elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ***Como hacer un generador de licencias en python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ***Como hacer un generador de licencias en python  (Leído 9,466 veces)
Arn_dj

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
***Como hacer un generador de licencias en python
« en: 8 Diciembre 2014, 17:13 pm »

buenas, en la escuela me asignaron un trabajo final.
consiste en crear una licencia a un programa cliente servidor, la tarea es contrloar la cantidad de pc que se conecten a dicho servidor.
Quiero hacer un generador de licencias que introduciendole un nombre y la cantidad de computadoras me devuelva un codigo o un archivo, para que el servidor reconozca el numero de pc que pueda admitir.

cualquier sugarencia que em puedan dar se lo agradeceria, ya que lo tengo que hacer en python y es un lenguaje desconocido para mi.
saludos desde Cuba...


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ***Como hacer un generador de licencias en python
« Respuesta #1 en: 8 Diciembre 2014, 17:49 pm »

que formato tiene que tener la licencia, es decir como se debe ver?

la licencia puedes crearla desde lo más simple
Código:
usuario:Pepito,Perez;maquinas:5
o puedes codificarlas para aumentar su seguridad
ej:
teniendo como cadena inicial esta anterior y usando como clave "licencia", primero le hacemos a esa cadena un md5 para hacerla más "robusta" y verificar que los datos no se hayan cambiado quedando
Citar
usuario:Pepito,Perez;maquinas:5;26a67ba5b849dc280e3666041c09dc29

luego cifrando en AES-128 para que los usuarios no la puedan tocar (y el resultado en base 64 para que sea copy/pasteable)
Citar
WZNvtwNEXXICV6FF4JZS1H+6bsJjfSldrmhdixpEIGI2DWbVL3KBBew9AA9OWXpcbdFiUtvu1XJCMZ8KPxiIRg==

allí ya tendrías una cadena bastante solida de licencia para usar :P

lo más complicado es el aes...

pero para ahorrarte una buena cantidad de problema si lo usas, puedes usar esta funcion para asegurar los largos correctos

Código
  1. def frase_LargoCorrecto(frase):
  2. largo = 16 #todo en aes debe ser multiplo de 16
  3. relleno = '\x00' #relleno de algo inconfundible
  4. return frase + (largo - len(frase) % largo) * relleno
  5.  

ya de ahí con las librerias
Código
  1. from Crypto.Cipher import AES
  2. import base64

es bastante simple


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Arn_dj

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: ***Como hacer un generador de licencias en python
« Respuesta #2 en: 8 Diciembre 2014, 18:00 pm »

la licencia pude ser un archivo .*  , como el kaspersky que es un .key
o tambien la puedo hacer con caracteres que es como me muestras.

gracias por tu explicacion me ha sido de gran ayuda, pero aun tengo dudas de como complementar todo el codigo para tener el resultado final (el generador)
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ***Como hacer un generador de licencias en python
« Respuesta #3 en: 8 Diciembre 2014, 18:46 pm »

la extension de archivo de la licencia es lo menos importante, puede ser un .loQueSea, lo importante es el contenido...

dime como te gustaría el contenido (te puedes basar en mis ejemplos) y te ayudo a armarlo, ya las validaciones de seguridad tu las decidirás...
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Arn_dj

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: ***Como hacer un generador de licencias en python
« Respuesta #4 en: 16 Diciembre 2014, 13:57 pm »

Antes de aplicar el cifrado utilizando por ejemplo el AES deseo primeramente aplicar un cifrado personalizado para después volver a cifrar utilizando las técnicas de cifrado conocidas. En cuanto al archivo en donde se guarde la cadena generada podría ser por ejemplo en formato xml. Cuando me preguntas por el contenido te refieres al formato del archivo. Solo requiero guardar la cadena generada en un archivo. En realidad en cuanto al contenido como tal no tengo ninguna preferencia. Podrías darme algunas sugerencias con respecto a esto. Gracias de antemano
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ***Como hacer un generador de licencias en python
« Respuesta #5 en: 16 Diciembre 2014, 16:58 pm »

el contenido ya de di un ejemplo sobre que colocar
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Arn_dj

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: ***Como hacer un generador de licencias en python
« Respuesta #6 en: 17 Diciembre 2014, 13:51 pm »

Nombre de la Entidad:"TELPROMT"/Cantidad de Ordenadores:'15'
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ***Como hacer un generador de licencias en python
« Respuesta #7 en: 17 Diciembre 2014, 17:47 pm »

Perfecto, ahora, lo dejaras crudo o quieres codificarlo de alguna manera?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Arn_dj

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: ***Como hacer un generador de licencias en python
« Respuesta #8 en: 17 Diciembre 2014, 18:08 pm »

Me parece bien codificar la cadena justo como el ejemplo que me diste
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ***Como hacer un generador de licencias en python
« Respuesta #9 en: 17 Diciembre 2014, 18:28 pm »

Creo que para que no te compliques tanto primero, aprende a codificar en base 64 (en el ejemplo tienes el import)

Y convertir es solo una línea de código
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda Python -script generador numerico-
Scripting
lithium93 2 3,157 Último mensaje 30 Octubre 2010, 00:17 am
por criskapunk
[Python] - Generador de variables
Scripting
ChicoMaravilla 3 5,051 Último mensaje 21 Enero 2011, 16:00 pm
por Karcrack
como hacer un generador?? « 1 2 ... 5 6 »
Programación C/C++
jaime.urizar 54 22,422 Último mensaje 13 Julio 2012, 23:42 pm
por dato000
MOVIDO: ***Como hacer un generador de licencias en python
Programación General
Eleкtro 0 1,649 Último mensaje 8 Diciembre 2014, 23:17 pm
por Eleкtro
[Python]Generador de contraseñas
Scripting
Iluminadora 0 3,451 Último mensaje 21 Enero 2015, 10:59 am
por Iluminadora
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines