elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Acciones sobre archivos de texto. [Batch]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Acciones sobre archivos de texto. [Batch]  (Leído 429,533 veces)
sorry

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Acciones sobre archivos de texto. [Batch]
« Respuesta #330 en: 23 Octubre 2015, 13:12 pm »

Perdona pero de idea voy mas bien justo en esto de los scripts.

La verdad yo tengo un vbs para generar un código que luego engancho en un documento, me quería ahorrar el paso de estar abriendo el documento y pegando la cadena cada vez que ejecutase el vbs.

Puede no eligiera bien el tema del foro donde poner la duda :(


En línea

gucaza

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Acciones sobre archivos de texto. [Batch]
« Respuesta #331 en: 4 Noviembre 2015, 18:43 pm »

Hola a la web y a Leo Gutiérrez., necesito ayuda quiero lograr mediante un batch, cambiar el valor que se le da a Drive(0)=, ejemplo:

Winape.ini
[Drives]
Drive(0)="i:\amstrad_cpc\juegosdsk\buggy.dsk"
Drive(1)=         
Allow Write 0=false

por

Winape.ini
[Drives]
Drive(0)="i:\amstrad_cpc\juegoscpr\frogger 2.cpr"
Drive(1)=         
Allow Write 0=false


En línea

barao45

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Acciones sobre archivos de texto. [Batch]
« Respuesta #332 en: 16 Noviembre 2015, 14:35 pm »

Leogtz, te hago una consulta. Me podras tirar alguna idea, para hacer un batch donde lee la primer linea de un archivo txt y necesito que me copie los primeros N caracteres y luego pegarlos en otro txt. sabes como podria hacerlo? es para un bat de windows.

Gracias!
En línea

MarcSerrano93

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Acciones sobre archivos de texto. [Batch]
« Respuesta #333 en: 14 Diciembre 2015, 12:48 pm »

Buenos dias compañeros,
La verdad es que soy nuevo en este foro pero des de el dia que entré a trabajar y me pusieron ha hacer scripting es una de las paginas que más he visitado. Muchas gracias por la ayuda de antemano.

Mi pregunta es la siguiente. Tengo un archivo de configuración de Apache con el siguiente contenido:

<IfModule mpm_prefork_module>
    StartServers             5
    MinSpareServers          5
    MaxSpareServers         10
    MaxRequestWorkers      250
    MaxConnectionsPerChild   0
</IfModule>

<IfModule mpm_worker_module>
    StartServers             3
    MinSpareThreads         75
    MaxSpareThreads        250
    ThreadsPerChild         25
    MaxRequestWorkers      400
    MaxConnectionsPerChild   0
</IfModule>

Mi pregunta es si hay alguna manera de poder seleccionar unicamente un trozo de este archivo, es decir, "leer" unicamente el texto situado entre <IfModule mpm_worker_module> y </IfModule> de manera que la salida sea unicamente:

<IfModule mpm_worker_module>
    StartServers             3
    MinSpareThreads         75
    MaxSpareThreads        250
    ThreadsPerChild         25
    MaxRequestWorkers      400
    MaxConnectionsPerChild   0
</IfModule>

Muchas gracias! :D
En línea

dieboxxxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Acciones sobre archivos de texto. [Batch]
« Respuesta #334 en: 5 Junio 2016, 06:31 am »

Hola buenas noches,

Como podria comparar dos directorios con BATCH y que me muestre en un archivo de texto aquellos que estàn repetidos?

Muchas Gracias
En línea

victorperezmon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Acciones sobre archivos de texto. [Batch]
« Respuesta #335 en: 29 Septiembre 2016, 11:44 am »

Buenos dias.

A ver si alguien me ilumina. Necesito buscar 4 cadenas de texto en un fichero. Solo va a existir una de ellas, es decir algo como

find ("cadena1" or "cadena2" or "cadena3" or "cadena4") fichero.txt

Es posible hacerlo con el comando find???

Si no pudiera ser asi la otra forma podria ser encontrar otra cadena en una linea y mostrar la siguiente linea que es donde estaria una de las 4 cadenas y despues hacer un chequeo con un if para ver si en esa linea exista una de las 4 cadenas a buscar.

Gracias por vuestra ayuda

Saludos
En línea

Vapirox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Acciones sobre archivos de texto. [Batch]
« Respuesta #336 en: 3 Noviembre 2016, 17:10 pm »

Buenas, tengo una duda con un archivo .bat

Una aplicación de seguridad me genera un archivo .log el cual yo visualizo con editor de texto bloc de notas. Me gustaría extraer una dirección ip que esta incluida en el archivo y generar un contador de cuantas veces consiguió la misma dirección ip, pasa que la dirección ip viene pegada de un signo =, viene de esta manera: srcip=192.168.0.1 y almacenar esto en otro txt.

por ejemplo:

192.168.0.1   4   encontradas
192.168.0.23 6   encontradas
192.168.0.41 9   encontradas
192.168.0.56 12 encontradas
192.168.0.78 78 encontradas

hasta el momento se como extraer una fila en especifico, pero no como recorrer el archivo txt completo e ir extrayendo esa direccion ip a una variable luego la variable le paso un if a ver si se repite y si se repite le sumo su contador y listo, en C++ permite recorrer los archivos txt por palabra y extraer cada palabra comparandola con lo que se quiere buscar. Aqui lo ideal seria extraer todas esas direccion ip y asignarles un contador.
 
espero me puedan ayudar, muchas gracias.
En línea

acebo1993

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Acciones sobre archivos de texto. [Batch]
« Respuesta #337 en: 7 Mayo 2017, 11:22 am »

Buenos días.
Se trata de buscar en un fichero de texto (windows) aquellos servidores que tienen menos de 120.000.000 bytes
y posteriormente sacarlos a un fichero de salida.

En el primer campo tengo el servidor y en el cuarto y quinto el peso en bytes

AAAAAAAA.txt:              15 dirs  14.796.898.304 bytes libres
BBBBBBBB.txt:              16 dirs     159.109.120   bytes libres
CCCCCCCC.txt:              15 dirs      47.173.632    bytes libres
DDDDDDD.txt:              15 dirs   6.366.265.344  bytes libres
EEEEEEEE.txt:              14 dirs      65.318.912    bytes libres
FFFFFFFFF.txt:              15 dirs   6.662.930.432   bytes libres

Sería extraer los registros (quitando el ".txt" si puede ser) y mostrar en este caso sólo:

CCCCCCCC   47.173.632 bytes
EEEEEEEE   65.318.912 bytes   

Estoy probando con "for"lo siguiente pero al llegar al "DO" he probado con findstr, if etc y no hay manera:

- ejemplo:
@ECHO OFF

 for /F "tokens=1,4 delims= " %%a in (fich1.txt) do (
  echo %%a %%b
) > fichout.txt

- ejemplo2:

- @ECHO OFF
FOR /F "tokens=1,4" %%A %%B IN (fich1.txt) DO (FINDSTR -v -i "120.000.000 - 122.000.000.000")  > fichout.txt

Por favor si pueden orientarme muchas gracias y saludos cordiales
En línea

Scry

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Acciones sobre archivos de texto. [Batch]
« Respuesta #338 en: 10 Mayo 2017, 17:04 pm »

Hola buenas, tengo una duda sobre un script que estoy haciendo para modificar unas variables a permanentes.
La cosa es que necesito saber como puedo pasar de esta linea:
SET Hola=adios
A esta:
SETX Hola "%PATH%";adios

El tema es que el "=" no se como eliminarlo/modificarlo mediante cmd, el resto de la linea he conseguido sacarla mediante esto (Con ello consigo añadir la "X" al set y el resto de la linea la copia también):

setlocal enabledelayedexpansion
for /f "tokens=* delims=" %%x in ('type IBERCFG.bat') do (
set linea=%%x
set linea=!linea:SET=SETX!
call :show !linea!
)
goto:eof
:show
echo %* >> out.txt
goto:eof

Muchas gracias.
En línea

Gamer50

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Acciones sobre archivos de texto. [Batch]
« Respuesta #339 en: 22 Agosto 2017, 12:32 pm »

Hola me gustaria saber si puedo poner con el comando type que me salgan los numeros de las lineas. Perdon si ya hizieron esta pregunta pero tengo mucha prisa. :silbar:
Citar
Pregunta Extra
Código:
echo off & mode 50,50 & cls
set/p Properties= Archivo:
set Properties=%Properties:"=%
if not exist "%Properties%" (
echo Can't Find The File!
pause >nul & exit
)
for %%- in (%Properties%) do (echo  Atributes Of %Properties%:  %%~a-
pause >Nul & exit
Es posible q de este codigo salga el nombre del atributo y no la letra? (Ejemplo: -------H----- a -------Hide---) :rolleyes:
« Última modificación: 23 Agosto 2017, 22:08 pm por Gamer50 » En línea

Páginas: 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Modificar archivos de texto [batch] [Perl] « 1 2 »
Scripting
bjeli1980 10 13,102 Último mensaje 17 Mayo 2010, 09:07 am
por bjeli1980
[BATCH] Ayuda guardando archivos de texto a php
Scripting
Geormarsch 2 4,057 Último mensaje 20 Septiembre 2011, 16:33 pm
por Poderoscuro1207
[BATCH] [APORTE] Rutina TEXTMAN para manipular archivos de texto
Scripting
Eleкtro 2 7,597 Último mensaje 15 Marzo 2014, 15:17 pm
por FranciskoAsdf
Como puedo arrastrar y concatenar archivos de texto en un BATCH
Scripting
PUCH84 6 9,401 Último mensaje 28 Abril 2014, 09:49 am
por PUCH84
Ayuda con batch para crear archivos de texto plano
Scripting
seu230 6 2,742 Último mensaje 5 Octubre 2018, 10:28 am
por seu230
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines