elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Duda - Una funcion para limpiar la pantalla en Python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda - Una funcion para limpiar la pantalla en Python  (Leído 3,034 veces)
n1sen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil
Duda - Una funcion para limpiar la pantalla en Python
« en: 1 Agosto 2017, 02:24 am »

Hola, he estado aprendiendo Python 3, y me pregunto como hacerlo, ya que no he encontrado esa función, me gustaría que me ayudasen. Pero también necesito la misma función, pero que funcione en sistemas operativos como Mac, Linux, Ubuntu, etc. Aunque ahora solo la necesito para Windows. es debido a que estoy haciendo una especie de "calculadora" en Python y necesito esa función.
Gracias.


« Última modificación: 1 Agosto 2017, 22:38 pm por n1sen » En línea

null
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Duda - Una funcion para limpiar la pantalla en Python
« Respuesta #1 en: 1 Agosto 2017, 02:37 am »

pues vas a tener que implementar una función que detecte el sistema operativo, ya que no hay una sola función para todos los sitemas.
basicamente:
windows:
Código
  1. import os
  2. os.system('cls')
linux:
Código
  1. os.system('clear')
en otos sistemas no tengo la menor idea, te toca buscar lo que falta.


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Duda - Una funcion para limpiar la pantalla en Python
« Respuesta #2 en: 1 Agosto 2017, 05:55 am »

pues vas a tener que implementar una función que detecte el sistema operativo

Al comentario del compañero @tincopasan le añado algo que al usuario le sería de utilidad:


Saludos
En línea

<Trocutor>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: Duda - Una funcion para limpiar la pantalla en Python
« Respuesta #3 en: 1 Agosto 2017, 11:35 am »

pues vas a tener que implementar una función que detecte el sistema operativo, ya que no hay una sola función para todos los sitemas.
basicamente:
windows:
Código
  1. import os
  2. os.system('cls')
linux:
Código
  1. os.system('clear')
en otos sistemas no tengo la menor idea, te toca buscar lo que falta.



Trabajo con Python 3 en mac y ese exactamente la misma que en windows.

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mi funcion para limpiar variables
PHP
Alex_bro 2 4,547 Último mensaje 6 Febrero 2009, 19:00 pm
por Alex_bro
(solucionado) [python] limpiar la pantalla « 1 2 »
Scripting
Eleкtro 10 28,421 Último mensaje 9 Febrero 2012, 20:16 pm
por WaAYa HaCK
Limpiar pantalla en Python
Scripting
Br1ant 5 5,435 Último mensaje 26 Julio 2014, 21:29 pm
por daryo
[Aporte] Mi función PHP para limpiar inputs
PHP
Alex_bro 0 1,700 Último mensaje 23 Julio 2015, 18:34 pm
por Alex_bro
(PYTHON) Duda Basica. Definir funcion
Scripting
BigKaz 2 1,886 Último mensaje 4 Noviembre 2016, 08:00 am
por tincopasan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines