elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [PYTHON]valor esp/valor mas pequeño
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [PYTHON]valor esp/valor mas pequeño  (Leído 3,211 veces)
kaiserr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 242


constancia y dedicacion


Ver Perfil
[PYTHON]valor esp/valor mas pequeño
« en: 15 Mayo 2014, 20:49 pm »

Hola  ::)

Estoy haciendo un programa donde hay un punto donde hay una division.
El problema esta en que esa division coge la longitud de una lista como denominador y en ocasiones esa lista esta vacia, entnces logicamente me salta el error de ZeroDivision error (o algo asi).

Hasta aqui todo tiene sentido, pero la division tiene que hacerse asi, si o si jaja entonces hablando con una profesora me ha explicado que en otros lenguajes hay una variable llamada esp que coge el valor minimo posible... por ejemplo 0,000000000000000000000000000000001
Ese valor se suele utilizar para evitar estos errores al hacer la division.

He estado buscando por internet pero no encuentro nada referente a esta variable en python.

Alguien sabe algo? :)

Gracias!


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [PYTHON]valor esp/valor mas pequeño
« Respuesta #1 en: 15 Mayo 2014, 22:11 pm »

NO tengo idea de lo que te dicen, pero me parece más lógico y fácil usar un manejador de excepciones tipo:
CODE//
try:
return a/b  #regresa el resultado de 6/3
except: # a menos que sea un error
return 0
CODE//


En línea

kaiserr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 242


constancia y dedicacion


Ver Perfil
Re: [PYTHON]valor esp/valor mas pequeño
« Respuesta #2 en: 17 Mayo 2014, 00:04 am »

Gracias por responder :)

tendria que hacer 3 try except porque son tres divisiones (rgb) ... Al final he obtado por poner un if comprobando el denominador, si es igual a cero que deje el codigo rgb como estaba  :silbar:

Era más curiosidad que necesidad de utilizar esa variable jaja
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Valor
Scripting
Meta 7 9,125 Último mensaje 28 Noviembre 2010, 20:31 pm
por Meta
Imprimir valor de una funcion en python
Scripting
Canariolp21 4 8,443 Último mensaje 30 Noviembre 2010, 16:48 pm
por Canariolp21
[Python] Problema con el valor de los numeros
Scripting
Latuen 3 3,280 Último mensaje 10 Diciembre 2010, 12:54 pm
por Latuen
Como Obtener valor de un textbox, desde un valor, hasta otro valor [VB6]
Programación Visual Basic
revenge1252 4 6,287 Último mensaje 17 Julio 2012, 09:38 am
por BlackZeroX
Minimo Valor y Maximo Valor de Un Arbol
Programación C/C++
Jupiter34 1 7,414 Último mensaje 16 Noviembre 2012, 18:17 pm
por Jupiter34
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines