elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayuda en VBs
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda en VBs  (Leído 1,514 veces)
pepo015

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda en VBs
« en: 4 Noviembre 2015, 12:43 pm »

¡Hola!

Necesito ayuda para desarrollar un script en VBs.

(Lo hago para probar sobre la unidad C:/)

2. OBJETO

Se pretende obtener un informe en html de como esta distribuida la información en los subdirectorios de un directorio particular especificado.

En dicho informe se tiene que presentar para cada subdirectorio, agrupado por extensión
dentro las especificadas como un valor fijo, la siguiente información:

· Número de ficheros de con esa extensión.
· Tamaño ocupado por esos ficheros, en GBs.
· Tiempo medio sin modificar esos ficheros.

El script tiene que estar desarrollado usando el lenguaje de scripting, VBScript, bien documentado, comentado e indentado, es un script para Windows.

El scrip recibe como parámetro el directorio del que realizar un informe.

3. PSEUDOCÓDIGO

El siguiente código pretende ser una guia de como realizar el script.

Definir vector con las extensiones que van a ser buscadas.
Definir vector para almacenar los resultados.
Definir una la función buscarficheros (parámetro directorio, vectorresultadoscarpeta)

Para cada subcarpeta en directorio
buscarficheros (subcarpeta, vectorresultadoscarpeta)
Fin Para

Para cada fichero en directorio
Si la extensión del fichero esta en el vector de extensiones
vectorresultadoscarpeta (extensión). Cuantos = vectorresultadoscarpeta (extensión). Cuantos +1.
vectorresultadoscarpeta (extensión). NuevoElemento (fichero.tamaño, fichero.fecha_modificación)
Fin si

Fin Para

Fin de la función

Para cada subdirectorio en ParametrosdirectorioInicial
vectorresultados.AñadirElementos (subdirectorios)
buscarficheros (subdirectorio, vectorresultados (subdirectorio))
Fin Para

Para cada elemento en vectorresultados
Escribir vectorresultados (elemento) //Nombre del directorio
espaciototal = 0

Para cada extensión en vectorresultados (elemento)
Escribir extensión
Escribir vectorresultados (elemento)(extensión).Cuantos()
Comentario: Calcula el tamaño total para su extensión
Espacioextension = 0
Tiempo = 0

Para cada fichero en vectorresultados (elemento)(extensión)
espacioextensión=espacioextensión + fichero.espacio
tiempo=diasentre(hoy, fichero.fechamodificación)
Fin Para

Escribe "Edad media de los ficheros:" tiempo/vectorresultados (elemento)(extensión).cuantos()
Escribe "La extensión" extensión "ocupa" espacioextensión
espaciototal = espaciototal + espacioextensión

Fin Para
Escribe "Espacio total de la carpeta" espaciototal.
Fin Para

Saludos
¡Muchas gracias!
Código
  1.  


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Ayuda en VBs
« Respuesta #1 en: 4 Noviembre 2015, 19:32 pm »

¿algo más?¿cuánto hiciste?


En línea

Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda en VBs
« Respuesta #2 en: 5 Noviembre 2015, 01:27 am »

Esto individuo esta jugando, en primera se ríe con los avances que lleva, que es nada en la linea 1.

segunda todo lo que pide

y tersera ese nick de pepo es una frase juguetona tipo grosería en mi región

saludos
En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines