elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  (Python) Eliminar digitos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (Python) Eliminar digitos  (Leído 3,355 veces)
BigKaz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
(Python) Eliminar digitos
« en: 26 Noviembre 2016, 01:12 am »

Hola, alguien sabe si hay una funcion o algo que sirva para eliminar digitos de un resultado?
En este caso por ejemplo:

Código
  1. import math
  2. def diagonal(ancho,alto):
  3. sqr1 = (ancho * ancho + alto * alto)
  4. resultado = (math.sqrt(sqr1))
  5. return (resultado)
  6.  

Y la salida:
Código
  1. >>> diagonal(10,6)
  2. 11.661903789690601

Como ven son demasiados digitos, hay alguna forma de reducirlos, por ejemplo a 11.66?

Gracias
BigKaz


« Última modificación: 26 Noviembre 2016, 01:15 am por BigKaz » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: (Python) Eliminar digitos
« Respuesta #1 en: 26 Noviembre 2016, 01:24 am »

Puedes usar format tal que

Código
  1. print "{.2f}".format(numero)

O el formato de string implícito

Código
  1. print "%.2f" % numero


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: (Python) Eliminar digitos
« Respuesta #2 en: 26 Noviembre 2016, 01:27 am »

esto se vió en el foro hace mucho ya:
http://foro.elhacker.net/scripting/numeros_de_decimales_en_python-t306408.0.html
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] - Eliminar listas y par « 1 2 »
Scripting
Meta 12 14,671 Último mensaje 25 Noviembre 2010, 11:45 am
por Novlucker
[Python] - Cantidad de Dígitos
Scripting
ChicoMaravilla 4 14,802 Último mensaje 7 Diciembre 2010, 02:31 am
por lnvisible
[Python] Problemas para eliminar carpetas
Scripting
jadtiger 3 3,837 Último mensaje 10 Enero 2013, 00:00 am
por The_Mushrr00m
[PYTHON] ¿Cómo eliminar las secuencias de escape en archivos CSV?
Scripting
Yidu 4 4,283 Último mensaje 26 Julio 2014, 20:58 pm
por Yidu
[Solucionado][Python] Ingresar número de 4 dígitos
Scripting
manri98 8 5,672 Último mensaje 8 Noviembre 2016, 14:45 pm
por manri98
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines