elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  this ,self problemas python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: this ,self problemas python  (Leído 1,660 veces)
asdexiva

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
this ,self problemas python
« en: 10 Octubre 2014, 04:20 am »

Código:
class Principal(QtGui.QMainWindow):
    def __init__(self):
        QtGui.QMainWindow.__init__(self)
        self.ventana = Ui_MainWindow()
        self.ventana.setupUi(self)
        self.connect(self.ventana.pushButton,QtCore.SIGNAL('clicked()'), self.sumar)
    def sumar(self):
        self.ventana.lineEdit_3.setText(str(float(self.ventana.lineEdit.text()) + float(self.ventana.lineEdit_2.text())))

alguien me pueda explicar como funcionan los selfs y los this este codigo no es nada en particular solo quisiera saber que funcion tienen


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: this ,self problemas python
« Respuesta #1 en: 10 Octubre 2014, 11:01 am »

La variable self representa la instancia del objeto en si mismo (la Class Principal).

Muchos lenguajes orientados a objetos hacen practicamente lo mismo pero de manera más oculta (es decir, le pasan un parámetro 'oculto' a los métodos definidos en un objeto), Python no lo hace, debes declarar esa variable explicitamente.

Saludos


« Última modificación: 10 Octubre 2014, 11:16 am por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problemas con perl y python?
Scripting
coolfrog 1 2,182 Último mensaje 30 Julio 2008, 23:39 pm
por bond200_7
[Python] Problemas con un ejercicio
Scripting
Latuen 2 4,836 Último mensaje 28 Enero 2011, 14:06 pm
por RyogiShiki
[Python] problemas con las listas linkeadas...
Scripting
fallout20xx 0 1,722 Último mensaje 12 Abril 2012, 16:11 pm
por fallout20xx
[Python]Problemas Módulo OS
Scripting
Arnau27 2 2,084 Último mensaje 11 Mayo 2012, 21:15 pm
por Arnau27
Problemas con scripts Python
Scripting
.:UND3R:. 2 2,341 Último mensaje 3 Julio 2013, 22:21 pm
por .:UND3R:.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines