elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  javascript vs JQuery
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: javascript vs JQuery  (Leído 1,605 veces)
scott_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 458


Mientras luches, ya eres un ganador


Ver Perfil
javascript vs JQuery
« en: 27 Febrero 2015, 02:41 am »

Hola a todos bro's,

Últimamente me la he pensado mejor en cuanto a diferencias entre javascript y JQuery, con javascript me la he llevado muy bien, y con JQuery, no tengo nada de experiencia, y sin duda me di cuenta que JQuery es una buena opción encuanto a ocultar enlaces, es decir a que si quieren descargar algo den clic en un enlace o banner y despues muestre la descarga.
Ejemplo:
<!-- HTML -->
<p>Pregunta... (<a href="#" id="Click en banner para descargar-ej1">Click al banner</a>)
 
<div id="www.descarga aqui.com" style="display:none">descarga </div>

Entonces no sabre como hacer algo como eso, pero con algo de investigación se logra.
Mi pregunta va, cuál me convendría entre esos dos para hacer lo que acabo de explicar?
Y si con un simple javascript puede leer peticiones http de get o post, de cualquier lado?
Gracias y Saludos.


« Última modificación: 27 Febrero 2015, 02:48 am por owl-eyes » En línea

Si no intentas salvar una vida, jamás salvarás la de nadie más
EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: javascript vs JQuery
« Respuesta #1 en: 27 Febrero 2015, 03:35 am »

Utilizar JQuery solo para mostrar un enlace no conviene, como que obvias muchas cosas que tiene la api. Con javascript podes hacerlo tranquilamente..

Sobre realizar peticiones si es posible, solo que en versiones de antiguas de algunos navegadores(en este caso IE) no se interpreta igual, en la mayoria de los navegadores se implementa XMLHttpRequest (http://caniuse.com/#search=XMLHttpRequest) pero en ie < 9 es ActiveXObject.

Si buscas existen miles de ejemplos..
Código
  1. var httpRequest;
  2. if (window.XMLHttpRequest)
  3. {
  4. //El explorador implementa la interfaz de forma nativa
  5. httpRequest = new XMLHttpRequest();
  6. }
  7. else if (window.ActiveXObject)
  8. {
  9. //El explorador permite crear objetos ActiveX
  10. try {
  11. httpRequest = new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP");
  12. } catch (e) {
  13. try {
  14. httpRequest = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  15. } catch (e) {}
  16. }
  17. }
  18. if (!httpRequest)
  19. {
  20. alert("No ha sido posible crear una instancia de XMLHttpRequest");
  21. }
https://es.wikipedia.org/wiki/XMLHttpRequest#Instanciaci.C3.B3n_del_objeto


Lo bueno de usar JQuery es que no tenes que preocuparte sobre que implementar, por ejemplo..

Código
  1. $.get( "ajax/test.html", function( data ) {
  2. $( ".result" ).html( data );
  3. alert( "Load was performed." );
  4. });
https://api.jquery.com/jQuery.get/



En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Es lo mismo javascript, Ajax y JQuery?
Desarrollo Web
TheEGG 89 3 5,453 Último mensaje 22 Septiembre 2012, 09:51 am
por TheEGG 89
Jquery o javascript?
Desarrollo Web
ccrunch 7 3,453 Último mensaje 28 Octubre 2013, 22:45 pm
por ccrunch
como insertar registros en JQUERY MOBIL utulizando javascript y PHP?
Foro Libre
jesus1997 1 1,580 Último mensaje 20 Marzo 2017, 14:37 pm
por Orubatosu
Algunos efectos de jquery y javascript buenos que me recomienden?
Desarrollo Web
UsuarioProgramador 5 2,749 Último mensaje 24 Julio 2017, 19:37 pm
por engel lex
[Pregunta]: Editar un dato de javascript/Jquery
Desarrollo Web
Leguim 2 1,488 Último mensaje 10 Agosto 2019, 05:18 am
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines