elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Servidor TeamSpeak 3: crea tu propio canal gratis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Foros Generales
| |-+  Sugerencias y dudas sobre el Foro (Moderador: el-brujo)
| | |-+  Insertar fuente "Lucida Console" en un post
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Insertar fuente "Lucida Console" en un post  (Leído 5,180 veces)
Eleкtro
Colaborador
***
Conectado Conectado

Mensajes: 6.089


"El escepticismo es la base de la inteligencia."


Ver Perfil
Insertar fuente "Lucida Console" en un post
« en: 1 Noviembre 2012, 13:16 »

Hola, estoy escribiendo un tutorial y me gustaría cambiar la fuente en una lista de texto por la fuente "Lucida Console" (Imagino que la fuente estará disponible) de este modo no habrá espacios entre las tabulaciones etc, vamos, que se verá bien y todo con su correcto margen entre cada letra como si usase la etiqueta "code" con esa lista, ese mismo margen entre las letras quiero...

He probado así, pero no me funciona:
[ font = Lucida Console ]Test[ /font ]
[ font = Lucida_Console ]Test[ /font ]
[ font = Lucida ]Test[ /font ]
[ font = Lucon ]Test[ /font ]

¿Cual es el valor correcto que debo usar? :-/

EDITO: una pregunta tonta... ¿el cambio solo afectaría a los que dispongan de la fuente lucida console, o de eso se encarga el server?

Gracias!


« Última modificación: 1 Noviembre 2012, 13:24 por EleKtro H@cker » En línea

Como insertar un código:

 

-> Reglas del foro <-
seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.587


"No quiero creer, quiero saber" - Carl Sagan


Ver Perfil WWW
Re: Insertar fuente "Lucida Console" en un post
« Respuesta #1 en: 1 Noviembre 2012, 15:55 »

Lucida Console

[font = lucidaconsole]Lucida Console[/font]


En línea

La característica extraordinaria de las leyes de la física es que se aplican en todos lados, sea que tú elijas o no creer en ellas. Lo bueno de las ciencias es que siempre tienen la verdad, quieras creerla o no.

Neil deGrasse Tyson
Eleкtro
Colaborador
***
Conectado Conectado

Mensajes: 6.089


"El escepticismo es la base de la inteligencia."


Ver Perfil
Re: Insertar fuente "Lucida Console" en un post
« Respuesta #2 en: 1 Noviembre 2012, 16:24 »

[font = lucidaconsole]Lucida Console[/font]

Gracias seba123neo , creo que en mi caso no me funciona, por más que lo intento no obtengo los resultados deseados en el navegador :-/ no se porqué.

bueno, un saludo!
En línea

Como insertar un código:

 

-> Reglas del foro <-
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Insertar fuente "Lucida Console" en un post
« Respuesta #3 en: 2 Noviembre 2012, 01:50 »

A mi lo de seba no me funciona

una pregunta tonta... ¿el cambio solo afectaría a los que dispongan de la fuente lucida console, o de eso se encarga el server?
Eso depende, si solo ponen un font-face solo funciona a quienes lo tengan, si utilizan webfonts, funcionan en los navegadores modernos
En línea

karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.493


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: Insertar fuente "Lucida Console" en un post
« Respuesta #4 en: 4 Noviembre 2012, 23:23 »

Y por qué no intentas usar otra letra monospace que tal vez sea más usada (supongo). Por ejemplo Courier, esto debería quedar alineado:

123456789012345
---------------
111111111111111
mmmmmmmmmmmmmmm



Por cierto... menudo pedado de tutorial el de batch.
En línea

Eleкtro
Colaborador
***
Conectado Conectado

Mensajes: 6.089


"El escepticismo es la base de la inteligencia."


Ver Perfil
Re: Insertar fuente "Lucida Console" en un post
« Respuesta #5 en: 5 Noviembre 2012, 10:19 »

Hola, la courier no queda alineada:

[ font = Courier ]
aaa
iii

[ / font ]

La Lucida sí, es perfecta y va incorporada integrada en Windows:
[ font = Lucida Console ]
aaa
iii

[ / font ]


He descubierto el problema que tenía con el tag "font", lo que intenté al principio era insertar un tag "code" en medio y por eso no me funcionaba, y tuve que preguntar aquí:


Texto
Código:
Código
Más texto (aquí ya no es letra Lucida por el maldito code, vaya  :-\ )
[/font]

No se si tendrá arreglo, no me he parado a ver si en el dreamweaver sucede la misma incompatibilidad, pero estaría bien poder cambiar la fuente de todo un post de arriba a abajo con una sola etiqueta de "font", ya hayan codes o líneas "[ hr ]" o listas o lo que séa...

Bueno, doy el tema por solucionado, me conformo con haber descubierto el error que tube.

un saludo!
« Última modificación: 5 Noviembre 2012, 10:24 por EleKtro H@cker » En línea

Como insertar un código:

 

-> Reglas del foro <-
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.425


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Insertar fuente "Lucida Console" en un post
« Respuesta #6 en: 5 Noviembre 2012, 21:26 »

Si lo que necesitas es una letra monoespaciada utiliza el tag [tt][/tt]

Saludos
En línea

Eleкtro
Colaborador
***
Conectado Conectado

Mensajes: 6.089


"El escepticismo es la base de la inteligencia."


Ver Perfil
Re: Insertar fuente "Lucida Console" en un post
« Respuesta #7 en: 14 Noviembre 2012, 00:13 »

Si lo que necesitas es una letra monoespaciada utiliza el tag [tt][/tt]

eso lo he probado pero no me funciona

Esto está con teletipo:
abcde
iiiii


y esto con Lucida (sin teletipo, claro):
abcde
iiiii


A mi no me sale monoespaciada si uso el teletipo, ah, y gracias por el término, no lo conocía.

Saludos
En línea

Como insertar un código:

 

-> Reglas del foro <-
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.425


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Insertar fuente "Lucida Console" en un post
« Respuesta #8 en: 14 Noviembre 2012, 19:40 »

Es extraño, ya que yo sí que la veo monoespaciada con teletipo. Es más, el teletipo está diseñado para eso mismo. Tal vez tengas un problema de configuración.

Un saludo y me alegro de haber sido de ayuda.
En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Insertar fuente "Lucida Console" en un post
« Respuesta #9 en: 14 Noviembre 2012, 19:52 »

Yo lo veo perfectamente mono-espaciado

« Última modificación: 14 Noviembre 2012, 19:54 por raul338 » En línea

#!drvy
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.616



Ver Perfil WWW
Re: Insertar fuente "Lucida Console" en un post
« Respuesta #10 en: 14 Noviembre 2012, 20:01 »

Aveces cambia mucho cuando usas temas de windows que requieren diferentes fuentes a las default. Incluso si has cambiado tu mismo las fuentes u otras historias.

En Firefox -> Opciones -> Contenido / Content, en la categoría de fuentes y colores puedes dar al botón avanzadas para ver que fuentes tienes seleccionas por default.

Suelen ser:

Proportional: -> Serif
Serif: -> Times New Roman
Sans-serif: -> Arial
Monospace:  -> Courier new

Y asegurate de marcar abajo el "Permitir a las paginas utilizar sus propias fuentes" si no esta marcado.


Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines