elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Elevar a cualquier potencia. [Batch]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Elevar a cualquier potencia. [Batch]  (Leído 10,703 veces)
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Elevar a cualquier potencia. [Batch]
« en: 9 Abril 2009, 22:59 pm »

Código
  1. @echo off
  2. :code
  3. set /p "base=Numero : "
  4. if not defined base (goto:code)
  5. set /p "potencia=Potencia : "
  6. if not defined potencia (goto:code)
  7. :funcion
  8. set /a resultado=0
  9. if %potencia% equ 0 (
  10. rem Salimos
  11. exit /b 1
  12. ) else (
  13. set /a "resultado=%base%"
  14. for /l %%i in (2 1 %potencia%) do (
  15. set /a resultado=resultado * %base%
  16. )
  17. )
  18. echo.Resultado : %resultado%
  19. exit /b 0

Salida :
Código:
Numero : 2
Potencia : 4
Resultado : 16
Press any key...
Código:
Numero : 5
Potencia : 8
Resultado : 390625
Press any key...
Código:
Numero : 6
Potencia : 7
Resultado : 279936
Press any key...

Código
  1. @echo off
  2. if ["%1"]==[""] (goto:error)
  3. if ["%1"]==[""] (goto:error)
  4. set /a resultado=0
  5. if %2 equ 0 (
  6. rem Salimos
  7. exit /b 1
  8. ) else (
  9. set /a "resultado=%1"
  10. for /l %%i in (2 1 %2) do (
  11. set /a resultado=resultado * %1
  12. )
  13. )
  14. echo.Resultado : %resultado%
  15. exit /b 0
  16. :error
  17. echo %~nx0 Base Potencia&echo.
  18. echo.Leo Gutierrez R.
  19. exit /b 1
  20.  
Código:
C:\>code 2 3
Resultado : 8

C:\>codes 8 9
134217728

C:\>codes 5 6
15625

C:\>codes 2 3
8

C:\>codes 2 9
512

C:\>

Saludos, espero que les sirva.


« Última modificación: 20 Junio 2009, 18:58 pm por Leo Gutierrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
SmartGenius

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


:P


Ver Perfil WWW
Re: Elevar a cualquier potencia.
« Respuesta #1 en: 9 Abril 2009, 23:30 pm »

Me gusta la parte en que compruebas la introduccion de numeros menores, podria hacerse para negativos :P

Código:
@echo off
REM Funcion Potenciacion
REM Coded by :: SmartGenius ::
if ["%1"]==[""] goto :sintaxis
setlocal enabledelayedexpansion

:main
set pot=1
for /f "tokens=1-2 delims=p" %%a in ("%1") do (
for /l %%c in (1,1,%%b) do (set /a pot=!pot!*%%a))
echo %pot%
endlocal
goto :eof

:sintaxis
echo Modo de Uso:
echo.
echo %~n0 Base_p_Exponente
echo.
echo Ej: 2p5 2=Base 5=Exponente ==^> Resultado: 32
goto :eof

Saludos.


En línea


leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Elevar a cualquier potencia.
« Respuesta #2 en: 9 Abril 2009, 23:34 pm »

Jaja, en los 3 foros me contestaste.  :P

Saludos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python][Ejercicio (por y para novatos)] Función para elevar potencia
Scripting
kerith 7 19,279 Último mensaje 2 Enero 2011, 14:10 pm
por kerith
Ejercicio elevar una potencia
Ejercicios
SXF 5 21,887 Último mensaje 9 Noviembre 2011, 16:12 pm
por landerzx
Elevar un número a una potencia en C « 1 2 »
Programación C/C++
eaguel 13 59,456 Último mensaje 13 Mayo 2019, 23:58 pm
por aramis
Como elevar una potencia en C
Programación C/C++
ERIK546 4 3,897 Último mensaje 6 Febrero 2014, 00:29 am
por Yoel Alejandro
duda sobre elevar la potencia sin usar la multiplicación?
Programación C/C++
jorge.esquibel 1 1,717 Último mensaje 18 Septiembre 2018, 23:14 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines