elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  string como variable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: string como variable  (Leído 2,797 veces)
PUAROT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil WWW
string como variable
« en: 10 Abril 2016, 14:57 pm »

Buenas, sigo con el aprendizaje de Python, poco a poco, como es de forma autodidacta, me surgen infinidad de dudas...
Una de estas dudad es la siguiente:

Tengo definidas unas variables globales, y en una de mis funciones pregunto al usuario con un input, y lo que contesta el usuario lo guardo en una variable. Se puede utilizar el estring que se almacena de respuesta del usuario como variable dentro de la función ?

por ejemplo :

binario = 2
base = input("en que formato tienes el numero ? ")
def pasar_a_decimal(num, base):
    decimal = int(num,base)

si el usuario escribe binario base = binario y binario = 2

No se si me he explicado bien  !


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: string como variable
« Respuesta #1 en: 10 Abril 2016, 19:58 pm »

no sé si entendí bien, se puede, pero primero debes declarar la función y después llamarla pasando como parametro la variable que tomaste con el input

edito:
más o menos según tu ejemplo:
Código
  1. def pasar_a_decimal(num, base):
  2.    print (int(str(num), base))
  3.  
  4. num=int(input("numero:"))
  5. base=int(input("base: "))
  6.  
  7. pasar_a_decimal(num, base)
  8.  


« Última modificación: 10 Abril 2016, 20:26 pm por tincopasan » En línea

PUAROT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil WWW
Re: string como variable
« Respuesta #2 en: 11 Abril 2016, 18:06 pm »

Gracias por responder , de la forma que comentas el usuario debe conocer el valor numérico de la base, y mi idea era que el usuario escribiera por ejemplo binario y ya se aplicara la base 2 y si respondiera decimal, pues base diez, se que se puede hacer con condicionales if, elif y else, pero pensé que se podria hacer de otra forma con menos código.

Que si tengo la variable binario = 2  y base = binario , base sería binario.

Gracias otra vez por tomarte la molestia de contestar, sigo aprendiendo y dándome chocazos  :P 
En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: string como variable
« Respuesta #3 en: 11 Abril 2016, 20:36 pm »

ahhh, estaría bueno que se pudiera hacer de la forma que quieres, pero las pc son tontas, no interpretan las repuestas de los usuarios ni accionan en base a ellas a menos que los programadores así se lo indiquen. por lo tanto en base a cada variable o posibilidad hay que indicar el camino a seguir.
En línea

PUAROT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil WWW
Re: string como variable
« Respuesta #4 en: 12 Abril 2016, 00:21 am »

Ya, eso lo tengo claro, pero como en python (desconozco otros lenguajes, este es el primero que intento aprender :-D ) si pongo :
Código:
 
binario = 2
base = binario
print(base)

me imprime 2, pensé que se podría utilizar esa característica para que la respuesta al input se convirtiera en el valor de la variable, de forma que si contesta binario, base pasara a tomar el valor de binario, osea 2 
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines