elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de elhacker.net en ttwitter!


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting (Moderador: Eleкtro)
| | |-+  shell script
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: shell script  (Leído 119,848 veces)
..sR. aDiKtO..
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.451


..enseña lo que sabes, aprende lo que no..


Ver Perfil
Re:shell script
« Respuesta #10 en: 20 Enero 2004, 13:08 »

La shell por defecto de solaris creo que es ksh, y en solaris si que hay bash. Por lo que el script tiene que funcionar en solaris.
SALU2


En línea

terku

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


¡¡¡Cuidadu eses mamades!!!


Ver Perfil
Re:shell script
« Respuesta #11 en: 30 Marzo 2004, 18:22 »

Hola a todos;

 En primer lugar he de felicitaros por la pagina y por el foro. En particular este post acerca de shell scripts esta genial.

Me preguntaba si me podrían ayudar: tengo que referenciar Y MODIFICAR una variable shell dentro de un módulo de procesado awk.

Supongamos que tengo la variable shell maximo=11.
Dentro de mi modulo awk puedo hacer cosas como
     print '$maximo' y visualizaría el valor 11

Mi problema está cuando intento modificar dicha variable;
por ejemplo 'maximo'=70; al ejecutar el script el motor de awk no se queja pero la variable maximo no se modifica.

Espero me puedan ayudar; saludos a todos y gracias.



En línea

La suerte está hechada
..sR. aDiKtO..
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.451


..enseña lo que sabes, aprende lo que no..


Ver Perfil
Re:shell script
« Respuesta #12 en: 30 Marzo 2004, 19:05 »

Ese mismo problema he tenido yo varias veces, y no he encontrado la solucion, ya que para que el awk funcione las ordenes tienes que estar entre comillas simples, siendo estas las comillas mas fuertes que hay, y por lo tanto las variables externas no las reconoce. Si en lugar de comillas simples fueran dobles se podria hacer sin mas, pero siendo doble no se puede hacer.
SALU2
En línea

ghz_amd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


The Binary Code Laboratoriez


Ver Perfil WWW
Re: shell script
« Respuesta #13 en: 30 Diciembre 2004, 02:13 »

Buenas, Sr.Adikto, tengo un problem al compilar su script para borrar los logs, tiene buena pinta y me jode que no me rule =(

me salen unos cuantos errores, aver si podez ayudarme, graxxx

bytesss

Citar
clean.c:1:2: directiva de preprocesamiento #! inválida
clean.c:3: error sintáctico en el elemento '##'
clean.c:4:3: directiva de preprocesamiento #"adk.sh v0.1" inválida
clean.c:6:3: directiva de preprocesamiento #Este inválida
clean.c:7:3: directiva de preprocesamiento #que inválida
clean.c:8:3: directiva de preprocesamiento #de inválida
clean.c:10:3: directiva de preprocesamiento #Este inválida
clean.c:11:3: directiva de preprocesamiento #no inválida
clean.c:12:3: directiva de preprocesamiento #licencia inválida
clean.c:13:3: directiva de preprocesamiento #Foundation inválida
clean.c:14: error sintáctico en el elemento '##'
clean.c:16:3: directiva de preprocesamiento #Variable inválida
clean.c:19: error sintáctico en el elemento '##'
clean.c:20:3: directiva de preprocesamiento #Funcion inválida
clean.c:21: error sintáctico en el elemento '##'
clean.c:22: aviso: asignación de valores iniciales crea un entero desde un apuntador sin una conversión
clean.c:22: error de decodificación antes de "function"
clean.c:25: '`' parásito en el programa
clean.c:27: '\302' parásito en el programa
clean.c:27: '\240' parásito en el programa
clean.c:28: '\302' parásito en el programa
clean.c:28: '\240' parásito en el programa
clean.c:29: '\302' parásito en el programa
clean.c:29: '\240' parásito en el programa
clean.c:30: '\302' parásito en el programa
clean.c:30: '\240' parásito en el programa
clean.c:30: '\302' parásito en el programa
clean.c:30: '\240' parásito en el programa
clean.c:30: '\302' parásito en el programa
clean.c:30: '\240' parásito en el programa
clean.c:31: '\302' parásito en el programa
clean.c:31: '\240' parásito en el programa
clean.c:31: '\302' parásito en el programa
clean.c:31: '\240' parásito en el programa
clean.c:31: '\302' parásito en el programa
clean.c:31: '\240' parásito en el programa
clean.c:31:20: aviso: constante de carácter demasiado larga
clean.c:32: '\302' parásito en el programa
clean.c:32: '\240' parásito en el programa
clean.c:32: '\302' parásito en el programa
clean.c:32: '\240' parásito en el programa
clean.c:33: '\302' parásito en el programa
clean.c:33: '\240' parásito en el programa
clean.c:34: '\302' parásito en el programa
clean.c:34: '\240' parásito en el programa
clean.c:35: '\302' parásito en el programa
clean.c:35: '\240' parásito en el programa
clean.c:35: '\302' parásito en el programa
clean.c:36: '\302' parásito en el programa
clean.c:36: '\240' parásito en el programa
clean.c:37: '\302' parásito en el programa
clean.c:37: '\240' parásito en el programa
clean.c:43: error sintáctico en el elemento '##'
clean.c:44:2: directiva de preprocesamiento #Funcion inválida
clean.c:45: error sintáctico en el elemento '##'
clean.c:50: '\302' parásito en el programa
clean.c:50: '\240' parásito en el programa
clean.c:51: '\302' parásito en el programa
clean.c:51: '\240' parásito en el programa
En línea

http://www.tbc-labz.org
-Saber que se sabe lo que se sabe y que no se sabe lo que no se sabe; he aquí el verdadero saber-
..sR. aDiKtO..
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.451


..enseña lo que sabes, aprende lo que no..


Ver Perfil
Re: shell script
« Respuesta #14 en: 30 Diciembre 2004, 04:04 »

Los shell script no se compilan. Te recomiendo que te leas todo el hilo y no solo el del adk.sh (el bash script que borra tu IP). En los 2 primeros post encontraras que un shell script se ejecuta con:
Código:
sh shell_script.sh
ó...
bash  shell_script.sh
ó...
ksh  shell_script.sh
ó...
O dandole permisos al  shell_script.sh con:
Código:
chmod u+x  shell_script.sh
Y despues ejecutandolo:
Código:
./ shell_script.sh


Por otro lado te recomiendo que leas el shell script antes de ejecutarlo, yo lo he provado y funciona perfectamente, pero es recomendable saber que es lo que hace.
Por ejemplo tienes que cambiar:
Código:
IP="127.0.0.1"
Por tu IP.

Y que el shell script tarda un ratito en hacer toda la faena.

Salu2
En línea

ghz_amd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


The Binary Code Laboratoriez


Ver Perfil WWW
Re: shell script
« Respuesta #15 en: 30 Diciembre 2004, 11:15 »

lo de cambiar el codigo ya sabia que debia hacerlo, muchas gracias, pense que se compilaba tambien, sorry por la ignor4nc1a, y graciaz de nuevo.

bytesss ;)
En línea

http://www.tbc-labz.org
-Saber que se sabe lo que se sabe y que no se sabe lo que no se sabe; he aquí el verdadero saber-
Mr. Anderson

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77


Apt-get It


Ver Perfil WWW
Re: shell script
« Respuesta #16 en: 30 Marzo 2005, 03:46 »

Bueno, les presento mi proyecto en el cual estuve trabajando horas y dias y aun sigo mejorandolo, se llama Netin y actualmente está en su version 1.0, les comento que es un programa el cual sirve para configurar dispositivos de red, solo ethernet por el momento, tiene para configurar dispositivos ADSL, no tanto los dispositivos pero sí su configuracion, DNS´s, baja paquetes y sirve para todas las distros (o la mayoría, si no llega a funcionarte en alguna, hacemelo saber y le pongo soporte para ella). Y bueno, en fin les pongo los links y si tienen alguna duda, sugerencia o algo por decir, diganlo, espero opiniones, que la disfruten!, será actualizada con nuevas mejoras y demás, de paso tambien les pongo el changelog.
ACLARACION: Para bajarlo, click derecho y "guardar como", porque si lo abren asi nomás, les sale el codigo por el navegador.

LINKS DE VERSION ACTUALIZADA

Netin-1.0

Changelog

Distribuido bajo licencia GPL, se puede reproducir y/o modificar siempre y cuando se respete la autenticidad del autor, para mas informacion visite http://www.gnu.org/licenses/licenses.es.html para ver la licencia en español.

SALUDOS
En línea

ghz_amd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


The Binary Code Laboratoriez


Ver Perfil WWW
Re: shell script
« Respuesta #17 en: 9 Mayo 2005, 13:19 »

Buenas, tengo una duda, como llamo a las funciones que he definido? es decir, yo meto
functio x {
aqui meto el contenido de la funcion
}

como hago para que al poner x se ejecute¿?

nose se si me explico....un saludo ;)
« Última modificación: 9 Mayo 2005, 13:33 por ghz_amd » En línea

http://www.tbc-labz.org
-Saber que se sabe lo que se sabe y que no se sabe lo que no se sabe; he aquí el verdadero saber-
..sR. aDiKtO..
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.451


..enseña lo que sabes, aprende lo que no..


Ver Perfil
Re: shell script
« Respuesta #18 en: 9 Mayo 2005, 20:42 »

 Simplemente tienes que llamar a la funcion despues de haberla creado, como en ANSI C. Pongo el script que antes has posteado:
Código
  1. ########################
  2.  #Funcion  xpl w00t     #                    
  3.  ########################
  4.  function main()
  5. {
  6.  ./w00t
  7.  id
  8.  echo
  9.  
  10. while true
  11. do
  12.   echo -e '\033[0;31m You are lucky!! ****SYSTEM ROOTED**** \033[0m'
  13.   if [ $GROUPS = 0 ]
  14.   then
  15.   exit
  16.  fi
  17. done
  18.  echo -e '\033[0;31m Trying with another xploit... \033[0m'
  19. }
  20.  
  21. # Introduce aqui las funciones o las ordenes que quieras
  22. # Luego llamas a un metodo, por ejemplo al main
  23. main  
  24. # Y luego introduce aqui las funciones o ordenes que quieras
  25.  

Salu2
« Última modificación: 21 Noviembre 2010, 17:56 por Leo Gutiérrez. » En línea

ghz_amd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


The Binary Code Laboratoriez


Ver Perfil WWW
Re: shell script
« Respuesta #19 en: 9 Mayo 2005, 22:00 »

tio, no entiendo bien o noseke, yo hago el
function main, pongo lo que quiero que haga esa funcion, y despues en el codigo, le pongo main y al ejecutar me dice que no existe el comando main xDD lo toma como un comando :S
En línea

http://www.tbc-labz.org
-Saber que se sabe lo que se sabe y que no se sabe lo que no se sabe; he aquí el verdadero saber-
Páginas: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Shell script] Un pequeño script para ver temperaturas.
Scripting
manute_powa 3 3,012 Último mensaje 7 Enero 2012, 02:18
por manute_powa
[Shell Script] Elimina hardlinks
Scripting
RON06 0 928 Último mensaje 7 Abril 2012, 16:56
por RON06
Shell Script
Programación General
Leandr0 0 647 Último mensaje 10 Abril 2012, 23:18
por Leandr0
Instruction finder for UNICODE Shell (OllyDbg script)
Bugs y Exploits
.:UND3R:. 2 5,776 Último mensaje 6 Julio 2013, 17:09
por .:UND3R:.
[Power Shell] Noob al canto con script
Programación General
slyfx 0 379 Último mensaje 9 Abril 2014, 23:05
por slyfx
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines