elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [PYTHON] Reconocimiento de voz
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [PYTHON] Reconocimiento de voz  (Leído 10,811 veces)
<Trocutor>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
[PYTHON] Reconocimiento de voz
« en: 30 Septiembre 2017, 18:40 pm »

Hola buenas, estoy trabajando con reconocimiento de voz en python y el codigo de el modulo es este:

Código
  1. import speech_recognition as sr
  2.  
  3. def callback(recognizer, audio):
  4.    # received audio data, now we'll recognize it using Google Speech Recognition
  5.    try:
  6.        # for testing purposes, we're just using the default API key
  7.        # to use another API key, use `r.recognize_google(audio, key="GOOGLE_SPEECH_RECOGNITION_API_KEY")`
  8.        # instead of `r.recognize_google(audio)`
  9.        texto = recognizer.recognize_google(audio)
  10.        #print("Has dicho, " + texto)
  11.        s.send(texto.encode())
  12.    except sr.UnknownValueError:
  13.        #print('No entiendo.')
  14.        s.send(b"No entiendo.")
  15.    except sr.RequestError as e:
  16.        print("Could not request results from Google Speech Recognition service; {0}".format(e))
  17.        #s.send("No se reciben datos del servicio de reconocimiento de voz.")  
  18. #s.close()
  19. r = sr.Recognizer()
  20. m = sr.Microphone()
  21. with m as source:
  22.    r.adjust_for_ambient_noise(source) # we only need to calibrate once, before we start listening
  23.  
  24. # start listening in the background (note that we don't have to do this inside a `with` statement)
  25. stop_listening = r.listen_in_background(m, callback)
  26. # `stop_listening` is now a function that, when called, stops background listening
  27.  

Vale, me va bien y todo eso tengo todo instalado y lo uso, pero el problema es que como la API es de Google y esta en ingles, al decir por ejeplo :

Abreme el calendario, reconoce que digo :rudimental in Mario o let me get ice cuando le digo: dime que hora es

Hay alguna solcion para esto? (Para que me lo reconozca bien y en español)


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [PYTHON] Reconocimiento de voz
« Respuesta #1 en: 30 Septiembre 2017, 18:47 pm »

prueba con esto

Código
  1. texto = recognizer.recognize_google(audio, language = "es-ES")
  2.  


en es-ES coloca el código de tu país (acento)


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
<Trocutor>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: [PYTHON] Reconocimiento de voz
« Respuesta #2 en: 30 Septiembre 2017, 19:08 pm »

prueba con esto

Código
  1. texto = recognizer.recognize_google(audio, language = "es-ES")
  2.  


en es-ES coloca el código de tu país (acento)


Como como? No he entiendido... :rolleyes:
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [PYTHON] Reconocimiento de voz
« Respuesta #3 en: 30 Septiembre 2017, 19:11 pm »

fijate que a la linea de reconocedor de google le agregué el parametro lenguaje y le puse es-ES que corresponde a español-España, si vas a usar otro lenguaje o un acento diferente al español (ej peruano) tienes que cambiarle el parametro (ej es-PE)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
<Trocutor>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: [PYTHON] Reconocimiento de voz
« Respuesta #4 en: 30 Septiembre 2017, 21:08 pm »

fijate que a la linea de reconocedor de google le agregué el parametro lenguaje y le puse es-ES que corresponde a español-España, si vas a usar otro lenguaje o un acento diferente al español (ej peruano) tienes que cambiarle el parametro (ej es-PE)


Muchisimas graciaaaaas ya me lo reconoce en castellano y ahora ya no confunde palabras con el ingles xD

Ahora lo he entendido todo, muchisimas gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
reconocimiento de voz
Programación Visual Basic
-Xenon- 2 5,912 Último mensaje 17 Diciembre 2005, 17:27 pm
por -Xenon-
Reconocimiento de voz
.NET (C#, VB.NET, ASP)
diego_lp 1 3,245 Último mensaje 13 Octubre 2010, 20:38 pm
por [D4N93R]
API reconocimiento voz
Programación C/C++
Leber 8 6,597 Último mensaje 20 Marzo 2011, 21:30 pm
por Edu
[Python] ¿Por qué Python 2.7.3 admite la sintaxis de Python 3? « 1 2 »
Scripting
Yidu 10 10,528 Último mensaje 10 Febrero 2013, 21:46 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines