elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ruby vs perl ??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ruby vs perl ??  (Leído 4,200 veces)
vacio
Visitante


Email
ruby vs perl ??
« en: 21 Julio 2006, 23:41 pm »

bueno he estado buscando informacion osbre estos dos lenguajes, pero me gustaria que alguien con experiencia me aconsejara al respecto, cual de estos deberia aprender??

cuales son las principales caracteristicas que los diferencian??, aparte de que el ruby es totalmene orientado a objetos y el perl no tiene establecida esa filosofia en concreto.

en el momento estaba aprendiendo c++ y asi acercandome a la programacion orientada a objetos, pero he decidido aprender otro lenguaje, y alli es donde surgio la pregunta.

agradezco cualquier respuesta por adelantado.

pd: tengo algo de experiencia con c y tengo conocimientos  basicos de asm.

por si a alguien le interesa, algunos de los lugares en lo que he consultado son:

http://www.ruby-lang.org/en/
http://wiki.rubyargentina.com.ar/gruporubyargentina/show/HomePage
http://es.wikipedia.org/wiki/Perl
http://es.tldp.org/Manuales-LuCAS/doc-guia-usuario-ruby/doc-guia-usuario-ruby-html/index.html
http://es.wikipedia.org/wiki/Ruby


En línea

Firos
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.410


Enseña lo que sepas... y oculta lo peor...


Ver Perfil
Re: ruby vs perl ??
« Respuesta #1 en: 22 Julio 2006, 13:58 pm »

Pues de ruby no tengo ni idea pero Perl te servirá para muchas cosas, sobre todo para el tratamiento de datos.

En los sistemas *NIX se usan muchos scripts en perl para simplicar las tareas de administración y también para hacer scripts que controlen programas.

Si yo fuera tu me daría una vuelta por el mundo Perl para ver lo potente que es, que no es poco.


Saludetes


En línea

El final del camino no está determinado, lo determinamos nosotros mismos paso a paso, día a día, y se puede cambiar.
sirdarckcat
Aspirante a supervillano
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.029


No estoy loco, soy mentalmente divergente


Ver Perfil WWW
Re: ruby vs perl ??
« Respuesta #2 en: 23 Julio 2006, 09:49 am »

Yo me voy con ruby.

http://www.google.com/search?q=tutorial+ruby

Aunque admito que uso mas perl que ruby, me quedo con ruby, es mucho mas potente :P

Y a ti que sabes C, te sera mas facil aprenderlo. ;)

Saludos!!
En línea

vacio
Visitante


Email
Re: ruby vs perl ??
« Respuesta #3 en: 26 Julio 2006, 17:32 pm »

gracias por la respuestas, vamos a ver como me va con ruby, si algo creo que los molestare de nuevo  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Introducing Ruby] Lo que debes saber sobre Ruby
Scripting
RyogiShiki 0 9,570 Último mensaje 4 Marzo 2011, 20:45 pm
por RyogiShiki
[?] Ruby, Perl, Python « 1 2 »
Scripting
MeCraniDOS 11 6,340 Último mensaje 18 Febrero 2013, 16:22 pm
por fallout20xx
¿Laravel vs Node.js vs Django vs Ruby On Rails vs ASP.Net vs JSP vs Perl?
Desarrollo Web
bacanzito 3 4,026 Último mensaje 1 Julio 2014, 15:20 pm
por engel lex
Perl, Python o Ruby
Programación General
DiegoIRC 3 2,594 Último mensaje 19 Octubre 2014, 02:53 am
por explorer
wxwidgets para perl, python y ruby
Scripting
Joe Fraddy 2 2,248 Último mensaje 4 Marzo 2015, 20:40 pm
por Joe Fraddy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines