elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  error en python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: error en python  (Leído 2,381 veces)
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
error en python
« en: 12 Mayo 2012, 19:40 pm »

Hola.
Veran, estoy  tratando de hacer un chat muy, muy básico, ya que es la primera vez que hago algo asi.
El problema es que al querer crear un socket se crea una captura de panttalla de la terminal.
Les dejo el código:
Código:
#!usr/bin/env python
try:
 import socket
 contacto=raw_input("""Introduce el nombre del contacto""")
 print """Durante la conversacion, escribe salir  para  cerrar el chat"""
 while true:
  sersoc=socket.socket()
  sersoc.bind((contacto,9998))
  sersoc.listen(1)
  clisoc, (host_c, puerto_c)=sersoc.accept()
  mensajerec=sersoc.recv(2048)
  mensajeen=raw_input('escribe tu mensaje:')
  false if mensajeen==salir
  sersoc.send(mensajeen)
  print mensajerec
except:
 print """Se ha producido un error y no se xk es, no me  he estudiado los
 tipos de excepciones, abre y cierra el chat"""
 raw_input('pulsa enter para salir')
y otro programa similar.
Saludos y gracias de antemano.

PD:Uso Ubuntu 12.04


En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
Re: error en python
« Respuesta #1 en: 12 Mayo 2012, 19:59 pm »

Ese false if, me suena muy mal :S, prueba con esto a ver:

Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2. # -*- coding: utf-8 -*-
  3. import socket
  4.  
  5. contacto=raw_input("""Introduce el nombre del contacto""")
  6. print """Durante la conversacion, escribe salir  para  cerrar el chat"""
  7. x = True
  8. while x:
  9. sersoc=socket.socket()
  10. sersoc.bind((contacto,9999))
  11. sersoc.listen(1)
  12. clisoc, (host_c, puerto_c)=sersoc.accept()
  13. mensajerec=sersoc.recv(2048)
  14. mensajeen=raw_input('escribe tu mensaje:')
  15. if mensajeen == "salir":
  16. x = False
  17. sersoc.send(mensajeen)
  18. print mensajerec

De todas formas no puedes hacer un chat únicamente con un archivo, deberás crear uno para el servidor y otro para el cliente, leete ésto:

http://mundogeek.net/archivos/2008/04/12/sockets-en-python/


« Última modificación: 12 Mayo 2012, 20:08 pm por Runex » En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: error en python
« Respuesta #2 en: 12 Mayo 2012, 21:01 pm »

Bueno, con tu metodo va mejor, pero sigue sin funcionar.Me dice:
Citar
Traceback (most recent call last):
  File "/home/yo/Escritorio/chatrunex", line 11, in <module>
    sersoc.bind((contacto,9999))
  File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 224, in meth
    return getattr(self._sock,name)(*args)
socket.gaierror: [Errno -5] No address associated with hostname
Gracias de todas formas ;D
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
Re: error en python
« Respuesta #3 en: 12 Mayo 2012, 21:09 pm »

Bueno, con tu metodo va mejor, pero sigue sin funcionar.Me dice:Gracias de todas formas ;D

¿Qué hostname estás usando? yo lo probé con Localhost y funcionaba :), pero no llegaba a la petición de escribe tu mensaje, no sé porqué :S.

Un saludo :)
En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Python Error
Scripting
kyps 9 6,462 Último mensaje 4 Enero 2010, 16:14 pm
por kyps
Error de sintaxis [Python]
Scripting
Ricardo95 3 4,792 Último mensaje 2 Diciembre 2010, 17:53 pm
por Ricardo95
Error en Python
Scripting
Fyrox 2 2,496 Último mensaje 31 Agosto 2011, 20:04 pm
por Fyrox
[Python] Error con Sockets
Scripting
calk9 0 4,202 Último mensaje 2 Octubre 2011, 18:46 pm
por calk9
Error Urllib Python
Scripting
Runex 0 1,711 Último mensaje 17 Marzo 2012, 14:45 pm
por Runex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines