elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [VBS] Utilizar parámetros desde línea de comandos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [VBS] Utilizar parámetros desde línea de comandos?  (Leído 3,954 veces)
Hartwell

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
[VBS] Utilizar parámetros desde línea de comandos?
« en: 16 Agosto 2014, 21:33 pm »

Hola,

Quisiera saber si es posible ejecutar un vbscript desde cmd utilizando parámetros.

Por ejemplo, quiero descargar un archivo y mi idea es ejecutar la siguiente linea:

Código:
cscript.exe download.vbs [url] [output]

Aplicandolo a un código simple como el siguiente:

Código:
strSource = "http://www.google.com/images/logo.gif"
strDest = "c:\logo.gif"
set HTTP = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
HTTP.open "GET", strSource, False
HTTP.send
set Stream = createobject("adodb.stream")
Const adTypeBinary = 1
Const adSaveCreateNotExist = 1
Const adSaveCreateOverWrite = 2
Stream.type = adTypeBinary
Stream.open
Stream.write HTTP.responseBody
Stream.savetofile strDest, adSaveCreateOverWrite
set Stream = nothing
set HTTP = nothing

La finalidad no es para malware, pero supongo que aquí me pueden ayudar.

Saludos.


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.817



Ver Perfil
Re: [VBS] Utilizar parámetros desde línea de comandos?
« Respuesta #1 en: 16 Agosto 2014, 21:57 pm »

Quisiera saber si es posible ejecutar un vbscript desde cmd utilizando parámetros.

Si, se puede.

Arguments Property (WScript Object)

Código
  1. Set Arguments = WScript.Arguments
  2.  
  3. If Arguments.Count <> 2 Then
  4.   WScript.Echo "Cantidad de parámetros incorrecta."
  5.   WScript.Quit(1)
  6.  
  7. Else
  8.   strSource = WScript.Arguments(0)
  9.   strDest = WScript.Arguments(1)
  10.   ' Resto del código aquí...
  11.  
  12. End If

Saludos.


En línea

Hartwell

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [VBS] Utilizar parámetros desde línea de comandos?
« Respuesta #2 en: 16 Agosto 2014, 22:04 pm »

Buenísimo!

Y cómo sería el %1 y %2 para reemplazar [url] y [output]?

Código:
strSource = "[url]"
strDest = "[output]"

Me podrías dar un ejemplo por favor.
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.817



Ver Perfil
Re: [VBS] Utilizar parámetros desde línea de comandos?
« Respuesta #3 en: 16 Agosto 2014, 22:37 pm »

Y cómo sería el %1 y %2 para reemplazar [url] y [output]?

Me podrías dar un ejemplo por favor.

Arriba te puse el ejemplo mostrándote como se asignarían los argumentos a esas variables... ¿lo has mirado?.

Respecto a las variables especiales %1 y %2 de Batch, porfavor, olvída ese modo de ver las cosas en la programación, de todas formas este es el equivalente:
Código:
%1 = WScript.Arguments(0)
%2 = WScript.Arguments(1)

Saludos!
« Última modificación: 16 Agosto 2014, 22:39 pm por Eleкtro » En línea

Hartwell

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [VBS] Utilizar parámetros desde línea de comandos?
« Respuesta #4 en: 16 Agosto 2014, 23:21 pm »

Es verdad, que despistado... Muchas gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Uso de LINK.exe desde la línea de comandos
Programación Visual Basic
aaronduran2 3 4,488 Último mensaje 29 Septiembre 2008, 02:52 am
por cobein
COrrer **.java desde linea de comandos
Java
mapers 5 4,777 Último mensaje 24 Octubre 2011, 11:00 am
por adastra
Línea de comandos warning D9035 : La opción 'Fr' se ha dejado de utilizar
Programación C/C++
BlaineMonkey 3 2,574 Último mensaje 30 Noviembre 2011, 13:53 pm
por Eternal Idol
Opciones de la línea de comandos--> parámetros de main
Programación C/C++
++c 2 1,917 Último mensaje 3 Octubre 2014, 21:22 pm
por ++c
Agregar VPN desde linea de comandos
Windows
jonny03 0 1,610 Último mensaje 4 Noviembre 2014, 23:08 pm
por jonny03
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines