elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [python] necesito ayuda mostrar matriz
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [python] necesito ayuda mostrar matriz  (Leído 26,686 veces)
marinas4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
[python] necesito ayuda mostrar matriz
« en: 29 Noviembre 2009, 15:41 pm »

Buenas estoy haciendo un proyecto para la clase de informatica de la universidad y necesito una funcion que me muestre  la matriz creada anteriormente pero fila bajo fila

python en general te meustra la matriz asi

[["A","B","C","D","E","F"]["G","H","I","J","K","L"]......

que podria hacer para que por pantalla me mostrase asi la matriz
["A","B","C","D","E","F"]
["G","H","I","J","K","L"]
......

Espero respuesta


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [python] necesito ayuda mostrar matriz
« Respuesta #1 en: 29 Noviembre 2009, 18:32 pm »

No sé absolutamente nada de python, pero supongo que el código vale para todo lenguaje que use esas estructuras de datos

Dado que es una arreglo de cadenas de caracteres, podrías ir recorriendo caracter por caracter y hacer un salto de línea cuando termine.

Mira, esto, es en código C, pero el algoritmo ha de ser el mismo:

Código
  1. /* Definir matriz, en este caso de 2 filas y 6 columnas */
  2. char *matriz[6] = {
  3.        "ABCDEF",
  4.        "GHIJKL"
  5.    };
  6.    unsigned int i, j; /* Declaro las variables que usarán los ciclos para ir recorriendo la matriz */
  7.    for(i = 0; i < 2; i++)
  8.    {
  9.        for(j = 0; j < 6; j++)
  10.        printf("%c ", matriz[i][j]); /* Imprimo el elemento */
  11.        putchar('\n');  /* Hago el salto de línea dentro del bucle externo */
  12.    }
  13.  

En todo caso, algún compañero que programe en python te aclarará mejor las dudas.

Saludos.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [python] necesito ayuda mostrar matriz
« Respuesta #2 en: 29 Noviembre 2009, 20:43 pm »

Lo que ocurre es que tu haces un print "general" de la matriz completa ...
Ej:
Código
  1. matriz = [["A","B","C","D","E","F"],["G","H","I","J","K","L"]]
  2. print(matriz)
Resultado:
Código
  1. [['A', 'B', 'C', 'D', 'E', 'F'], ['G', 'H', 'I', 'J', 'K', 'L']]

Y lo que debes de hacer es recorrer cada uno de los elementos del array/matriz

Ej:
Código
  1. matriz = [["A","B","C","D","E","F"],["G","H","I","J","K","L"]]
  2. for i in matriz:
  3.    print(i)
Resultado:
Código
  1. ['A', 'B', 'C', 'D', 'E', 'F']
  2. ['G', 'H', 'I', 'J', 'K', 'L']

Saludos ;D
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
marinas4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: [python] necesito ayuda mostrar matriz
« Respuesta #3 en: 29 Noviembre 2009, 21:22 pm »

Gracias por las respuestas intetare lo que me habeis dicho

muchisimas gracias
En línea

marinas4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: [python] necesito ayuda mostrar matriz
« Respuesta #4 en: 29 Noviembre 2009, 21:34 pm »

Al poner este codigo:
Código
  1. matriz = [["A","B","C","D","E","F"],["G","H","I","J","K","L"]]
  2. for i in matriz:
  3. print(i)
  4.  
me da el siguiente error:

local variable 'i' referenced before asignment

Perdon error mio al hacer la funcion he puesto un return que no tenia que poner :xD
« Última modificación: 30 Noviembre 2009, 00:04 am por Leo Gutierrez. » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [python] necesito ayuda mostrar matriz
« Respuesta #5 en: 29 Noviembre 2009, 21:44 pm »

Menos mal, porque no encontraba el problema por ningún lado :D

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
necesito ayuda [python]
Scripting
lucasfava 9 7,886 Último mensaje 23 Diciembre 2010, 06:20 am
por lucasfava
Mostrar Matriz
Ejercicios
cacacolass 0 3,457 Último mensaje 21 Octubre 2011, 16:13 pm
por cacacolass
[AYUDA][PYTHON] Necesito ayuda con el metodo SEARCH del modulo RE de python
Scripting
Noxware 2 3,685 Último mensaje 24 Mayo 2014, 16:11 pm
por Noxware
Mostrar Ganar tocar un número en la matriz.
Programación C/C++
veravluis 0 1,565 Último mensaje 25 Febrero 2016, 21:04 pm
por veravluis
leer y mostrar matriz en c++ ayuda!
Programación C/C++
jafetcrespoG 4 10,120 Último mensaje 19 Marzo 2017, 18:24 pm
por jafetcrespoG
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines