elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Vocales y carácteres
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Vocales y carácteres  (Leído 13,453 veces)
criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: [Python] Vocales y carácteres
« Respuesta #10 en: 8 Octubre 2010, 14:33 pm »

Podes poner un elif en el segundo bloque.

Código
  1. caracter = raw_input('Introduce cualquier carácter: ')
  2.  
  3. var = ord(caracter)
  4.  
  5. if var >= 65 and var <= 90:
  6.    if (var == 65 or var == 69 or var == 49 or var == 70 or var == 85):
  7.        print "Vocal may&#38;#250;scula."
  8.    else:
  9.        print "Consonante may&#38;#250;scula."
  10. elif var >=  97 and var <= 122:
  11.    if (var == 97 or var == 101 or var == 105 or var == 111 or var == 117):
  12.        print "Vocal min&#38;#250;scula."
  13.    else:
  14.        print "Consonante min&#38;#250;scula."

Un saludo ;)


« Última modificación: 8 Octubre 2010, 14:40 pm por criska » En línea

chauder92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Re: [Python] Vocales y carácteres
« Respuesta #11 en: 29 Julio 2014, 20:07 pm »

he aki mi programa lo unico que quisiera saber como asignar todas las vocales en una sola ariable y compararla, y no tener que hacer toda esta ddeclaracion

letra= raw_input('Dame una letra en miniscula: ')
a= 'a'
e='e'
i='i'
o='o'
u='u'
if a==letra or e==letra or i==letra or o==letra or u==letra:
  print 'es vocal'
else:
  print 'es consonante'


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.818



Ver Perfil
Re: [Python] Vocales y carácteres
« Respuesta #12 en: 29 Julio 2014, 21:26 pm »

Está prohibido revivir temas antiguos, debes publicar tu duda en un nuevo post.

Tema cerrado.

Saludos
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] carácteres y espacios « 1 2 »
Scripting
Meta 19 25,878 Último mensaje 27 Octubre 2010, 18:15 pm
por Meta
[Python] - Texto sin vocales « 1 2 »
Scripting
ChicoMaravilla 18 24,769 Último mensaje 11 Enero 2011, 16:57 pm
por Karcrack
vocales en python
Scripting
chauder92 4 4,014 Último mensaje 31 Julio 2014, 06:22 am
por Godor
[python] ayuda caracteres especiales tildes y ñ python
Scripting
asdexiva 5 10,131 Último mensaje 10 Agosto 2014, 01:49 am
por asdexiva
[C++] Problema con vocales con tilde y caracteres especiales. « 1 2 »
Programación C/C++
NOIS 16 12,970 Último mensaje 23 Noviembre 2014, 18:14 pm
por zShackra
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines