elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [RESUELTO][PYTHON] Leccion strip() retorna una cadena
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [RESUELTO][PYTHON] Leccion strip() retorna una cadena  (Leído 2,794 veces)
LaThortilla (Effort)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


¿En que vida harás lo que en esta no?


Ver Perfil WWW
[RESUELTO][PYTHON] Leccion strip() retorna una cadena
« en: 27 Marzo 2015, 00:22 am »

Hola.
Tengo un problema que no puedo eliminar los espacios al final de los splits...
uso la funcion strip() pero aun asi siguen apareciendo... ya intente todas (rstrip() y lstript())

por que no se eliminan?
CODIGO:
Código
  1. #inputfile es un txt
  2. for line in inputfile:
  3.            line = line.strip()
  4.            line = line.strip('\n')
  5.            splitl = line.split('\t')
  6.            for p in splitl:
  7.                print("espacios: "+str(p.count(' ')))
  8.                p.strip()
  9.                p.strip(' ')
  10.                p.rstrip()
  11.                print("espacios: "+str(p.count(' ')))
  12.  

Contenido del TXT:
Código
  1. 189.169.165.74 10/5/2014 4:04:58 PM activate - -

y visualizando los caracteres:
Código
  1. 189.169.165.74 \t10/5/2014 4:04:58 PM \tactivate \t- -


« Última modificación: 27 Marzo 2015, 00:45 am por Effort » En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA][PYTHON] Trabajando Cadenas (eliminar espacios)
« Respuesta #1 en: 27 Marzo 2015, 00:33 am »

prueba con replace
Código
  1. str.replace(" ", "");


En línea

buenas
LaThortilla (Effort)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


¿En que vida harás lo que en esta no?


Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA][PYTHON] Trabajando Cadenas (eliminar espacios)
« Respuesta #2 en: 27 Marzo 2015, 00:34 am »

prueba con replace
Código
  1. str.replace(" ", "");

ya lo intente y no elimina los espacios no se que pasa  :huh: :huh: :huh: :huh: :huh:
En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA][PYTHON] Trabajando Cadenas (eliminar espacios)
« Respuesta #3 en: 27 Marzo 2015, 00:38 am »

asi?
Código
  1. p=p.replace(" ","")
En línea

buenas
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: [AYUDA][PYTHON] Trabajando Cadenas (eliminar espacios)
« Respuesta #4 en: 27 Marzo 2015, 00:40 am »

Recuerda que rstrip() y lstript() son funciones, no métodos.
Osea, devuelven un nuevo string.
Por las dudas, revisa la doc de python.

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

LaThortilla (Effort)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


¿En que vida harás lo que en esta no?


Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA][PYTHON] Trabajando Cadenas (eliminar espacios)
« Respuesta #5 en: 27 Marzo 2015, 00:41 am »

asi?
Código
  1. p=p.replace(" ","")

Definitivamente amigo ese era el error... las funciones stript() y todas todas solo retornan no convierten...  GRACIAAS  ;-) ;-) ;-) ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[python] Cadena de códigos « 1 2 3 »
Scripting
Meta 24 15,261 Último mensaje 5 Octubre 2010, 21:25 pm
por Debci
error en cadena de texto en python
Scripting
iPeZ 5 4,242 Último mensaje 12 Enero 2011, 00:25 am
por iPeZ
Emular una funcion de una cadena(Resuelto) « 1 2 »
Programación C/C++
Dark Invader 16 6,826 Último mensaje 5 Julio 2011, 01:02 am
por Dark Invader
Aprendiendo PYTHON desde cero, Lección 30.
Scripting
ViejoMajara 6 3,497 Último mensaje 25 Marzo 2015, 04:36 am
por LaThortilla (Effort)
[RESUELTO][PYTHON] -Convertir cadena en diccionario
Scripting
LaThortilla (Effort) 0 4,958 Último mensaje 2 Septiembre 2015, 20:58 pm
por LaThortilla (Effort)
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines