elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Algún lenguaje "liviano"
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Algún lenguaje "liviano"  (Leído 3,716 veces)
Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil
Algún lenguaje "liviano"
« en: 4 Septiembre 2014, 15:32 pm »

Holaaa, quizás nadie me recuerde acá, exceptuando a elektro

En su tiempo, tenía un poco de conocimiento sobre batch, sé que no es mucho, pero ahora les venía a pedir su ayuda, quería que me recomienden algún lenguaje, que no pida muchos requisitos(por ejemplo Eclipse colapsa en mí ordenador para desarrollar java)

Entonces quería que me recomienden lenguajes que pueda utilizar algún IDE liviano y algo sencillo, para volver a retomar esto del Scripting, otro detalle, utilizo windows  :silbar:

salu-DOS


En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.818



Ver Perfil
Re: Algún lenguaje "liviano"
« Respuesta #1 en: 4 Septiembre 2014, 16:21 pm »

Geormarsch, podrías usar el buscador del foro para encontrar cientos de recomendaciones a esta misma pregunta.

Si quieres seguir con el Scripting entonces te recomiendo Ruby o Python, en ambos puedes utilizar una gran variedad de IDE's, y en ambos puedes desarrollar una GUI.

Yo prefiero recomendarte las IDE's de Jetbrains porque son las que más herramientas incorporan, en mi opinión no existen IDEs más completas, pero lo cierto es que quizás podrían resultarte algo pesadas, lo mejor es que las pruebes a ver como te van.

⇲ Ruby:

⇲ Python:

Nota: Hay otros muy buenos lenguajes por supuesto (como Perl) pero no es cuestión de ponerse a recomendar todas las opciones que existen.
        Según la definición de "lenguaje liviano" por Wikipedia, el lenguaje liviano más destacado es LUA.

Saludos


« Última modificación: 4 Septiembre 2014, 16:29 pm por Eleкtro » En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Algún lenguaje "liviano"
« Respuesta #2 en: 4 Septiembre 2014, 17:20 pm »

mmm creo que estas confundido .no necesitas un ide especifico para programar en un  lenguaje incluso puedes precindir de el,.

la mayoria de ides se puede usar para multiples lenguajes  asi que eso es lo de menos si quieres un idea ligero (es compatible con java entre otros)
http://www.geany.org/

si no quieres usar ide puedes programar en notepad++  y compilarlo a mano
http://notepad-plus-plus.org/
« Última modificación: 4 Septiembre 2014, 17:55 pm por Eleкtro » En línea

buenas
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.818



Ver Perfil
Re: Algún lenguaje "liviano"
« Respuesta #3 en: 4 Septiembre 2014, 18:01 pm »

si no quieres usar ide puedes programar en notepad++  y compilarlo a mano
http://notepad-plus-plus.org/

O también con Sublime Text, entre otros por supuesto.

Lo que comenta el compañero @Daryo es algo a tener en cuenta, sí, pero para gente que sepa lo que se hace, ya que no me parece buena idea que alguien empiece a programar Scripts con un editor de texto en un lenguaje desconocido, una IDE facilita la tarea de aprendizaje y corrección.

De todas formas eso es algo que queda a la elección del OP.

Saludos!
« Última modificación: 4 Septiembre 2014, 18:04 pm por Eleкtro » En línea

Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil
Re: Algún lenguaje "liviano"
« Respuesta #4 en: 4 Septiembre 2014, 18:50 pm »

Muchas gracias por su información sobre el tema, creo que iniciaré en Python

Y sobre lo que decía @Elektro contra argumentando a @Daryo Las IDE'S son bastante útiles a la hora de la sintaxis.
En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Algún lenguaje "liviano"
« Respuesta #5 en: 4 Septiembre 2014, 18:57 pm »

pero puedes buscar IDEs (sin apostrofe, ya que el apostrofe significa pertenencia) ligeras, que te corran, ej yo uso netbeans para todo (php, c/c++, java) y es más o menos pesado, pero me gusta, esto no va al punto, pero hay IDEs ligeras... es cosa de buscar... con eso podrías programar comodamente
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil
Re: Algún lenguaje "liviano"
« Respuesta #6 en: 4 Septiembre 2014, 19:06 pm »

La  pregunta es cuál? Jajaj sé que es un poco impertinente decir esto, pero tú que ya tienes más experiencia, conoces  algún IDE ligero y que tenga soporte para varios lenguajes(en específico Python)   ;D
En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Algún lenguaje "liviano"
« Respuesta #7 en: 4 Septiembre 2014, 19:13 pm »

el ide que puse arriba tambien sirve para python xD
http://www.geany.org/Download/Releases
« Última modificación: 4 Septiembre 2014, 19:17 pm por daryo » En línea

buenas
Dev_NIX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


"Talk is cheap, show me the code."


Ver Perfil
Re: Algún lenguaje "liviano"
« Respuesta #8 en: 10 Septiembre 2014, 13:57 pm »

Como IDE, Geany puede ser una buena alternativa. De todos modos, Sublime Text es capaz de cumplir todas las funciones que puedas imaginar y más, sobre todo con su ecosistema de plugins. Y es muuuuy ligero.

Python es uno de los pocos lenguajes que molan para iniciarse en la programación, para mi gusto. Si te van las emociones fuertes, puedes probar un lenguaje más o menos reciente llamado Vala, que combina una sintaxis moderna como Java o C# con un compilador que traduce el código a C y por lo tanto genera ejecutables nativos.
http://es.wikipedia.org/wiki/Vala_(lenguaje_de_programaci%C3%B3n)
https://wiki.gnome.org/Projects/Vala

PD: Este es mi primer post en el foro, así que imagino que te lo dedico de alguna manera XD
En línea

EOF
flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Re: Algún lenguaje "liviano"
« Respuesta #9 en: 15 Septiembre 2014, 05:33 am »

Yo recomendaría que le dieras un vistazo paralelamente a lua, va bien y hasta lo usan valve y bethesda en los juegos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines