elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Modulo random
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Modulo random  (Leído 1,974 veces)
PUAROT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil WWW
Modulo random
« en: 14 Enero 2016, 23:18 pm »

Tengo una consulta sobre como utilizar el modulo random en un caso concreto, ( no se si puede)

Necesito tener una variable que sea F(x) donde la F es fija y la x un numero aleatorio entre 1 y 150  Por ejemplo
variable = F7

Utilizando  random.randint(0,150) tengo el valor aleatorio, pero no se como utilizarlo para que la variable tenga el valor F7 por ejemplo y no F 7

Se que también está la función shuffle, pero para utilizarla tendría que crear una lista que fuera desde F0 hasta F150

Gracias por la ayuda de antemano !


En línea

Once

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil WWW
Re: Modulo random
« Respuesta #1 en: 15 Enero 2016, 02:43 am »

Tienes que concatenar los valores, no sin antes convertir el valor aleatorio a string:

Código
  1. aleatorio = random.randint(0, 150)
  2. variable = "F" + str(aleatorio)
  3.  

Saludos!


En línea

PUAROT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil WWW
Re: Modulo random
« Respuesta #2 en: 17 Enero 2016, 11:08 am »

Tienes que concatenar los valores, no sin antes convertir el valor aleatorio a string:

Código
  1. aleatorio = random.randint(0, 150)
  2. variable = "F" + str(aleatorio)
  3.  

Saludos!

Muchas gracias !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;-)

Era mas simple de lo que me imaginaba, no se me había ocurrido.

Esto de estar aprendiendo por mi cuenta y no tener a quien preguntar es algo desesperante, menos mal que están los foros y los foreros  ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Random en VB
Programación Visual Basic
Jess_Kapria 4 4,357 Último mensaje 30 Diciembre 2005, 18:54 pm
por c0rrupt_gamer
Random
Scripting
Herzius 4 3,224 Último mensaje 22 Enero 2008, 18:35 pm
por paperas
El Random no es tan Random.
Programación Visual Basic
Freeze. 7 2,767 Último mensaje 16 Septiembre 2008, 21:02 pm
por JineteNegro666
[PYTHON] Modulo random
Scripting
ChicoMaravilla 2 7,332 Último mensaje 8 Abril 2011, 00:54 am
por ChicoMaravilla
random vb6 « 1 2 »
Programación Visual Basic
asdexiva 10 5,225 Último mensaje 23 Enero 2013, 04:46 am
por BlackZeroX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines