elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayuda. Script Backup
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda. Script Backup  (Leído 1,942 veces)
jmrmcf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda. Script Backup
« en: 7 Junio 2015, 23:55 pm »

Hola a todos, estoy haciendo un script para hacer backup de archivos con una extensión especifica. Se debe escoger un medio para crear la carpeta del backup. Estoy usando find y exec, sin embargo cuando ejecuto me aparece el find: falta un parámetro para «-exec», si pongo un echo para la variable que ejecutaría la opción y copio el comando se ejecuta sin problema. Ayuda para que se ejecute solo por favor

 
Código
  1. #! /bin/bash
  2. function donde()
  3. {
  4.        local ubic
  5.        echo "1. disco"
  6.        echo "2. memoria"
  7.        read -p "donde desea guardar el backup " ubic
  8.        case  $ubic in
  9.                [1-2])
  10.                        return $ubic;;
  11.                *)
  12.                        echo "valor no valido"
  13.                        donde
  14.        esac                
  15. }
  16. function que()
  17. {
  18.        local tipo
  19.        echo "1. .doc"
  20.        echo "2. .txt"
  21.        echo "3. .pdf"
  22.        echo "4. .c"
  23.        echo "5. .sh"
  24.        read -p "a que tipo de archivo " tipo
  25.        case  $tipo in
  26.                [1-5])
  27.                        return $tipo;;
  28.                *)
  29.                        echo "valor no valido"
  30.                        que
  31.        esac        
  32. }
  33. donde
  34. ubic=$?
  35. case $ubic in
  36.        1)
  37. ubi='-d /home/sdii/Documentos/backup'
  38.               ubic="mkdir /home/sdii/Documentos/backup"
  39. ubicc='/home/sdii/Documentos/backup/ \;';;
  40.        *)
  41. ubi='-d /media/sdii/F26258CF62589A65/backup'
  42.                ubic='mkdir /media/sdii/F26258CF62589A65/backup'
  43. ubicc="/media/sdii/F26258CF62589A65/backup/ \;"        
  44. esac  
  45. que
  46. tipo=$?
  47. case $tipo in
  48.        1)
  49.                tipo='sudo find /home -iname "*.docx" -exec cp {} '
  50. tipoo=$tipo$ubicc;;
  51.        2)
  52.                tipo='sudo find /home -iname "*.txt" -exec cp {} '
  53. tipoo=$tipo$ubicc;;  
  54.        3)
  55.                tipo='sudo find /home -iname "*.pdf" -exec cp {} '
  56. tipoo=$tipo$ubicc;;
  57.        4)
  58.                tipo='sudo find /home -iname "*.c" -exec cp {} '
  59. tipoo=$tipo$ubicc;;
  60.        *)    
  61.                tipo='sudo find /home -iname "*.sh" -exec cp {} '
  62. tipoo=$tipo$ubicc
  63. esac
  64.  
  65.  
  66. if [ $ubi ]
  67. then
  68. $tipoo
  69. else
  70. $ubic
  71. $tipoo
  72. fi
  73.  
  74.  
  75.  

Esto pasa cuando pongo que se ejecute la variable tipoo

Poniendo echo y ejecutando:



En línea

moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda. Script Backup
« Respuesta #1 en: 8 Junio 2015, 10:52 am »

Buenas.

Creo que es porque el comando cp necesita 2 parámetros. El fichero de origeny  el de destino.

Tal que así

Código:
cp fichero.origen  fichero.destino

Suerte.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Script backup BAT con 4 archivos de historial
Scripting
H@T 2 5,617 Último mensaje 16 Enero 2009, 00:58 am
por H@T
Script php Backup MySQL
PHP
EuroHack 9 9,146 Último mensaje 23 Febrero 2012, 11:21 am
por PussyLover
AYUDA CON COBIAN BACKUP
Software
dmateos1 3 3,236 Último mensaje 22 Junio 2011, 12:20 pm
por Esgrimidor
Crear script con vbs para hacer backup de wordpress.com
Scripting
arkangelX 0 2,531 Último mensaje 18 Noviembre 2011, 19:48 pm
por arkangelX
Duda Script Linux - Backup
Scripting
kurtiskiat 1 3,350 Último mensaje 1 Junio 2016, 09:32 am
por kurtiskiat
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines