elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  AYUDA PARA LEER DATOS DE UN TXT CON AUTOIT.......
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA PARA LEER DATOS DE UN TXT CON AUTOIT.......  (Leído 11,108 veces)
markus_bitman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
AYUDA PARA LEER DATOS DE UN TXT CON AUTOIT.......
« en: 30 Marzo 2010, 07:55 am »

Hola buenas noches, mi duda es la siguiente...
Realice un pequeño programita que simula 100.000 jugadas de una ruleta Inglesa y que los resultados me los guardara en un archivo llamado Resultados.txt, el programa trabaja a la perfección pero mi objetivo no es solamente obtener las 100.000 simulaciones sino que me arroje resultados estadisticos. Solo para empezar me gustaria que me dijera el programa cuantas veces se repiten los numeros y para ello una vez que generé los 100.000 resultados lo que hice fue hacer otro programa que me leyera esos datos y  me dijera cuantas veces se repite cada numero. Aca les muestro el programita para generar o simular 100.000 jugadas:

Código:
$file= FileOpen("Resultados.txt", 1)
Dim $k
For $i = 1 to 100 Step 1
$k = Random(0,37,1)
if $k = 37 Then
$k = "00"
EndIf
FileWriteLine($file, $k & @CRLF)
Next
FileClose($file)

Ahora realice otro script para analizar y les  muestro los pequeños avances que logre para capturar cada una de los resultados en cada linea.

Código:
$file = FileOpen("Resultados.txt", 0)

While 1
    $line = FileReadLine($file)
    If @error = -1 Then ExitLoop
    MsgBox(0, "Jugadas:", $line)
Wend

FileClose($file)

Como se podrán dar cuenta, solo me muestra por un Msgbox el resultado por cada linea. Lo que deseo hacer es que me guarde en otro txt llamado analisis.txt el analisis de repeticion de cada numero. Supongo que esto se hace con el uso de contadores y Arrays pero no se como!!!!

Les agradeceria de antemano si alguien me puede ayudar..

Saludosssss......



« Última modificación: 2 Abril 2010, 21:36 pm por markus_bitman » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: AYUDA PARA LEER DATOS DE UN TXT CON AUTOIT.......
« Respuesta #1 en: 30 Marzo 2010, 19:43 pm »

Dos opciones :P

1- Descartar autoit para el tema de las estísticas ... Excel > Datos > Obtener datos externos > Importar datos, y buscas el archivo txt, te preguntará donde "volcarlo" y te lo generará dentro de tu planilla.

Le agregas un nombre a la columna, como por ejemplo "Numeros", y generas una tabla dinámica con el recuento de los valores

2- Utilizar ObjCreate("Scripting.Dictionary") y generar un diccionario con cada número que sacas

Por si acaso, un diccionario es una colección por pares, algo como

A = 1
B = 2
C = 3

Y lo que te estoy diciendo sería más o menos así en pseudocódigo:

  • Saco número
  • Número esta dentro de diccionario?
  • SI: busco el número en el diccionario y reviso su valor, sumo uno a su valor
  • NO: agrego número en el diccionario y le asigno 1 como valor

Al terminar tendrás en memoria una colección que te dirá que X valor salió 8 veces, y que el número Z salió 14, etc

Esto también es conveniente hacerlo durante la generación del listado principal ;)

Saludos


« Última modificación: 30 Marzo 2010, 19:45 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
markus_bitman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
Re: AYUDA PARA LEER DATOS DE UN TXT CON AUTOIT.......
« Respuesta #2 en: 30 Marzo 2010, 20:26 pm »

Ok podria ser pero tengo una duda. yo tengo idea de que se pueda hacer con algo mas o menos asi:

Código:
$file = FileOpen("Resultados.txt", 0)
for $i = 1 to UBound($file) - 1
$line = FileReadLine($file, $i)
       MsgBox(0, "Line read:", $line)
Next
FileClose($file)

pero no me funciona, yo lo que pienso es ver si se puede utilizar el For ... to... Next.
Haber como seria un script que me cuente cuantas lineas tiene el archivo txt llamado en este caso resultados? Yo previamente le meti 10 lineas de datos. Como hago un contador de lineas?

Por favor..
« Última modificación: 2 Abril 2010, 21:31 pm por markus_bitman » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: AYUDA PARA LEER DATOS DE UN TXT CON AUTOIT.......
« Respuesta #3 en: 30 Marzo 2010, 20:52 pm »

No tengo para probar y no recuerdo muchas cosas de Autoit, pero no tienes la opción de readall?

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
markus_bitman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
Re: AYUDA PARA LEER DATOS DE UN TXT CON AUTOIT.......
« Respuesta #4 en: 30 Marzo 2010, 21:56 pm »

Bueno por lo menos ya me funciona en parte este codigo.

Código:
$file = FileOpen("Resultados.txt", 0)
for $i = 1 to 10
$line = FileReadLine($file, $i)
       MsgBox(0, "Line read:", $line)
Next
FileClose($file)

Pero ahi vamos dandole!!!!!
« Última modificación: 2 Abril 2010, 21:30 pm por markus_bitman » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: AYUDA PARA LEER DATOS DE UN TXT CON AUTOIT.......
« Respuesta #5 en: 31 Marzo 2010, 07:49 am »

Bueno por lo menos ya me funciona en parte este codigo.

$file = FileOpen("Resultados.txt", 0)
for $i = 1 to 10
$line = FileReadLine($file, $i)
       MsgBox(0, "Line read:", $line)
Next
FileClose($file)

Pero ahi vamos dandole!!!!!

Utiliza la etiqueta de código o cerraré tu post.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al usar la función fscanf para leer datos en un vector.
Programación C/C++
dvc 4 4,867 Último mensaje 15 Abril 2012, 22:16 pm
por dvc
Ayuda - Leer Varios Datos en un Archivo Txt
Programación C/C++
alejandrosevenfold 2 2,958 Último mensaje 20 Septiembre 2012, 22:39 pm
por alejandrosevenfold
[RAT] Lo basico para empezar un RAT en AUTOIT
Scripting
79137913 0 1,936 Último mensaje 2 Diciembre 2013, 15:30 pm
por 79137913
[AYUDA]Creacion bot en AUTOIT
Programación General
Srare 0 1,824 Último mensaje 19 Mayo 2014, 21:47 pm
por Srare
boton para eliminar todos los datos... leer mas...
Programación Visual Basic
oftherose 1 2,813 Último mensaje 13 Noviembre 2016, 18:21 pm
por aspiazu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines