elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  cambiar la ruta predeterminada del cmd
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: cambiar la ruta predeterminada del cmd  (Leído 12,420 veces)
jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
cambiar la ruta predeterminada del cmd
« en: 15 Marzo 2012, 22:36 pm »

cuando abro el cmd (símbolo del sistema) me sale esto:

c:\Users\Pepe

y quisiera que me saliese esto:

C:\Users\Pepe\Documents\cliente-servidor\pruebas java\ajax

utilizo win 7, gracias de antemano  :D


En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
Darioxhcx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.294


Ver Perfil
Re: cambiar la ruta predeterminada del cmd
« Respuesta #1 en: 15 Marzo 2012, 23:00 pm »

Podrías probar yendo a
Panel de Control > Sistema > Opciones Avanzadas > Variables de entorno
y fijate si podes agregar o editar alguna...
creo que tambien habia otra opcion, pero no la recuerdo..
exitos
saludos


En línea

jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: cambiar la ruta predeterminada del cmd
« Respuesta #2 en: 15 Marzo 2012, 23:12 pm »

nombre de la variable:   ComSpec
valor de la variable:       %SystemRoot%\system32\cmd.exe

modifico esta variable?si es así, cómo?

salu2.

----------------------------------------------------

ayudaaaaaaaa please!!
« Última modificación: 16 Marzo 2012, 00:53 am por jhonatanAsm » En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: cambiar la ruta predeterminada del cmd
« Respuesta #3 en: 16 Marzo 2012, 07:05 am »

ComSpec
modifico esta variable?

No tiene nada que ver.

Puedes usar este .REG:

Código:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor]
"AutoRun"="CD /D C:\\"

Donde pone C:\\ Cambiala por la ruta que desees. Ten en cuenta que si la ruta es: "C:\Carpeta\Carpeta" la deberás escribir con doble slash "C:\\carpeta\\carpeta" Para que la sintaxis del regedit reconozca correctamente el valor.

Ah, Y puedes usar variables de entorno (Como por ejemplo CD %windir%).

EDITO: Pero la variable %Systemdrive% y %Homedrive% no funcionan así que te dejo un comando para colocar como ruta predeterminada tu disco duro:

Código
  1. CD %windir%\..

Código:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor]
"AutoRun"="CD %windir%\\.."

Así la ruta sería "C:\"

Salu2.
« Última modificación: 16 Marzo 2012, 07:16 am por EleKtro H@cker » En línea

jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: cambiar la ruta predeterminada del cmd
« Respuesta #4 en: 16 Marzo 2012, 21:19 pm »

 ;-) ;-) ;-) gracias !!

-dónde se puede aprender ésto?  :huh:
En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: cambiar la ruta predeterminada del cmd
« Respuesta #5 en: 17 Marzo 2012, 02:43 am »

-dónde se puede aprender ésto?  :huh:

Tutorial Batch + Tutorial Regedit + Preguntarle las dudas al profesor Google.


No hay mágia ni secretos...
http://lmgtfy.com/?q=change+default+dir+cmd


un saludo
« Última modificación: 17 Marzo 2012, 02:53 am por EleKtro H@cker » En línea

jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: cambiar la ruta predeterminada del cmd
« Respuesta #6 en: 17 Marzo 2012, 09:10 am »

lo habia googleado men pero no lo entendía  :silbar: :silbar: .

gracias men. 1 salu2.
En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
cambiar ruta guardar diccilnario
Hacking Wireless
John_Ganissa 1 2,290 Último mensaje 23 Octubre 2012, 10:40 am
por ChimoC
Cambiar ruta 0.0.0.0 por ip local
Dudas Generales
CkDestructor 1 1,892 Último mensaje 16 Octubre 2017, 20:31 pm
por GreenTick
Cambiar la ruta del programa
Programación C/C++
sanxez1 3 2,691 Último mensaje 27 Diciembre 2017, 16:03 pm
por fary
Cambiar ruta de user.config
.NET (C#, VB.NET, ASP)
rigorvzla 3 2,477 Último mensaje 19 Diciembre 2019, 13:37 pm
por Eleкtro
Es recomendable y necesario cambiar la contraseña del router la predeterminada?
Dudas Generales
Terminator5 6 3,715 Último mensaje 22 Mayo 2022, 22:28 pm
por Terminator5
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines