elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Necesito ayuda urgente!!! Por favor... Python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito ayuda urgente!!! Por favor... Python  (Leído 2,133 veces)
Korina

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Necesito ayuda urgente!!! Por favor... Python
« en: 4 Diciembre 2015, 15:28 pm »

Les agradecería que me ayudarán a realizar un programa en python con las siguientes características:
Ejercicio 1:

a)    El número siempre es de 4 dígitos. En el ejemplo esta el número 1234, si el número es diferente a 4 dígitos, no lo debe aceptar

b)    El programa reemplaza cada uno de los dígitos sumándole un 1. Así por ejemplo el numero 1234 se vuelve el 2345. Siempre deben mantenerse 4 dígitos, por lo tanto el 9 se convertiría en 0. Tomen en cuenta que debe ser dígito por dígito para que funcione correctamente, no sumar 1111 al número.

c)  Después se intercambia el primero con el tercer digito y el segundo con el cuarto. Así se obtiene el número 4523.

d)  Posteriormente reemplaza cada número por una letra usando la siguiente llave de cifrado: XAFZHKJYMD, es decir:
        0=X,1=A, 2=F, 3=Z, 4=H, 5=K, 6=J, 7=Y, 8=M, 9=D   

e) Entonces el número 4523 sería HKFZ

f)    Se debe realizar el mismo procedimiento de forma inversa para descifrar el número original. Si se introduce la palabra HKFZ entonces, se convierte a número 4523, se invierte 2-4,3-5, se resta 1, y el número cifrado es 1234.

g)    En base a esto, se deben crear 2 funciones: cifrarDato y descifrarDato. Estas dos funciones DEBEN estar en un script diferente, y deben recibir  el dato a cifrar y la llave de cifrado a manera de lista o texto de la siguiente forma:

cifrarDato(dato,llave)
decifrarDato(dato,llave)

Las funciones deben regresar el dato cifrado o descifrado, o bien no regresar nada en caso que los datos estén incorrectos.


Se los ruego, ayudenme porfavor, es para salvar el semestre....


En línea

simorg
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.300



Ver Perfil
Re: Necesito ayuda urgente!!! Por favor... Python
« Respuesta #1 en: 4 Diciembre 2015, 15:30 pm »

Muestra lo que tienes hecho hasta el momento, y si tienes algún problema, te ayudaran, lo que no se hace en el Foro es hacerte tu trabajo.



Saludos.


En línea

Korina

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Necesito ayuda urgente!!! Por favor... Python
« Respuesta #2 en: 4 Diciembre 2015, 16:20 pm »

Okey, gracias y perdón....
Sólo tengo esto

letras = []

def LeerLetras():
   global letras
   file = open("letras.txt","r")
   data = file.read()
   file.close()
   Bookings = data.split(";")
   
   for i in range((len(letras))):
       letras = letras.capitalize()

def cifrarDato(dato, llave):
    if dato > 4 and dato <4:
        print "Vuelve a intentar!"
    return
   
    if dato = "4": #Cómo validar cuatro
        dato = (raw_input("Dato: \t"))
        for i in range (len(dato)):
            dato = dato+1

#No se como invertirlo y sumarle uno a cada uno, esque se suma 1 a toda la cantidad


def descifrarDato(llave, dato):
???
En línea

RevolucionVegana


Desconectado Desconectado

Mensajes: 477



Ver Perfil
Re: Necesito ayuda urgente!!! Por favor... Python
« Respuesta #3 en: 4 Diciembre 2015, 16:31 pm »

Wow que interesante yo aprendí algo de python y hay algunas cosas que pensando mucho y con código (no el más adecuado pero sirve) si que sabría hacerlas, en el caso de que tenga un rato libre para verlo lo escribo

Código:
letras = []

def LeerLetras():
   global letras
   file = open("letras.txt","r")
   data = file.read()
   file.close()
   Bookings = data.split(";")
   
   for i in range((len(letras))):
       letras = letras.capitalize()

def cifrarDato(dato, llave):
    if dato > 4 and dato <4:
        print "Vuelve a intentar!"
    return
   
    if dato = "4": #Cómo validar cuatro
        dato = (raw_input("Dato: \t"))
        for i in range (len(dato)):
            dato = dato+1

#No se como invertirlo y sumarle uno a cada uno, esque se suma 1 a toda la cantidad
[code=python]
[/code]
En línea

HAS DICHO ALGO NENAAAAAA?!
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Necesito ayuda urgente!!! Por favor... Python
« Respuesta #4 en: 4 Diciembre 2015, 20:09 pm »

1) esto tendría que estar en el foro de scripting
2) no entiendo en que parte del enunciado dice que hay que usar un archivo
3) vas bastante mal en la lógica por ejemplo:
   si dato > 4 etc ¿cuándo asignaste el valor de dato?
4) si dato = 4 "#como validar cuatro"  supongo es una pregunta, que tal usar len
5) suma 1 a toda la cantidad porque es lo que eso hace dato+1, en todo caso podría ser i + 1
6) te falta casi todo
7) que mal salvar un semestre sin poder resolver esto.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
NECESITO AYUDA URGENTE POR FAVOR!
Foro Libre
COCOAR 2 1,423 Último mensaje 13 Octubre 2015, 10:22 am
por crazykenny
necesito ayuda urgente por favor
Programación C/C++
NatsuDR26 0 1,259 Último mensaje 18 Octubre 2015, 00:21 am
por NatsuDR26
AYUDA URGENTE PYTHON 3 porfa
Programación General
papess 1 2,285 Último mensaje 13 Agosto 2019, 21:05 pm
por tincopasan
Ayuda urgente con problema en python
Scripting
Josueosor 7 3,148 Último mensaje 29 Enero 2021, 01:33 am
por tincopasan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines