elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Ayuda con un ejercisio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Ayuda con un ejercisio  (Leído 2,323 veces)
Groy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
[Python] Ayuda con un ejercisio
« en: 30 Mayo 2015, 21:03 pm »

Hola gente! estoy en mi primer año de programacion y todavia no estoy muy familiarizado con el tema del python y otros lenguajes, me dieron unos ejercisios para practicar pero despues de romperme la cabeza contra la pared siguen sin salirme jaja en fin, me ayudaria muchisimo si pueden ayudarme con estos dos ejercisios

Hacer una función que reciba una cadena y retorne el valor True si tiene dos o más vocales juntas y False en caso contrario. Por ejemplo: Si recibe “aire” debe retornar True (por “ai”).

Hacer una función que reciba un número de tipo float y retorne el primo mayor más cercano. Ejemplo: Si la función recibe un 25, debe retornar 29. Si recibe un 5, debe retornar 7.

Muchas gracias :D


En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Ayuda con un ejercisio
« Respuesta #1 en: 30 Mayo 2015, 22:38 pm »

Lee , y practica, de otra forma no aprenderás.

http://docs.python.org.ar/tutorial/index.html



En línea

Br1ant


Desconectado Desconectado

Mensajes: 791


Incluso la "nada" es un "algo"


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Ayuda con un ejercisio
« Respuesta #2 en: 31 Mayo 2015, 02:56 am »

Esfuérzate un poquito.

Funciones >>> https://librosweb.es/libro/python/capitulo_4/definiendo_funciones.html
Condiciones >>> http://www.mclibre.org/consultar/python/lecciones/python_if_else.html#Bifurcacio

Saludos.
« Última modificación: 31 Mayo 2015, 03:27 am por gecko1 » En línea

Namasté, criatura.
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [Python] Ayuda con un ejercisio
« Respuesta #3 en: 31 Mayo 2015, 05:40 am »

decis que te das contra la pared y no te salen, bueno, publica que código has realizado para ver donde estás trabado y ahí será más fácil ayudarte.
En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [Python] Ayuda con un ejercisio
« Respuesta #4 en: 31 Mayo 2015, 21:30 pm »

supongo que para el primer ejercicio querés algo como esto:

soy un perro programando y no lleva más de 7 líneas! alguien que sepa lo hace en 3



[MOD]: Intenta revisar lo que publicas... la foto no se veía, mezclaste varios tags.
« Última modificación: 1 Junio 2015, 14:04 pm por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error en ejercisio con C [RESUELTO]
Programación C/C++
SonaArtica 2 1,748 Último mensaje 13 Mayo 2012, 20:43 pm
por n0z
Ayuda con ejercisio en lenguaje Assembler
ASM
kenichi11 1 2,740 Último mensaje 25 Julio 2012, 01:16 am
por Eternal Idol
DUDA SOBRE UN EJERCISIO DE VISUAL BASIC (modulos)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
crashoverride1305 3 3,621 Último mensaje 1 Enero 2013, 18:27 pm
por pakodla51
Ayuda con un ejercisio
.NET (C#, VB.NET, ASP)
pakodla51 9 4,122 Último mensaje 3 Enero 2013, 16:37 pm
por kub0x
[AYUDA][PYTHON] Necesito ayuda con el metodo SEARCH del modulo RE de python
Scripting
Noxware 2 3,686 Último mensaje 24 Mayo 2014, 16:11 pm
por Noxware
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines