elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Alguien puede decirme para que y como se utiliza el What If en Powershell
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Alguien puede decirme para que y como se utiliza el What If en Powershell  (Leído 2,714 veces)
minikarpin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Alguien puede decirme para que y como se utiliza el What If en Powershell
« en: 22 Marzo 2017, 14:12 pm »

El ejercicio me pide que lo use, pero no me lo han explicado.


Este es un fragmento del codigo

Código:
do{
$salirprocesos=0;
$proceso=0;
$gestionproceso=0;
        write-host '---PROCESOS---'
        write-host '¿Que desea hacer??'
        write-host '1.Visualizar todos'
        write-host '2.Visualizar uno'
        write-host '3.Gestionar'
        write-host '4.Salir'

        #BUCLE PROCESOS MENU
        do{
        $opcionproceso1 = 0;
        $opcionproceso1 = Read-Host 'Elige una opcion'
        }while(($opcionproceso1 -ne 1)-and($opcionproceso1 -ne 2)-and($opcionproceso1 -ne 3)-and($opcionproceso1 -ne 4))
        #PROCESOS ----> VISUALIZAR TODAS
        if($opcionproceso1 -eq 1){

            Get-Process

        }
        #PROCESOS ----> VISUALIZAR UNO
        if($opcionproceso1 -eq 2){
           
            $proceso = read-host 'Introduce el id del proceso que quieres visualizar'
            Get-Process -id $proceso


        }
        #PROCESOS ----> GESTIONAR
        if($opcionproceso1 -eq 3){
           
           
            do{
                write-host 'Iniciar'
                write-host 'Parar'
                write-host 'Pausar'
                write-host '¿Que desea hacer con el proceso??'
                $gestionproceso = read-host
                if($gestionproceso -eq 'iniciar'){
                    $proceso = read-host 'Introduce el nombre del proceso que quieres iniciar'
                    START-PROCESS $proceso
                    Get-Process $proceso
                    write-host 'El proceso se ha iniciado'
                }
                if($gestionproceso -eq 'parar'){
                    $proceso = read-host 'Introduce el id del proceso que quieres parar'
                    STOP-PROCESS -id $proceso
                    Get-Process -id $proceso
                    write-host 'El proceso se ha detenido'
                }
                if($gestionproceso -eq 'pausar'){
                    $proceso = read-host 'Introduce el nombre del proceso que quieres pausar'
                    WAIT-PROCESS $proceso
                    Get-Process $proceso
                    write-host 'El proceso se ha pausado'
                }
            }while(($gestionproceso -ne 'parar')-and($gestionproceso -ne 'iniciar')-and($gestionproceso -ne 'pausar'))

        }
        #PROCESOS ----> SALIR
        if($opcionproceso1 -eq 4){
            $salirprocesos++
        }


}while($salirprocesos -ne 1)

MOD: GeSHi


« Última modificación: 22 Marzo 2017, 14:58 pm por MCKSys Argentina » En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Alguien puede decirme para que y como se utiliza el What If en Powershell
« Respuesta #1 en: 22 Marzo 2017, 14:57 pm »

Sacado de Google:

Citar
The WhatIf switch runs a PowerShell script without actually running it. Rather than actually running the commands, the WhatIf switch only displays what the outcome of running the script would be if it were actually run.

Más info:

http://stackoverflow.com/questions/34749333/powershell-guidelines-for-confirm-force-and-whatif
https://blogs.msdn.microsoft.com/powershell/2007/02/25/supporting-whatif-confirm-verbose-in-scripts/
https://blogs.technet.microsoft.com/heyscriptingguy/2011/11/21/make-a-simple-change-to-powershell-to-prevent-accidents/

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines