elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  acceder a las propiedades por DOS
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: acceder a las propiedades por DOS  (Leído 2,768 veces)
franfis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 245



Ver Perfil
acceder a las propiedades por DOS
« en: 1 Marzo 2012, 00:51 am »

Hola amigos, Bueno tengo una cantidad de archivos en mp3 y quiero copiarlos a mi ipod, pero antes quiero cambiarle el titulo de cada uno, haciendo "click derecho, propiedades, resumen, y cambiar el titulo" pero es muy tedioso hacerlo uno por uno, ademas quisiera aprender. No encuentro mas que el comando attrib.

Como se haria esto com comandos dos?
gracias...


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: acceder a las propiedades por DOS
« Respuesta #1 en: 1 Marzo 2012, 13:14 pm »

En batch? Eso es una porquería.

Archivo 01.mp3
Archivo 02.mp3
Archivo 03.mp3

Así, no?

Es MUY fácil, Solo hay que setear un número, y un FOR que vaya aumentando el número y los vaya renombrando...
Aunque me niego a hacer un code que renombre archivos en batch, ya que sinceramente y por experiencia propia te digo que es una basura para esa taréa.

Mejor aprende lo básico de python o ruby para hacerlo, O usa este programa que te RECOMIENDO:

http://download.beroux.com/renameit-setup.exe




PD: Para renombrar en batch se usa el comando "Ren" que también de puede usar como "Rename".

Código:
Rename "archivo" "Archivo renombrado"

Salu2


« Última modificación: 1 Marzo 2012, 13:21 pm por EleKtro H@cker » En línea

franfis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 245



Ver Perfil
Re: acceder a las propiedades por DOS
« Respuesta #2 en: 1 Marzo 2012, 18:23 pm »

Gracias, pero no me referia a renombrar los archivos, ya los tengo asi enumerados en orden, me refieria a cambiarle el atributo "titulo" a cada uno. Ese que se hace con : "Click derecho, propiedades, titulo". pero por DOS.
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: acceder a las propiedades por DOS
« Respuesta #3 en: 1 Marzo 2012, 19:03 pm »

Ahhhhhhhhhhh perdón xD

A lo que te refieres es modificar los metadatos, No lo puedes hacer por batch, Bueno, al menos no con comandos internos, Yo lo hago de la siguiente manera:

ID3 Mass Tagger

Cambiar título en los metadatos:
Código
  1. id3 -t "El titulo que quieras" "*"

Cambiar título del id3v1:
Código
  1. id3 -1 -t "El titulo que quieras" "*"

Cambiar título del id3v2:
Código
  1. id3 -2 -t "El titulo que quieras" "*"

Cambiar título en todos:
Código
  1. id3 -t "El titulo que quieras" "*" & id3 -1 -2 -t "El titulo que quieras" "*"


EXTRA!:

Para eliminar los tags:
Código
  1. ID3.exe -1 -2 -3 -d -M -v "*"

Eso elimina en todos los archivos de música del directorio actual el Id3v1, Idv32 y Lyric Tag, Conservando la última fecha de modificación y creación de cada archivo.



PD: Esta utilidad no elimina/modifica el tag APE, Necesaría para programas como el MP3GAIN.

No tengo el link oficial de esta utilidad así que te la subo a mediafire: http://www.mediafire.com/?23ifq3v50o2p4im

Salu2
« Última modificación: 1 Marzo 2012, 19:21 pm por EleKtro H@cker » En línea

franfis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 245



Ver Perfil
Re: acceder a las propiedades por DOS
« Respuesta #4 en: 2 Marzo 2012, 00:52 am »

muchas gracias,  ;-) por cierto, como habran hecho este programa en c++??
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Propiedades de xor???
Ingeniería Inversa
doblecero 6 8,036 Último mensaje 3 Marzo 2004, 08:37 am
por Shaddy
propiedades
Diseño Gráfico
prosk8er 4 2,350 Último mensaje 11 Junio 2004, 02:53 am
por Sub_Cero
Propiedades
.NET (C#, VB.NET, ASP)
anion 1 2,594 Último mensaje 14 Julio 2007, 04:28 am
por MANULOMM
Acceder a propiedades de un form desde otro. « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Hadess_inf 12 10,920 Último mensaje 18 Agosto 2008, 13:56 pm
por chrominum
Propiedades de C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
olve 3 7,673 Último mensaje 16 Diciembre 2009, 00:57 am
por raul338
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines