elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [python] manejo de caracteres en un txt
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [python] manejo de caracteres en un txt  (Leído 2,279 veces)
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
[python] manejo de caracteres en un txt
« en: 28 Marzo 2016, 00:31 am »

hola como están, hace una bocha no agarro esto de programar  ;D ;D
bueno mi problema es el siguiente, tengo un txt que es así
Citar
'jajaja':1234567890,
y quiero que quede así
Citar
1234567890:'jajaja',
el code que tengo es el siguiente, si me pueden dar una mano estaría genial  ;-) ;-)
Código:
def leerArchivo():
    
    archivo=open('3.txt', 'r')
    linea=archivo.readline()
    while linea!= "":
        resultado = [: linea.index(':')]
         resultado1 = [linea.index(':') :]
         #aca escribir la nueva linea resultado + resultyado1 +','
        



« Última modificación: 28 Marzo 2016, 00:35 am por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [python] manejo de caracteres en un txt
« Respuesta #1 en: 28 Marzo 2016, 03:22 am »

bueno, hay muchas formas de hacerlo, me gusta inclinarme por las más fáciles de entender, así se aprenden rápido y no necesitan explicación.En tu ejemplo el txt tiene una sola línea y la división parace ser por el caracter (:), pero pensé que podría tener más líneas, por lo tanto hice un txt de 3 líneas:
'jajaja':0123456789
'jejeje':12503760
'jojojo':25122016
 y el código python:
Código
  1. def leerArchivo():
  2.  
  3.    archivo=open('3.txt', 'r')
  4.    lista=[]
  5.    for linea in archivo:
  6.        cadena=linea[:-1]
  7.        resultado= cadena.split(":")
  8.        lista=resultado
  9.        lista.reverse()  
  10.        final=":".join(lista)
  11.        print(final)      
  12.    archivo.close()    
  13. leerArchivo()        
  14.  

espero que te oriente.

edito:
me quedé pensando y quizà es muy odioso dar otra solución,así que:
Código
  1. def leerArchivo():
  2.  
  3.    archivo=open('3.txt', 'r')
  4.    for linea in archivo:
  5.        resultado = linea[:linea.index(':'):]
  6.        resultado1= linea[linea.index(':') + 1:-1:]
  7.        final= resultado1 + ":"+resultado #aca escribir la nueva linea resultado + resultyado1 +','
  8.        print (final)
  9.    archivo.close()
  10.  
  11. leerArchivo()  
  12.  

otra forma para final
Código
  1. final="{}:{}".format(resultado1,resultado)    

mirá las diferencias en el código.


« Última modificación: 28 Marzo 2016, 10:36 am por tincopasan » En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: [python] manejo de caracteres en un txt
« Respuesta #2 en: 29 Marzo 2016, 18:33 pm »

 ;D ;D ;D
gracias ya me lo pongo a ver y si eran varios renglones
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda por favor con manejo de cadenas de caracteres y numéricas
Programación C/C++
deschattenmann 7 3,363 Último mensaje 5 Julio 2010, 20:20 pm
por nicolas_cof
[utf-8] conflicto con manejo de caracteres !
PHP
Diabliyo 6 3,482 Último mensaje 18 Mayo 2011, 01:32 am
por bomba1990
[python] ayuda caracteres especiales tildes y ñ python
Scripting
asdexiva 5 10,054 Último mensaje 10 Agosto 2014, 01:49 am
por asdexiva
duda en el manejo de diccionarios python
Scripting
crosvid 5 2,255 Último mensaje 6 Abril 2017, 18:52 pm
por crosvid
Escritura incorrecta de caracteres en manejo de archivos C++
Programación C/C++
Abril7 1 1,762 Último mensaje 14 Septiembre 2017, 21:35 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines