elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  (Python 3.6) Bucle for y while mezclados
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (Python 3.6) Bucle for y while mezclados  (Leído 2,034 veces)
BigKaz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
(Python 3.6) Bucle for y while mezclados
« en: 27 Enero 2017, 02:02 am »

Código
  1. vocales = "AaEeIiOoUu"
  2. def h(s):
  3.    for i in s:
  4.        while not i in vocales:
  5.            print (i,end="")
  6.            break
  7.        else:
  8.            break
  9. h("tengo muchas vocales")

Hola, el objetivo de este programa es que la funcion vaya imprimiendo cada letra del string dado y parar hasta que encuentre una vocal, por ejemplo:
>>>h("string")
str
---------------------
Mi problema es: como regreso al bucle for despues del while? he intentado con continue pero no funciona.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: (Python 3.6) Bucle for y while mezclados
« Respuesta #1 en: 27 Enero 2017, 02:09 am »

cuando se toque el break del while volverá al for...

creo que ese else no va... primera vez que veo esto, es algo medio experimental así que el else no ejecutará break, o excepciones

usa un for-for-if normal si quieres que funcione normal


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
(Python 3.5) Bucle for
Scripting
BigKaz 1 1,675 Último mensaje 10 Diciembre 2016, 19:31 pm
por engel lex
(PYTHON 3.6) Listas y bucle FOR
Scripting
BigKaz 5 3,144 Último mensaje 13 Enero 2017, 05:13 am
por engel lex
¿Si es falso por que se entra en el bucle while? [PYTHON]
Scripting
Yidu 1 1,719 Último mensaje 10 Febrero 2017, 19:07 pm
por xiruko
Ejercicio Bucle While en Python
Ejercicios
mgkelly 2 4,003 Último mensaje 24 Mayo 2017, 06:30 am
por engel lex
duda (bucle con python)
Scripting
**Aincrad** 7 3,048 Último mensaje 16 Septiembre 2017, 20:44 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines