elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [SOLUCIONADO] Python-Cómo cambiar palabra almaceneada a minúscula?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO] Python-Cómo cambiar palabra almaceneada a minúscula?  (Leído 2,814 veces)
Biodude9456

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
[SOLUCIONADO] Python-Cómo cambiar palabra almaceneada a minúscula?
« en: 1 Marzo 2016, 20:42 pm »

Estoy experimentando de poco en poco en python y pues he querido transformar una palabra que el usuario inserta a todo minúscula, creo que tengo que usar .lower pero no consigo hacer que funcione, el código;
Código
  1. def contra1():
  2. password = raw_input("Contrasena:  ")
  3. if password=="allahuakbar":
  4. print("Has iniciado sesion como administrador.")
  5. else:
  6. contra1()
  7.  
  8. def usuario():
  9. sesion = raw_input("Nombre de usuario:  ")
  10. sesion.lower()
  11. if sesion=="invitado":
  12. print("Has iniciado sesion como invitado.")
  13. elif sesion=="hakuna matata":
  14. contra1()
  15. else:
  16. usuario()
  17.  
  18. #Inicio
  19. usuario()

quiero que la variable sesion se cambie a minúscula, e igul con la password, pero tiene número asi que no se cómo hacerlo :(


« Última modificación: 2 Marzo 2016, 19:38 pm por Biodude9456 » En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Python-Cómo cambiar palabra almaceneada a minúscula?
« Respuesta #1 en: 1 Marzo 2016, 20:53 pm »

Sacando la info de aquí: https://docs.python.org/2/library/string.html

Código
  1. def contra1():
  2.    password = raw_input("Contrasena:  ")
  3.    if password.lower()=="allahuakbar":
  4.        print("Has iniciado sesion como administrador.")
  5.    else:
  6.        contra1()
  7.  
  8. def usuario():
  9.    sesion = raw_input("Nombre de usuario:  ")
  10.    #sesion.lower() #esto *devuelve* el string en minusculas, pero no lo estas asignando a nada
  11.    if sesion.lower()=="invitado":
  12.        print("Has iniciado sesion como invitado.")
  13.    elif sesion.lower()=="hakuna matata":
  14.        contra1()
  15.    else:
  16.        usuario()
  17.  
  18. #Inicio
  19. usuario()
  20.  

Aunque podrias mejorar ese codigo...

Saludos!

EDIT: Podrias hacer algo como lo que sigue, pero tendrias el mismo bucle infinito que antes:

Código
  1. def login():
  2.    sesion = raw_input("Nombre de usuario:  ")
  3.    seguir = True
  4.    while seguir:
  5.        if sesion.lower()=="invitado":
  6.            print("Has iniciado sesion como invitado.")
  7.            seguir = False # Termina el while externo
  8.        elif sesion.lower()=="hakuna matata":
  9.            seguir = False
  10.            seguir2 = True
  11.            while seguir2: #bucle infinito hasta que password == "allahuakbar". OJO!!!!!!!
  12.                password = raw_input("Contrasena:  ")
  13.                if password.lower()=="allahuakbar":
  14.                    print("Has iniciado sesion como administrador.")
  15.                    seguir2 = False # Termina el while interno
  16.  
  17. #Inicio
  18. login()
  19.  


« Última modificación: 1 Marzo 2016, 21:09 pm por MCKSys Argentina » En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

madoko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79


Ver Perfil
Re: Python-Cómo cambiar palabra almaceneada a minúscula?
« Respuesta #2 en: 1 Marzo 2016, 21:09 pm »

otra opcion es
sesionminuscula=sesion.lower()
en tu linea 10

necesitas almacenar el dato
En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Python-Cómo cambiar palabra almaceneada a minúscula?
« Respuesta #3 en: 1 Marzo 2016, 21:57 pm »

coincido con madoko, ahora no entiendo dos cosas:
1)¿por qué me usas la sintaxis de python 2.x y 3.x usa la que corresponda a cada uno, por ejemplo el raw_input (2.x) y el print con parentesis es 3.x, es mejor no usarlas en 2.x
2)¿para qué usas recursividad? si puede evitarse facilmente con un while 
En línea

Biodude9456

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: Python-Cómo cambiar palabra almaceneada a minúscula?
« Respuesta #4 en: 2 Marzo 2016, 08:16 am »

Soy nuevo, no se a qué te refieres, yo voy aprendiendo con lo tutoriales que encuentro jajaja, por cierto, gracias por las respuestas.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
python ¿como poner tiempo?(Solucionado)
Scripting
desnight 2 5,707 Último mensaje 13 Marzo 2008, 15:21 pm
por VortheX
[Python] - Ejercicio de Mayúscula y Minúscula
Scripting
ChicoMaravilla 2 12,543 Último mensaje 3 Diciembre 2010, 02:17 am
por ChicoMaravilla
Como obtener la dirección ip local en Python [solucionado]
Scripting
Yeison.Eng 2 11,150 Último mensaje 31 Diciembre 2010, 19:49 pm
por Yeison.Eng
[SOLUCIONADO][PYTHON] Como ordenar(sort) un diccionario?
Scripting
Jirp96 5 16,711 Último mensaje 10 Junio 2016, 17:35 pm
por cerototal
[Python]Formas de saber si una palabra es palindromo
Scripting
0x5d 2 22,558 Último mensaje 26 Abril 2012, 01:19 am
por 0x5d
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines