elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayuda ejercicio python xD
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda ejercicio python xD  (Leído 15,728 veces)
kyps

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113



Ver Perfil
Ayuda ejercicio python xD
« en: 6 Enero 2010, 00:40 am »

Hola muy buenas toy con el curso de ricardo  navaja y hay ejercicios pero se me presento uno que no pude resolver
Ejercicio 2)
sea la variable a='56743' y b='67893'

Crear un script que testee si el primer caracter es un 5 y si es asi
imprima CORRECTO si no es cinco imprima INCORRECTO.

probar el script con a y b, y debe decir  CORRECTO e INCORRECTO cuando
corresponda.


no quiero que me lo resuelvan solo quiero pistas
ami se me ocurrio el principio
Código
  1. a='56743'
  2. b='67893'
  3.  
  4. print (a[:1])
  5.  

xD Hay me kede


« Última modificación: 6 Enero 2010, 00:45 am por kyps » En línea

Edad 15 Años,
--- Conocimientos ---
Carding 99%
Pharming 99%
Php 25%
Html & Css 45%
Python 65%
Visual Basic 5%
Batch 15%
Linux 55%
No esta Mal no?
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Ayuda ejercicio python xD
« Respuesta #1 en: 6 Enero 2010, 00:57 am »

Pero entonces ya lo tienes hecho :P

En pseudocódigo

Si primera letra de a es 5
Imprimir correcto
Sino
Imprimir incorrecto

Si primera letra de b es 5
Imprimir correcto
Sino
Imprimir incorrecto

Practicamente lo tienes hecho, solo debes de poner un par de IF
Se podría poner una función que tome como parámetro la variable, pero supongo que aún no se ha llegado a eso :P


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
kyps

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113



Ver Perfil
Re: Ayuda ejercicio python xD
« Respuesta #2 en: 6 Enero 2010, 01:12 am »

Gracias :D e codeado esto
Código
  1. a='56743'
  2. b='67893'
  3.  
  4. print (a[:1])
  5. if '5' in (a):
  6.    print ('Correcto')
  7.    else:
  8.        print ('Incorrecto')
  9. input()
  10.  

Pero me tira error :S
En línea

Edad 15 Años,
--- Conocimientos ---
Carding 99%
Pharming 99%
Php 25%
Html & Css 45%
Python 65%
Visual Basic 5%
Batch 15%
Linux 55%
No esta Mal no?
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Ayuda ejercicio python xD
« Respuesta #3 en: 6 Enero 2010, 01:15 am »

Ese no es el code :silbar:
No va a funcionar, pero te tira error porque ...

Código
  1. a='56743'
  2. b='67893'
  3.  
  4. print (a[:1])
  5. #de que te sirve imprimir el primer caracter
  6. if '5' in (a):
  7. #si el 5 esta en la a, seguro quieres eso
  8. print ('Correcto')
  9. else:
  10. #el else debe de estar al mismo nivel que el if
  11. print ('Incorrecto')
  12. input()

Saludos

P.D: firefox sigue desplazando las tabulaciones :¬¬
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
kyps

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113



Ver Perfil
Re: Ayuda ejercicio python xD
« Respuesta #4 en: 6 Enero 2010, 01:25 am »

buah en el curso sale esto


pero ami me tira error en else
En línea

Edad 15 Años,
--- Conocimientos ---
Carding 99%
Pharming 99%
Php 25%
Html & Css 45%
Python 65%
Visual Basic 5%
Batch 15%
Linux 55%
No esta Mal no?
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda ejercicio python xD
« Respuesta #5 en: 6 Enero 2010, 01:32 am »

¿Y así?
Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2. a = '56743'
  3. if a[:1] == '5':
  4.    print  "Correcto"
  5. else:
  6.    print "Incorrecto"
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Ayuda ejercicio python xD
« Respuesta #6 en: 6 Enero 2010, 01:33 am »

Tu ELSE esta desplazado, no sale en la misma linea que el IF :silbar:

Debes de prestar más atención e intentar entender los ejemplos, el IN busca en cualquier sitio, y tu lo necesitas al principio

Saludos
Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje.
Ahí la solución

En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
kyps

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113



Ver Perfil
Re: Ayuda ejercicio python xD
« Respuesta #7 en: 6 Enero 2010, 01:34 am »

Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2. a = '56743'
  3. if a[:1] == '5':
  4.    print  "Correcto"
  5. else:
  6.    print "Incorrecto"

me tira error ¬¬ sera por la version 3.1?
En línea

Edad 15 Años,
--- Conocimientos ---
Carding 99%
Pharming 99%
Php 25%
Html & Css 45%
Python 65%
Visual Basic 5%
Batch 15%
Linux 55%
No esta Mal no?
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Ayuda ejercicio python xD
« Respuesta #8 en: 6 Enero 2010, 01:37 am »

Si!!!  :-(

En que quedamos con el tema de los errores de la nueva versión? Que lo ibas a mirar! Donde da error? línea 4 y 6? :silbar:

Los PRINT!
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
kyps

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113



Ver Perfil
Re: Ayuda ejercicio python xD
« Respuesta #9 en: 6 Enero 2010, 01:39 am »

jajajajaj siii joder maestro tio maestrooo coño xD dejame tu msn men para consultarte algun duda  eres la ostia
buah taba sin atencion gracias ya taba desesperado
En línea

Edad 15 Años,
--- Conocimientos ---
Carding 99%
Pharming 99%
Php 25%
Html & Css 45%
Python 65%
Visual Basic 5%
Batch 15%
Linux 55%
No esta Mal no?
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema ejercicio en python
Ejercicios
Patry46 0 3,192 Último mensaje 13 Abril 2012, 12:08 pm
por Patry46
AYUDA ejercicio en python
Ejercicios
jasson94 1 3,491 Último mensaje 16 Noviembre 2012, 20:38 pm
por Novlucker
[PYTHON] Ayuda con ejercicio básico
Programación General
K4sS- 1 2,234 Último mensaje 7 Abril 2013, 22:47 pm
por K4sS-
Ayuda con ejercicio de Python.
Ejercicios
Azrael_Carmesi 1 2,957 Último mensaje 3 Octubre 2013, 15:21 pm
por zimmerman
Un ayuda con un ejercicio muy simple de python pero que no...
Programación General
AlexKurban 1 1,707 Último mensaje 7 Noviembre 2013, 18:33 pm
por AlexKurban
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines