elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ayuda con un juego de dados
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con un juego de dados  (Leído 2,252 veces)
est234

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
ayuda con un juego de dados
« en: 22 Noviembre 2016, 20:12 pm »

necesito hacer un programa para entregar y no se hacerlo la propuesta es la siguiente:
El trabajo consiste en la creación de un juego en python.

El juego deberá ser para un sólo jugador, a quién se le pedirá el nombre al comienzo de la partida.

La partida comienza con 2 dados, la suma de los resultados deberá mostrarse por pantalla, si el resultado es 7 se declarará la partida ganada.

Si el resultado es cualquier otro número la partida deberá continuar hasta que se obtenga el primer resultado para ganar.

(Ejemplo, si el primer resultado es 4 se ganará cuando se vuelva a obtener 4)

Si se obtiene 7 en cualquier tirada (sin ser la primera) el juego se declarará perdido.

Se deberá mostrar al final de la partida cuántas tiradas se dieron hasta el final del juego.
 por favor necesito tu ayuda


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: ayuda con un juego de dados
« Respuesta #1 en: 22 Noviembre 2016, 21:35 pm »

Y qué llevas hecho hasta ahora?

Debes mostrar algo porque en este foro no se hacen tareas.

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

est234

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: ayuda con un juego de dados
« Respuesta #2 en: 22 Noviembre 2016, 21:51 pm »

import random   
player=()      
res=[]
res1=()
valor=()
dado1=random.randint(1,6)
res.append(dado1)
dado2=random.randint(1,6)
res.append(dado2)
nuevamente = ()


print "ESTE ES EL JUEGO DE LOS DADOS"
player=raw_input("Cual es su nombre?")
print "Bienvenido:", player

while nuevamente == "Si" or "si" or "SI" or "s" or "S":

   print "los valores son..."
   print dado1
   print dado2
   print " y la suma de sus resultados es..."
   print sum(res)

   if sum(res) == 7:
      print"Enhorabuena, es usted un ganador"
   else:
      print "lamentablemente ha perdido"
   
   nuevamente == raw_input("Quiere girar nuevamente?")
else:
      print "Gracias por jugar!"
En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: ayuda con un juego de dados
« Respuesta #3 en: 23 Noviembre 2016, 04:59 am »

no tengo ganas de escribir código, por lo que se ve sabés algo de python, con eso ya te alzanza, ahora vamos por la parte lógica:
Citar
1) El juego deberá ser para un sólo jugador, a quién se le pedirá el nombre al comienzo de la partida.

2)La partida comienza con 2 dados, la suma de los resultados deberá mostrarse por pantalla, si el resultado es 7 se declarará la partida ganada.

3)Si el resultado es cualquier otro número la partida deberá continuar hasta que se obtenga el primer resultado para ganar.

(Ejemplo, si el primer resultado es 4 se ganará cuando se vuelva a obtener 4)

Si se obtiene 7 en cualquier tirada (sin ser la primera) el juego se declarará perdido.

1) el paso este ya lo tenés
2) el paso también
3) deberías crear un contador para que si contador = 1 y resultado = 7 ganaste sino incrementas el contador guardas el resultado y volvés a tirar de aquí en adelante  resultado = a guardado ganas, si resultado = 7 y contador distinto a 1 perdés. tenés que crear un bucle para repetir hasta perder o ganar.
eso basicamente y lo agregas al bucle
« Última modificación: 23 Noviembre 2016, 07:24 am por tincopasan » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cómo saber qué argumentos son dados
PHP
jmordenata 2 2,056 Último mensaje 29 Abril 2007, 16:12 pm
por jmordenata
[python] ayuda con juego de dados
Scripting
zZznewbiezZz 4 9,811 Último mensaje 26 Junio 2011, 01:27 am
por zZznewbiezZz
Un juego con tres dados en C
Programación C/C++
Principios en C 7 5,741 Último mensaje 30 Agosto 2011, 02:58 am
por Principios en C
Ayuda con juego de dados « 1 2 »
Scripting
ehernandez 10 5,445 Último mensaje 28 Mayo 2015, 02:50 am
por engel lex
Juego de dados [C]
Programación C/C++
Darklexis312 2 7,030 Último mensaje 7 Julio 2020, 03:42 am
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines