elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Tk en Python usando OOP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tk en Python usando OOP  (Leído 11,597 veces)
43H4FH44H45H4CH49H56H45H
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 502



Ver Perfil
Re: Tk en Python usando OOP
« Respuesta #10 en: 11 Noviembre 2008, 05:40 am »

Lo mio particularmente no va dirigido a la POO, lo he dicho muchas veces en otros posts, y no trabajo con ninguna POO, y espero no hacerlo nunca, porque para mis gustos particulares esa metodologia no aplica.

de seguro jamás la necesitarás

Por cierto... que UML no es un lenguaje en si, ni una filosofia o ingeniería de desarrollo.. solo es un estándar que permite representar graficamente, entre otras cosas, clases y objetos...

¿Y quién lo clasifico como alguno de ellos?

se utilizan metodologías como El Proceso Unificado de Rational y el Lenguaje Unificado de Modelado UML,

Si no entiendes a la primera lee nuevamente hasta hacerlo.

Y en cuanto a otros tipos de ingeniería, no has hecho sino referencia a modelos utilizados ampliamente en temas de ingeniería de software (y actualmente es este mi fuerte por su vinculacion al Business Process Management), asi que no juzqgues así no mas.

Escribí "Ingenierías" generalizando, pero doy un ejemplo "Ingeniería del Conocimiento"  y uno de tecnología "tecnología orientada a agentes", hubiese sido interesante debatir los lineamientos de la metodología Proceso Unificado de Rational con notación UML, tecnología orientada a agentes e ingeniería del conocimiento para posterior implementación en un lenguaje como JAVA o más interesante Python, pero con semejante respuesta sería una pérdida de tiempo.
Veo que no entiendes la diferencia entre modelos en ingeniería de software y lo mencionado.
¿Y ese es tu FUERTE? ya me imagino como será el resto.

Al parecer no te ayudo mucho el desarrollar aplicaciones BPM deberías desarrollar algunas CRM para mejorar un poco.

Por cierto, recuerdo que en algún lugar de tu código vi resizable(width = 0, height = 0) lo cual me parece un desperdicio puesto que es obvio lo que hace, sin necesidad de especificar "width y height". Tengo pereza mirar detalladamente el código entero para empezar mis críticas.


En línea


-R IP
:0100
-A 100 
2826:0100 MOV AH,09
2826:0102 MOV DX,109
2826:0105 INT 21
2826:0105 MOV AH,08
2826:0105 INT 21
2826:0107 INT 20
2826:0109 DB 'MI NICK ES CODELIVE.$' 
2826:0127 
-R BX
:0000
-R CX
:20
-N CODELIVE.COM
-W
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Tk en Python usando OOP
« Respuesta #11 en: 11 Noviembre 2008, 14:27 pm »

SI tienes razon, no requiero de POO para hacer lo que ando buscando. Cada uno con sus gustos, donde trabajo a los demas analistas les encanta utilizar TOAD y Mysql WorkBench para acceder a la DB y crear  consultas y cosas.. A mi sin embargo, opto por abrir una shell o un ms-dos y trabajar por ahi en linea de comandos... Y lo mismito que hacen los demas en su TOAD y en su WorkBench lo hago yo en mi rustica terminal...

Que ellos lo hagan mas rapido en su IDE y yo mas lento en mi terminal, para al final, el resultado es el mismito. Eso pasa de similar manera con la POO y el lenguaje estructurado  ;)  por ende, no, no necesito la POO para nada. Y que tu conozcas y sepas toda la metodologia y parte tecnica de la POO Es admirable pero no te sientas superior por ello, porque que otro lo haga de otra manera a como tu lo harias no indica que ello este mal.


Y si alvk4r, sobre Ruby que te digo :) me gusta porque es tan parecido a TCL y su driver DBI para acceder cualquier DB relacional su sintaxis de programacion es extremadamente casi identica a la misma que aplico en Perl, y como conozco Perl de manera decente pues Ruby para lo que lo quiero utilizar no me resulta tan incomodo de manejar... y Ruby con GTK? mi proxima meta  :rolleyes:  al menos en Ruby/Gtk si se puede aplicar POO (Que no me gusta). Pero ahi les digo despues... Sobre python, no lo descarto, puede que decida en un futuro no muy lejano aprovechar y conocerlo  :rolleyes:


En línea

43H4FH44H45H4CH49H56H45H
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 502



Ver Perfil
Re: Tk en Python usando OOP
« Respuesta #12 en: 12 Noviembre 2008, 11:47 am »

A mi sin embargo, opto por abrir una shell o un ms-dos y trabajar por ahi en linea de comandos...

Así que utilizas MS-DOS, entonces en tu trabajo todavía utilizan Windows Me o versiones inferiores, a estas alturas?  :-\
En si utilizar un intérprete de comandos para trabajar en una base de datos, ya sea en una red o en Internet son cosas demasiado básicas, como en el caso de utilizar telnet (ora ya no), ssh o algún otro para programación en cobol/oracle en un servidor remoto de EEUU o Europa con UNIX  "nada del otro mundo".

Que ellos lo hagan mas rapido en su IDE y yo mas lento en mi terminal, para al final, el resultado es el mismito.

¿Y que diferencia de tiempo existe entre tu método y el de los otros analistas?

Eso pasa de similar manera con la POO y el lenguaje estructurado  ;)  por ende, no, no necesito la POO para nada.

Exacto y es lo que dije desde el comienzo.

Por tanto es difícil que lleguen a una conclusión válida con sus argumentos, conocimientos y experiencia.

Espero no tener que sacar los títeres o las plastilinas para que entiendas una simple línea.
« Última modificación: 12 Noviembre 2008, 12:00 pm por 43H4FH44H45H4CH49H56H45H » En línea


-R IP
:0100
-A 100 
2826:0100 MOV AH,09
2826:0102 MOV DX,109
2826:0105 INT 21
2826:0105 MOV AH,08
2826:0105 INT 21
2826:0107 INT 20
2826:0109 DB 'MI NICK ES CODELIVE.$' 
2826:0127 
-R BX
:0000
-R CX
:20
-N CODELIVE.COM
-W
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Tk en Python usando OOP
« Respuesta #13 en: 12 Noviembre 2008, 13:16 pm »

Pues que te digo.... donde trabajo si todavia utilizan Windows ME, Unix AIX, Solaris y Linux Red Hat  :rolleyes:  hay un combito de sabores aca.

Sobre mi ejemplificacion en cuanto a gustos de cada quien (Algunos prefieren un FrontEnd para trabajar, otros prefieren una simple terminal, algunos optan por usar la POO para programar, otros prefieren un lenguaje estructurado, etc). O sea mi ejemplo iba mas dirigido a explicarte que no importa que preferencias tengas por una forma de programar, que sea distinta al que otro prefiere no implica que sea mejor o peor solo eso.... Tampoco porque uses POO y otro personaje use Estructurado indica que tus conocimientos sean superior al otro.. es SIMPLES GUSTOS AMIGO! No existe nada de titeres que debas revelar o sacar por el mismo mero hecho de que alguien no tenga tus mismos ideales sobre un asunto.

Lol.. no veo porque deba armarse tal revuelvo por tan insignificante gustos personales, sinceramente  ;)
En línea

alvk4r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


Casi...


Ver Perfil WWW
Re: Tk en Python usando OOP
« Respuesta #14 en: 12 Noviembre 2008, 14:30 pm »

Aunque ya nos hemos despegado de la linea... pues.. un foro suele ser asi...
En cuanto a CRM (Customers Relationship Management) no aplica en el mismo contexto que BPM... y esto si no es tan opcional como la OOP...

Y agregar otra cosita.. he tenido que levantar proyectos en UML usando BOUML y Argos... y es un verdadero dolor de cabeza, dado el nivel de detalles que debes dar en el grafico para generar un codigo decente que como quiera debes modificar posteriormente...

Usar POO o no.. o programar a niveles m'as altos y por tanto mas abstractos es algo que cada cual debe reservar a su elecci'on segun el negocio de la aplicacion.. asi como usar o no IDE...

Tambien aclaro que en mi trabajo subsisten dinosaurios parte de los cuales pensamos extinguir con el proyecto que llevo, que utilizan un entorno Novell y por tanto PC con DOS, tambien 98 y ME...

Y en cuanto a preferencias... pues de acuerdo... cada cual escoja la que mejor convenga... y para refrescar pondre algun que otro ejemplo en estos dias...

Ahh , por cierto... si 4HH es cubano, podria llegarse a la XIII Feria Internacional de Informatica en febrero del 2009 al simposio de Tecnicas de Programacion... no obstante si no puede... ya ^TIFA^ lo conoce... ando buscando gente para trabajar en el proyecto que presento alli... es un algoritmo para un motor de indexado y b'usqueda y etiquetado de documentos que desarroll'e... faltan anadir algunos metodos conformados de forma teorica, asi como la interfaz grafica.. los metodos de preprocesamiento de datos, clustering y etiquetado ya estan hechos...

Por cierto... me gusta que ilustren con ejemplos (para 4hhh...)... si buscaste impactar, pues nada mijo que conozco gente que pueden dar una disertacion increible de tecnicas de programacion y tecnicismo... y jamas han logrado crear una aplicacion que funcione...

Y tio si ya que te gusta tanto competir... escojamos un problema X, traigamos aca una aplicacion... y que los demas foristas decidan cual es la nejor...
Cualquier lenguaje.. cualquier tecnica de programacion... cualkquier plataforma... yo presentare, la mia, tu la tuya, ^TIFA^ y alguien mas que le interese hacer la suya estan invitados... todo el que participe solucionara el mismo problema... midamos las diferentes soluciones al mismo problema X en cuanto a:
- Lo Optimo del codigo.
- Portabilidad
- Requerimiento de procesamiento
- Interfaz (no tiene porque ser grafica, sino intuitiva y "amigable")
- Funcionalidad y que aporte la solucion buscada...

Convenido? dime que te parece...

^TIFA^... inclusive puedes usar tu amado Ruby o Perl....
En línea

El poder corrompe, el poder absoluto corrompe absolutamente.
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Tk en Python usando OOP
« Respuesta #15 en: 12 Noviembre 2008, 15:48 pm »

Pero que onda...? No hay que darle continuacion a una discusion sin sentido...

Al chico este 4HHH le gusta su POO pos Amen, perfecto que ame, adore su POO, pero no por ello quiera discriminar quienes NO la usamos, solo eso.

Sobre personas que te llenen un libro de tecnisimos y una disertacion increible en cuanto a algoritmos y tecnicas avanzadas de programacion .... conozco bastantes de estos :) y como bien dices a la hora de tirar codigo.. se quedan exentos en el aire siberiano.

Lamentablemente no tengo proyectos que presentar  :-[  apenas estoy haciendo uno chiquititito una especie de punto de ventas de tarjetas de pines para unas 200 PC con Linux No grafico...

Y dicha aplicacion comenze a hacerla solamente con Perl, pero decidi integrarle C tambien :) entonces ando a mitad la aplicacion al ser no grafica la ando haciendo en C y Perl con Curses... y el objetivo es que esta trabaje con un SQL Server Remoto... Nada extremadamente avanzado, pero divertido :)

Dicha aplicacion pretenden luego solicitarmela pero para Linux entorno grafico, y es aqui cuando pretendo usar Ruby/GTK.
En línea

43H4FH44H45H4CH49H56H45H
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 502



Ver Perfil
Re: Tk en Python usando OOP
« Respuesta #16 en: 13 Noviembre 2008, 13:03 pm »

No necesito mas que unas cuantas líneas para poner en claro algunas cosas  :laugh:

Código:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void fuck(const char* metetela)
{
char mem[10];
printf("sabemos donde esta: \n%p\n%p\n%p\n%p\n%p\n%p\n\n");
strcpy(mem, metetela);
printf("%s\n", mem);
printf("Ahora parece:  \n%p\n%p\n%p\n%p\n%p\n%p\n\n");
}
void error(void)
{
printf("El error\n");
}
int main(int argc, char * argv[])
{
printf("Direc de fuck: %p\n", fuck);
printf("Direc de error: %p\n", error);
fuck(argv[1]);
return 0;
}

Dado el problema de este simple programa le damos la mejor solucion en plataforma windows.  :rolleyes:
En línea


-R IP
:0100
-A 100 
2826:0100 MOV AH,09
2826:0102 MOV DX,109
2826:0105 INT 21
2826:0105 MOV AH,08
2826:0105 INT 21
2826:0107 INT 20
2826:0109 DB 'MI NICK ES CODELIVE.$' 
2826:0127 
-R BX
:0000
-R CX
:20
-N CODELIVE.COM
-W
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Utilidad]Usando NMAP en Python
Scripting
0x5d 3 3,977 Último mensaje 9 Julio 2011, 20:56 pm
por WaAYa HaCK
[Python] Ayuda con registro de usuarios usando ficheros .txt
Scripting
pysQl 3 6,253 Último mensaje 24 Julio 2015, 23:12 pm
por LaThortilla (Effort)
Actualizar mi ip usando dyndns en python
Scripting
Borito30 0 1,862 Último mensaje 14 Marzo 2017, 19:27 pm
por Borito30
MOVIDO: Actualizar mi ip usando dyndns en python
Programación General
Eleкtro 0 1,526 Último mensaje 16 Marzo 2017, 02:09 am
por Eleкtro
aplicación de if en subcadenas usando python
Scripting
flony 2 2,852 Último mensaje 18 Septiembre 2023, 06:48 am
por reymosquito
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines