elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] - Traspuesta
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] - Traspuesta  (Leído 18,615 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
[Python] - Traspuesta
« en: 18 Noviembre 2010, 07:14 am »

Hola:

Ver ejercicio.


No se si vale la pena hacer este ejercicio. ¿Qué utilidad tiene en este caso?

Parace que tiene desplazamiento en los datos de la matriz y encima se incrtementó una matriz más grande. ¿Tiene mucho código para hacer esto?



Edito:

Ya entiendo algo.
Una traspuesta de una matriz la que tiene por filas las columnas,y por columnas las filas (de la matriz original)... El "cambio de tamaño" se debe a que la matriz NO es cuadrada, y las dimensiones se intercambian...

¿Cómo hago ese cambio tan a la ligera en la matriz?


« Última modificación: 18 Noviembre 2010, 09:11 am por Meta » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - Traspuesta
« Respuesta #1 en: 18 Noviembre 2010, 11:34 am »

No termino de entender la duda, usa una matriz secundaría para ir almacenando los datos, ya que como puedes hacer todo con append no importa que haya que cambiar el las dimensiones de la matriz.

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Traspuesta
« Respuesta #2 en: 18 Noviembre 2010, 15:00 pm »

Debo pasar de horizonal a vertical y al revés, de 3 x 4 a 4 x 3.

M = [[1, 2,  3], [2, 12, 6], [1, 0, -3], [10, -1, 0]]

¿Cómo se hace?
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - Traspuesta
« Respuesta #3 en: 18 Noviembre 2010, 15:11 pm »

Pero entonces quieres el ejercicio hecho? Yo sigo sin entender que aprendes realmente, no aprendes si no lo haces por más que veas ejemplos, solo estas visualizando maneras de hacer las cosas, en lugar de logia de como hacerlo :-\

Saludos
« Última modificación: 18 Noviembre 2010, 17:04 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Traspuesta
« Respuesta #4 en: 18 Noviembre 2010, 16:34 pm »

Código
  1. # Transpose of a matrix
  2. # Shell Root
  3. # 2010
  4.  
  5.  
  6. #Definition and setting of variables
  7. M1 = [[1, 2,  3], [2, 12, 6], [1, 0, -3], [10, -1, 0]]
  8. M2 = [[0, 0, 0, 0], [0, 0, 0, 0], [0, 0, 0, 0]]
  9.  
  10. for i in range(4):
  11. for j in range(3):
  12. M2[j][i] = M1[i][j]
  13.  
  14.  
  15. for i in range(3):
  16. print(M2[i])

Resultado,
Código
  1. alex@shellroot:~/Escritorio$ python PoC.py
  2. [1, 2, 1, 10]
  3. [2, 12, 0, -1]
  4. [3, 6, -3, 0]
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - Traspuesta
« Respuesta #5 en: 18 Noviembre 2010, 17:06 pm »

Shell Root, podría ser uno que te pida las dimensiones y el input de la matriz para luego transponerla? :D

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Traspuesta
« Respuesta #6 en: 19 Noviembre 2010, 18:52 pm »

xD, seh, pero como no sé Python, me toco declararla con 0's iniciales. XD
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - Traspuesta
« Respuesta #7 en: 19 Noviembre 2010, 19:10 pm »

jaja, era para hacerlo divertido ;D Tu también, ponte con el libro :xD

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con matriz traspuesta
Programación C/C++
sora_ori 2 5,522 Último mensaje 16 Enero 2013, 22:57 pm
por sora_ori
Traspuesta matrizcon funciones booleanas
Programación C/C++
Palante 0 1,524 Último mensaje 18 Febrero 2017, 04:52 am
por Palante
Traspuesta matrizcon funciones booleanas
Programación C/C++
Palante 0 1,491 Último mensaje 18 Febrero 2017, 16:11 pm
por Palante
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines