elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ¿Llamar a la ejecucion de otro archivo? (Python)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Llamar a la ejecucion de otro archivo? (Python)  (Leído 16,994 veces)
XD YO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
¿Llamar a la ejecucion de otro archivo? (Python)
« en: 10 Febrero 2010, 00:46 am »

Hola a todos :)

Estaba trabajando aun en el programa que comente la otra vez, y pensé en ¿Como poder importar ventanas de otros archivos?. Esto vino a colación  ya que son demasiadas lineas de código como para escribir una función (si por pregunta son 4 texboxs y 4 radiobuttons... y son diez preguntas...  y el archivo pinta ya más de 200 :o)

Y la única solución practica que me pasa por la mente (si consideramos que la otra es pasar todo el código y después indentarlo.... ) pensé que lo mas sencillo seria que la función del programa llamase al otro archivo para después ejecutarlo todo sin más ni más.

¿O existe otra solución?

De antemano gracias.


« Última modificación: 10 Febrero 2010, 00:48 am por XD YO » En línea

"Fácilmente aceptamos la realidad, acaso porque intuimos que nada es real"
-Borges -El inmortal
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: ¿Llamar a la ejecucion de otro archivo? (Python)
« Respuesta #1 en: 10 Febrero 2010, 02:17 am »

Bueno no es que sea yo experta en Python y Tk nisiquiera python  :xD

Pero como conozco el API Tk ya que lo manejo con Perl, claro que puedes independizar un poco una aplicacion de otra... haciendola de tipo modular tu entiendes. Por ejemplo:

Esta es la Ventana Uno:

Código
  1.  
  2. #!/usr/bin/python
  3.  
  4. from Tkinter import *
  5. from modulo import *
  6.  
  7. ventana = Tk()
  8. ventana.title("Proyecto")
  9. boton = Button(ventana, text = "Pinchame", width = 15, relief = 'raised', command = (lambda: Ejemplo()))
  10. boton.grid(row = 1, column = 2, padx = 5, pady = 5)
  11.  
  12. ventana.mainloop()
  13.  

Esta es la ventana Dos (llamada modulo.py)

Código
  1.  
  2. #!/usr/bin/python
  3.  
  4. from Tkinter import *
  5.  
  6. def Ejemplo():
  7.  ventana1 = Tk()
  8.  mensaje = Label(ventana1, text="Hola Mundo")
  9.  mensaje.pack()
  10.  ventana1.mainloop()
  11.  
  12.  

El unico inconveniente es la carga en memoria que esto genera  :xD


« Última modificación: 10 Febrero 2010, 02:18 am por ^TiFa^ » En línea

XD YO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
Re: ¿Llamar a la ejecucion de otro archivo? (Python)
« Respuesta #2 en: 10 Febrero 2010, 15:56 pm »

Gracias ^TiFa^, pero no habia considerado esa opcion por que pensaba en pequeños inconvenientes.

Pero, tengo que admititlo, funciona mejor de lo que esperaba; ya que la ventana secundaria es independiente de la ventana primaria (que la llamo)... ;D

Lo unco malo fue que tuve que indentar más de 200 lineas   :xD

Muchas gracias.
« Última modificación: 10 Febrero 2010, 15:59 pm por XD YO » En línea

"Fácilmente aceptamos la realidad, acaso porque intuimos que nada es real"
-Borges -El inmortal
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: ¿Llamar a la ejecucion de otro archivo? (Python)
« Respuesta #3 en: 11 Febrero 2010, 00:11 am »

Me alegro que te sirviera de ejemplo  ;)  lo unico negativo que veo en ello es que si independizas muchas ventanas pos seria una carga (aunque minima) extra en memoria. Pero creo que por etica y por comodidad es mas preferible dividir las cositas en modulos. Tambien hay opcion en el Api TK de ocultar la ventana principal cuando otra abre y cuando esa otra que abrio cierra volver a aparecer la ventana principal que estaba escondida (pero alojada en memoria) pero ciertamente se hacerlo en Perl/Tk mas no Python/tk aunque asumo el proceso debe ser similar.

Un saludo  :-*
En línea

XD YO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
Re: ¿Llamar a la ejecucion de otro archivo? (Python)
« Respuesta #4 en: 13 Febrero 2010, 02:37 am »

Muchas Gracias  ;-)
En línea

"Fácilmente aceptamos la realidad, acaso porque intuimos que nada es real"
-Borges -El inmortal
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como llamar un archivo con PHP
PHP
itzg3 2 2,072 Último mensaje 5 Septiembre 2013, 22:00 pm
por itzg3
Llamar un variable de otro archivo.php que esta en otra carpeta.
PHP
hackmastter 6 13,851 Último mensaje 26 Abril 2015, 16:52 pm
por WHK
Llamar variables vacías desde otro archivo .php
PHP
hackmastter 1 2,064 Último mensaje 18 Agosto 2015, 23:44 pm
por MinusFour
Ayuda, llamar otro .cpp desde otro .cpp
Programación C/C++
ekrasos 1 2,921 Último mensaje 21 Noviembre 2017, 14:35 pm
por Gallu
pasar datos de un archivo csv a otro con python
Programación General
colcrt 2 3,938 Último mensaje 27 Enero 2021, 05:56 am
por colcrt
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines