elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Aporte][Python 3.x] Como compilar de .py a .exe!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Aporte][Python 3.x] Como compilar de .py a .exe!  (Leído 4,206 veces)
n1sen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil
[Aporte][Python 3.x] Como compilar de .py a .exe!
« en: 29 Septiembre 2017, 02:12 am »


Por favor, si te ha gustado o te ha funcionado, guarda esta página en tus marcadores, ya que cada vez le iré añadiendo más información y también por que lamentablemente se perderá en todos los temas que se publican acá  :-(.


Hola, hoy vengo a dar un aporte, que es el siguiente: como convertir de .py a .exe
Bien, sin mas preámbulo empecemos:

1 - Primero de todo, necesitamos pywin32.
Para eso, vamos a la siguiente página: Python for Windows Extensions



Acá, como vemos en la imagen, veremos muchas versiones para descargar.
La versión que quieras descargar depende de tu pc y de la versión de Python que usas.
En este caso, yo tengo un pc de 64 bits y uso Python 3.6, así que descargare la versión que dice: pywin32-221.win-amd64-py3.6.exe
Si tienes un pc de 32 bits y usas Python 3.6, descarga la versión que dice pywin32-221.win32-py3.6.exe
Si usas otras versiones de Python, ahí puedes elegir según la versión que tengas.

2 - Ahora instalaremos el módulo pyinstaller
Ahora tenemos que abrir el Símbolo de sistema (cmd) en modo administrador.
Para eso, presionamos la tecla Windows y la tecla "x", ahí les aparecerá lo siguiente "Símbolo de sistema (administrador)"
le das clic y le das permiso...

Otra seria buscar en la barra de tareas, y poner cmd, le dan clic derecho y de ahi le dan a "Ejecutar como administrador"

Ya, una vez ya abierto nuestro cmd en modo administrador, ponemos esto:
Código
  1. pip install pyinstaller
De ahi les cargara y esperan a que se termine de instalar.



En mi caso no lo instalo por que ya lo tengo instalado  :rolleyes:
Si quieren actualizar o ver si hay actualizaciones para el módulo pyinstaller
pongan:
Código
  1. pip install --upgrade pyinstaller

Si quieren ver más; acá les dejo la página de pyinstaller: Pyinstaller Page
Ahí tienen la documentación y más información.

3 - Ahora viene lo divertido, compilamos de .py a .exe!
Creamos un programa cualquiera en Python:

Código
  1. print("Hola mundo!")
  2.  
  3. input("") # Es para evitar que se salga el programa
  4.  

Ahora abrimos otra vez el cmd, esta vez en modo normal, presionando la tecla Windows y la tecla "r"
de ahi ponen cmd y dan a enter.

Una vez ya abierto el cmd, escribimos cd y seguido de de la ruta del archivo
Ejemplo:
Código
  1. cd C:\Users\usuario\Desktop\
No así:
Código
  1. cd C:\Users\usuario\Desktop\miprograma.py



Empieza lo divertido, convertir a .exe!
Escribimos ahora en el cmd lo siguiente:
Código
  1. pyinstaller nombre_del_programa.py

De ahi, presionas enter, y empieza a compilar!



Suele tirar unas advertencias, sobre que falta un .dll, pero no hay de que preocuparse, por que el mismo pyinstaller los crea.

Ahora si  nos fijamos, en la carpeta o donde sea donde estaba tu programa en .py, se crean 3 carpetas y 1 archivo


Por ahora nos interesaremos en la carpeta "dist", entramos a ella,
de ahí encontraremos una carpeta, entramos a ella, y veremos muchos archivos.
El que nos interesa ahora es el archivo compilado, tiene el nombre del archivo en .py que compilaste,



Simplemente le damos clic y ahí esta! Nuestro programa en .exe!



4 - Extras
-Poner icono al .exe

Si de casualidad quieren que su .exe tenga un icono personalizado, se hace lo siguiente:

Ojo! el icono tiene que estar en formato .ico

En mi caso, cree esta belleza del arte en GIMP xD



Ahora vamos a cmd y escribimos:
Código
  1. pyinstaller nombre_de_nuestro_programa.py -i nuestroicono.ico

De ahí crea el .exe con el icono que hemos hecho!

-Si mi programa tiene interfaz gráfica y no depende de la consola, como elimino la consola?

Es sencillo, hace lo siguiente:
Código
  1. pyinstaller nombre_de_nuestro_programa.py --noconsole
y listo.

-Dar una mejor "presentación" al programa

Cuando tengamos nuestro programa compilado, se crean 3 carpetas y 1 archivo, como dije anteriormente,
creamos una carpeta con el nombre que queramos, de ahí arrastramos todos esos archivos creados.
Ahora entramos a la carpeta que creamos y creamos otra carpeta, con el nombre que quieran,
pero recomiendo que le pongan algo como "archivos del programa" etc.

Ahora arrastramos los archivos a la carpeta que creamos
Entramos a la carpeta,de ahí a dist y buscamos nuestro .exe, le damos doble clic y creamos una acceso directo,
ese acceso directo lo arrastramos a la primera carpeta que creamos, le podemos cambiar el nombre a el acceso directo.











Muchas gracias por leer, si tienes una duda, algo no ha funcionado, etc, no dudes en comentar.
Gracias  ;)

Si les gusto o les funciono esto, por favor pongan este tema en sus marcadores, ya que quisas se pierda en todos los temas...



Editado:
Si están en una distro de Linux, pueden probar el py2exe de el usuario Sentex
Para los que trabajéis en linux como yo xd aquí  tenéis la solución!

www.github.com/MrSentex/py2exe/

No es el py2exe normal y corriente es que me quede sin ideas XD.

Aca está la página del py2exe creado por Sentex.



MOD: Imágenes adaptadas a lo permitido.
Ok. Pero si no tengo idea como adaptarlas! No es mi culpa, y si las adaptaba se les bajaba la resolución


« Última modificación: 1 Octubre 2017, 04:44 am por n1sen » En línea

null
**Aincrad**


Desconectado Desconectado

Mensajes: 668



Ver Perfil WWW
Re: [Aporte][Python 3.x] Como compilar de .py a .exe!
« Respuesta #1 en: 29 Septiembre 2017, 02:18 am »

Si funciona!!! , Gracias por el aporte...  ;-)

si te interesa ya subí la versión 0.2 del batch archive security. le he corregido todos los bug.

ahora se pueden cifrar ejecutables, imajenes, etc... de todo.  si lo pruebas avísame si funciona en win 10. ya que yo tengo vista.  ;D


« Última modificación: 29 Septiembre 2017, 02:22 am por **Aincrad** » En línea



n1sen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil
Re: [Aporte][Python 3.x] Como compilar de .py a .exe!
« Respuesta #2 en: 29 Septiembre 2017, 02:23 am »

Gracias! Espero que esto no se pierda entre los temas, pero por si acaso, pon marcador a este tema
En línea

null
Sentex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Programador


Ver Perfil WWW
Re: [Aporte][Python 3.x] Como compilar de .py a .exe!
« Respuesta #3 en: 29 Septiembre 2017, 18:23 pm »

Para los que trabajéis en linux como yo xd aquí  tenéis la solución!

www.github.com/MrSentex/py2exe/

No es el py2exe normal y corriente es que me quede sin ideas XD.

SI lo pones en el aporte directamente te lo agradecería!
Asi no tendrán que bajar a los comentarios o simplemente se irán.
En línea

Preguntas o peticiones en twitter o discord:

Discord: MrSentex#1227
Twitter: @fbi_sentex
n1sen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil
Re: [Aporte][Python 3.x] Como compilar de .py a .exe!
« Respuesta #4 en: 29 Septiembre 2017, 18:51 pm »

Para los que trabajéis en linux como yo xd aquí  tenéis la solución!

www.github.com/MrSentex/py2exe/

No es el py2exe normal y corriente es que me quede sin ideas XD.
Pero solo compila versiones de Python 2, igualmente, lo voy a poner.
:)
edito:
Pero en linux lo convierte a .exe o a un programa compilado que corre linux?, el cual no se... xD
Ok, leí mal el readme de tu proyecto, ahora si lo he entendido :P
« Última modificación: 29 Septiembre 2017, 19:05 pm por n1sen » En línea

null
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Aporte] Twisted Project [Python]
Scripting
madpitbull_99 0 1,990 Último mensaje 19 Diciembre 2010, 21:38 pm
por madpitbull_99
[python]aporte comodines ip
Scripting
daryo 0 1,989 Último mensaje 2 Mayo 2013, 02:34 am
por daryo
[Aporte] Compilar SFML Estaticamente
Programación C/C++
MeCraniDOS 8 5,515 Último mensaje 21 Septiembre 2013, 12:54 pm
por z3nth10n
[APORTE]Web-crawler Python
Scripting
Señor X 0 3,704 Último mensaje 20 Noviembre 2014, 17:53 pm
por Señor X
Tramposo aporte de python y vbs
Scripting
tincopasan 1 2,507 Último mensaje 11 Julio 2016, 20:47 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines