elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  (PYTHON) No logro entender una parte del código
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (PYTHON) No logro entender una parte del código  (Leído 1,849 veces)
Runforyourlife

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
(PYTHON) No logro entender una parte del código
« en: 3 Agosto 2015, 12:56 pm »

Hola buenas. El problema esque no logro entender una parte del código del ejercicio 35 del libro "Learn Python The Hard Way". Os pongo todo el código y después os selecciono la parte que no entiendo:

Todo el código:
Código
  1. # -*- coding: utf-8 -*-
  2.  
  3. from sys import exit
  4.  
  5. def gold_room():
  6.    print "This room is full of gold. How much do you take?"
  7.  
  8.    next = raw_input("> ")
  9.    if "0" in next or "1" in next:
  10.        how_much = int(next)
  11.    else:
  12.        dead("Man, learn to type a number.")
  13.  
  14.    if how_much < 50:
  15.        print "Nice, you're not greedy, you win!"
  16.        exit(0)
  17.    else:
  18.        dead("You greedy bastard!")
  19.  
  20.  
  21. def bear_room():
  22.    print "There is a bear here."
  23.    print "The bear has a bunch of honey."
  24.    print "The fat bear is in front of another door."
  25.    print "How are you going to move the bear?"
  26.    bear_moved = False
  27.  
  28.    while True:
  29.        next = raw_input("> ")
  30.  
  31.        if next == "take honey":
  32.            dead("The bear looks at you then slaps your face off.")
  33.        elif next == "taunt bear" and not bear_moved:
  34.            print "The bear has moved from the door. You can go through it now."
  35.            bear_moved = True
  36.        elif next == "taunt bear" and bear_moved:
  37.            dead("The bear gets pissed off and chews your leg off.")
  38.        elif next == "open door" and bear_moved:
  39.            gold_room()
  40.        else:
  41.            print "I got no idea what that means."
  42.  
  43.  
  44. def cthulhu_room():
  45.    print "Here you see the great evil Cthulhu."
  46.    print "He, it, whatever stares at you and you go insane."
  47.    print "Do you flee for your life or eat your head?"
  48.  
  49.    next = raw_input("> ")
  50.  
  51.    if "flee" in next:
  52.        start()
  53.    elif "head" in next:
  54.        dead("Well that was tasty!")
  55.    else:
  56.        cthulhu_room()
  57.  
  58.  
  59. def dead(why):
  60.    print why, "Good Job!"
  61.    exit(0)
  62.  
  63. def start():
  64.    print "You are in a dark room."
  65.    print "There is a door to your right and left."
  66.    print "Which one do you take?"
  67.  
  68.    next = raw_input("> ")
  69.  
  70.    if next == "left":
  71.        bear_room()
  72.    elif next == "right":
  73.        cthulhu_room()
  74.    else:
  75.        dead("You stumble around the room until you starve.")
  76.  

start()

La parte del código que no entiendo:

    
Código
  1.   elif next == "taunt bear" and not bear_moved:
  2.            print "The bear has moved from the door. You can go through it now."
  3.            bear_moved = True
  4.        elif next == "taunt bear" and bear_moved:
  5.            dead("The bear gets pissed off and chews your leg off.")

Los dos elif en el bucle "while True:" dan de resultado True (porque antes del "while True:" hay un bear_moved = False). He hecho pruebas y cuando cambio el primer elif a que de resultado False me sale siempre el primer elif cuando pongo "taunt bear", y se supone que el que tiene de resultado True tiene que salir en vez de uno que sale de resultado False. Estoy muy confundido y necesito ayuda, ya que no sé como entenderlo. Gracias por adelantado ;D

Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 3 Agosto 2015, 13:04 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: (PYTHON) No logro entender una parte del código
« Respuesta #1 en: 3 Agosto 2015, 13:06 pm »

te lo aclaro de esta manera :P creo que no lo viste

Citar
       elif next == "taunt bear" and not bear_moved:
            print "The bear has moved from the door. You can go through it now."
            bear_moved = True
        elif next == "taunt bear" and bear_moved:
            dead("The bear gets pissed off and chews your leg off.")


si no es esto lo que no entiendes, epxlicate en más detalle


« Última modificación: 3 Agosto 2015, 13:07 pm por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Runforyourlife

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: (PYTHON) No logro entender una parte del código
« Respuesta #2 en: 3 Agosto 2015, 16:53 pm »

Si eso ya lo sé. Mi pregunta es, porque sale antes el primer elif en vez del segundo, o porque no salen los dos a la vez. Porque dan de resultado los dos True. (Nose si te has dado cuenta, pero antes del "while True:" se puede ver en una linea: "bear_moved = False").



Ya está, ya lo he entendido al final. Me había liado con el "bear_moved = True" que había debajo del primer elif. Había pensado que no estaba dentro del primer elif. Solamente me tenía que fijar un poco más. Perdón por este fallo tonto. ¡Muchas gracias por todo!  ;)
« Última modificación: 3 Agosto 2015, 17:05 pm por simorg » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tutorial python 2.7 bien explicado y facil de entender
Programación General
bichotg 0 2,811 Último mensaje 21 Febrero 2012, 16:23 pm
por bichotg
(Ayuda) Entender un código
Programación C/C++
Seyro97 2 1,988 Último mensaje 6 Diciembre 2014, 17:05 pm
por Seyro97
(Consulta) Ejercicio en C - Errores que no logro entender.
Programación C/C++
palacio29 2 1,929 Último mensaje 21 Agosto 2016, 19:04 pm
por palacio29
Entender la lógica de un bucle while en python.-
Scripting
NOB2014 6 3,685 Último mensaje 20 Noviembre 2017, 15:48 pm
por NOB2014
Me confunde esta parte, como lo logro
Programación Visual Basic
TheJucas21 1 1,849 Último mensaje 7 Diciembre 2017, 00:18 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines