elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  AYUDA! CODIFICAR VBSCRIPT
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA! CODIFICAR VBSCRIPT  (Leído 2,755 veces)
rochro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ver Perfil
AYUDA! CODIFICAR VBSCRIPT
« en: 3 Abril 2014, 00:41 am »

Buenas tardes,

Necesito realizar un procedimiento donde sucede lo siguiente:

- Tengo una carpeta con varios archivos donde los nombres son similares, sólo cambian los dígitos (ABCD001aA.T01, ABCD002aA.T01, CDEF003aA.T01, CDEF004aA.T01,...)
- Capturar en una variable los 3 dígitos del archivo (001, 002, 003,..) para que luego se relacione con el numero de 4 dígitos correspondientes (ejem: si es 003 imprimir 1773)
 
RELACION:
001   1773
002   1773
003   1773
004   1773
005   1774
006   1774
007   1774
008   1774
009   1774
010   1774
011   1774
012   1775
013   1775
014   1775
015   1775
016   1775
017   1775
018   1775
019   1776
.
.
364   1825
365   1825


Espero su pronta ayuda.


Gracias.


« Última modificación: 3 Abril 2014, 00:46 am por rochro » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: AYUDA! CODIFICAR VBSCRIPT
« Respuesta #1 en: 3 Abril 2014, 10:01 am »

Creo que la otra vez que preguntaste esto no te entendí muy bien, pero ahora parece estar bastante más claro, a ver si esta vez he acertado... :

Código
  1. Values = Array(Null, _
  2.               1773, 1773, 1773, 1773, _
  3.               1774, 1774, 1774, 1774, 1774, 1774, 1774, _
  4.               1775, 1775, 1775, 1775, 1775, 1775, 1775, _
  5.               "etc...")
  6.  
  7.  
  8. Set FSO   = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  9. Set Files = FSO.GetFolder(".\").Files
  10.  
  11. For Each File in Files
  12.  
  13.    If LCase(FSO.GetExtensionName(File)) = LCase("T01") Then
  14.        Wscript.Echo "File:  " & File.name & _
  15.                     VBNewLine & _
  16.                     "Value: " & Values(Cint(Mid(File.name, 5, 3)))
  17.    End If
  18.  
  19. Next
  20.  
  21. Wscript.Quit(0)

Saludos


« Última modificación: 3 Abril 2014, 10:03 am por Eleкtro » En línea

rochro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ver Perfil
Re: AYUDA! CODIFICAR VBSCRIPT
« Respuesta #2 en: 7 Abril 2014, 17:00 pm »

Creo que la otra vez que preguntaste esto no te entendí muy bien, pero ahora parece estar bastante más claro, a ver si esta vez he acertado... :

Código
  1. Values = Array(Null, _
  2.               1773, 1773, 1773, 1773, _
  3.               1774, 1774, 1774, 1774, 1774, 1774, 1774, _
  4.               1775, 1775, 1775, 1775, 1775, 1775, 1775, _
  5.               "etc...")
  6.  
  7.  
  8. Set FSO   = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  9. Set Files = FSO.GetFolder(".\").Files
  10.  
  11. For Each File in Files
  12.  
  13.    If LCase(FSO.GetExtensionName(File)) = LCase("T01") Then
  14.        Wscript.Echo "File:  " & File.name & _
  15.                     VBNewLine & _
  16.                     "Value: " & Values(Cint(Mid(File.name, 5, 3)))
  17.    End If
  18.  
  19. Next
  20.  
  21. Wscript.Quit(0)

Saludos


Eres lo máximo =). Muchas gracias por ayudarme.
Lo que me gustaría entender es como el array puede relacionar con el numero del archivo.

Bendiciones Eleкtro =)
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: AYUDA! CODIFICAR VBSCRIPT
« Respuesta #3 en: 7 Abril 2014, 23:09 pm »

Si por ejemplo tenemos este Array:
Código:
{ 1773, 1774, 1775 }

El primer elemento (índice 0) es 1773, el segundo elemento (índice 1) es 1774, y el tercer elemento (índice 2) es 1775 , supongo que esto está más que claro, pero por si acaso lo comento igual.

En esta instrucción
Citar
Código
  1. Wscript.Echo ... Values(Cint(Mid(File.name, 5, 3)))

Con el método Mid(File.name, 5, 3) hago un Substring a la cadena de texto y obtengo el String 001 (o 002, o 003, etc... según el nombre del archivo)

Después, con el método Cint(001) indico que el 001 se debe tratar como un valor numérico (Int32), esto le quita los ceros de la izquierda quedando un 1

Y por último con Values(1) llamo al índice 1 del Array, que es el valor 1773

El índice del Array del código está adaptado para que coincida de forma exacta con el String que obtienes al usar la función Mid, por eso el primer elemento del Array es Null.

Saludos
En línea

rochro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ver Perfil
Re: AYUDA! CODIFICAR VBSCRIPT
« Respuesta #4 en: 10 Abril 2014, 18:28 pm »

Si por ejemplo tenemos este Array:
Código:
{ 1773, 1774, 1775 }

El primer elemento (índice 0) es 1773, el segundo elemento (índice 1) es 1774, y el tercer elemento (índice 2) es 1775 , supongo que esto está más que claro, pero por si acaso lo comento igual.

En esta instrucción
Con el método Mid(File.name, 5, 3) hago un Substring a la cadena de texto y obtengo el String 001 (o 002, o 003, etc... según el nombre del archivo)

Después, con el método Cint(001) indico que el 001 se debe tratar como un valor numérico (Int32), esto le quita los ceros de la izquierda quedando un 1

Y por último con Values(1) llamo al índice 1 del Array, que es el valor 1773

El índice del Array del código está adaptado para que coincida de forma exacta con el String que obtienes al usar la función Mid, por eso el primer elemento del Array es Null.

Saludos


Eres lo máximo explicando. Te entendí muy bien.

Muchas Gracias por todo.

Hasta pronto.

=)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Necesito ayuda para grabar codificar en dvd con Magix video luxe 2008
Multimedia
rockeropasiempre 6 8,880 Último mensaje 14 Octubre 2008, 01:17 am
por rockeropasiempre
RAD VIDEO TOOLS ( BINK ) Ayuda a codificar.
Multimedia
70N1 0 5,070 Último mensaje 17 Julio 2009, 12:52 pm
por 70N1
Ayuda con codificar los archivos hotrecorder
Software
jackeador 0 1,073 Último mensaje 7 Septiembre 2011, 03:34 am
por jackeador
ayuda para codificar programa!!
Dudas Generales
pora62 0 1,514 Último mensaje 29 Noviembre 2012, 05:47 am
por pora62
VBScript: Angry Birds Pong in VBScript [HTA + VBS] (100% Notepad) by JohnConnor
Scripting
JohnConnor 1 4,902 Último mensaje 4 Marzo 2013, 23:34 pm
por dato000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines