elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes (Moderadores: madpitbull_99, HdM)
| | |-+  [Manual] Abrir puertos a los Routers
0 Usuarios y 4 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Manual] Abrir puertos a los Routers  (Leído 543,139 veces)
Enter(k)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


Can I hack?... No! I'll learn


Ver Perfil
[Manual] Abrir puertos a los Routers
« en: 18 Octubre 2005, 17:05 »

He hecho un minimanual, porque estoy harto de ver post de que el eMule va mal, que sale con los ojos tapados, y que el azureus va mal.. o el Kazza no funciona. Todo esto es debido a que no tenemos los puertos de estos programas abiertos en el Router. Así que he hecho esto (queni siquiera llega a ser manual) para aclarar todas las dudas, y más que nada por sialguien lo pregunta, linkearle este post y así no escribir cada vez lo mismo.

Lo primero que tenemos que saber es la puerta de enlace de nuestra Red LAN, es decir, la IP privada de nuestro Router, a esta IP se le llama Puerta de enlace. Para saber tal IP abrimos una consola, si estamos en Linux, pues una terminal normal, y si estamos en Windows pues un Símbolo del Sistema (también normal) Luego debemos ejecutar el comando:

Código:
ipconfig
Si estamos en un sistema Windows, y si estamos en un Linux, el comando:

Código:
ifconfig

Ambos comandos imprimen algo similar a:



Ya sabemso la IP de puerta de enlace, es decir, la IP para acceder a nuestro Router y a su configuración. Podemos acceder (generalmente) de tres maneras distintas:

  • Por medio del CD de configuración del ISP, si tienes tal CD no leas el manual, pues todo se hace más fácil, aunque un poco más lento.
  • Por medio del navegador (Internet Explorer, Firefox, Netscape etc) poniendo la dirección Ip de la puerta de enlace y pasando el login (ahora veremos cómo pasar este login si no sabemos ni nuestro propio usuario y contraseña)
  • Por medio de telnet, haciendo telnet <IP puerta de enlace>. Este método sea tal vez el más rápido, pero es el que menos gusta a la gente.


Yo voy a ejemplificaros la forma de acceder a la configuración mediante el navegador.

Abrimos el navegador y escribimos la IP de puerta de enlace, en mi caso es 192.168.1.1, por lo tanto la dirección queda:

Citar

Pero esto varía dependiendo de cada máquina, router etc.

Ahora lo más seguro es que nos pida un Log-in, que pasaremos sin problema, ya que el usuario y la contraseña estará por defecto. Para saber éste usuario y contraseña por defecto, tenemos que saber el modelo del Router y buscarlo en google, pero ya sabemos una página muy útil, esta es:

www.adslayuda.com

Password y usuarios por defecto en los routers (estándar):

Routers Ethernet:

3Com 812
Usuario:  adminttd ó (root! O admintde)
Contraseña: adminttd ó (root! O admintde

Alcatel Speed Touch
Usuario: adminttd , admintde , admintte , admin , ttdadmin , 1234, !root , root , viena , vienna
Contraseña:adminttd , admintde , admintte , admin , ttdadmin , 1234, !root , root , viena , vienna
Nota: Con este router mismo usuario y contraseña

Zyxel 643
Usuario: 1234
Contraseña: 1234

US Robotics 9105
Usuario: admin
Contraseña: admin

US Robotics 9003
Usuario:  admin
Contraseña: admin

SpeedStream 5660
Usuario: Sin usuario
Contraseña:  1234   ó  admintde

Nokia M1112
Usuario: adminttd
Contraseña: adminttd

Linksys BEFSR41

Usuario: admin
Contraseña: admin

D-Link 504G
Usuario: admin
Contraseña: admin

Comtrend 500
Usuario:  root
Contraseña:  root

Routers Wi-Fi


Zyxel 650/660HW
Usuario:  1234
Contraseña:  1234

Xavi 7768
Usuario:  1234
Contraseña:  1234

US Robotics 9106
Usuario:  admin
Contraseña:  admin

SMC 7804 WBRA
Usuario:  Sin usuario
Contraseña:  smcadmin

SMC 2084 WBRPG
Usuario: Sin usuario
Contraseña: smcadmin

Linksys WAG354G
Usuario:  admin
Contraseña:  admin

Inventel DW-B-200
Usuario:  admin
Contraseña:  admin

D-Link G604T
Usuario:  admin
Contraseña:  admin

3Com 3CRWDR100Y72
Usuario:  Sin usuario
Contraseña:  admin

3Com Wireless 11g
Usuario:  Sin usuario
Contraseña:  1234admin

Comtrend 535
Usuario:  1234
Contraseña:  1234





Hasta aquí routers estándars, y los más comunes. hay routers que no he puesto por la simple razón de que no tienen Login, así que para qué ponerlos. Yo tengo un Zyxel Prestige 660H, así que mi usuario es 1234 y mi contraseña 1234:



Vale, a partir de que pasemos el Login, en cada router varía la forma. Yo voy a explicar la forma básica, pero en cada router es diferente. Podéis consultar www.adslayuda.com para obtener el manual completo sobre esto. En adslayuda bajamos y en el menú izquierdo veremos una lista de routers, si pichamos en uno de ellos nos aparecerán una serie de manuales. Buscamos el que es para abrir puertos y nos lo explicará fenomenal.

La forma básica:

  • Accedemos al router pasando el Login
  • Buscamos un menú Setup o de Configuración Avanzada
  • Buscamos algún menú de Configuración de puertos, NAT, SUA o algo parecido (digo "algo parecido", porque como dije en cada router es diferente, pero básicamente es esto)
  • En ese menú saldrá algo parecido a la siguiente fotografía:



Start Port No.  Ahi pondremos el número de puerto por el que queremos empezar a abrir
End port No.  El número de puerto hasta el cuál queremos abrir
IP Address  Ahi ponemos nuestra IP privada, que asbemos si hacemos un [/list]
Código:
ipconfig
si estamos en Windows, si estamos en Linux haremos
Código:
IFconfig


    A veces algunos routers nos dan la Opción de qué tipo de puerto es el queremos abrir, bien UDP o TCP, entonces abriremos el TCP y UDP.
    • Aplicamos cambios, reseteamos el router y ya tendremos los puertos abiertos, esto sirve pues para que el eMule de ID alta, por ejemplo, o si tenemos algún programa de control Remoto poder usarlo correctamente.

    Espero que esé todo bien explicado. Cualquier duda o comentario por favor, postéenlo.








    « Última modificación: 8 Abril 2013, 12:41 por el-brujo » En línea

    IlogicZ

    Desconectado Desconectado

    Mensajes: 54



    Ver Perfil
    Re: [Manual]Abrir puertos a los Routers
    « Respuesta #1 en: 18 Octubre 2005, 17:22 »

    Muy buen manual, perfecto para aquellos que esten empezando con la informatica y aun no sepan como abrir los puertos.
    Ademas muy util lo de las contraseñas.
    De paso decir que la contraseña de muchos routers marca 3 COM es: 1234admin y el user: admin


    En línea

    antoniomuro

    Desconectado Desconectado

    Mensajes: 3


    Ver Perfil
    Re: [Manual]Abrir puertos a los Routers
    « Respuesta #2 en: 4 Diciembre 2005, 11:12 »

    Hello, acabo de ingresar a sus foros y en realidad me encuentro que son fabulosos, a ver si me ayudan con un pequeño problemilla que me esta causando el modem speedstream 5200 de prodigy Infinitum, que esta convertido en un router con una puerta de enlace 192.168.254.254 que por lo que veo viene como DEFAULT en este modelo, la duda es esta, necesito utilizar ip fijas, solo que el costo no me favorece por la cantidad que necesito, asi que  baje el programa de NO-ip que te ofrece encontrar mediante un nombre que le asignes a tu PC la IP en la que esta alojada en el momento que deseas acceder, yo quiero acceder a mis equipos remotos  por medio de PC Anywhere, mi problema es que la IP que encuentra el programa NO-ip siempre es diferente a la de la puerta de enlace (que es el que aparece en PC anywhere)  por lo tanto PCanywhere se confunde y nunca puedo entrar a mi PC  con el servicio de prodigy pues tengo dos IP diferentes, Siempre entro a traves de PC anywhere, usando el programa de No-ip a pcs de colegas en sudamerica sin ningun problema, pues se crea un nombre para cada PC, solo que no se como hago que mi ROUTER me arroje el no. de IP en el que esta conectado en internet y no lel de a puerta de enlace. PUTS espero no hacerlos mas comotes de lo que ya me encuentro.   Gracias
    En línea

    Blissed

    Desconectado Desconectado

    Mensajes: 8


    Ver Perfil
    Re: [Manual]Abrir puertos a los Routers
    « Respuesta #3 en: 4 Diciembre 2005, 18:50 »

    Muchas gracias por el manuel pero esto no responde a la pregunta que postee en e foro.A mi el emule SI me funciona,lo que pasa es que satura el router y se cuelga,por lo que pierdo mi conexion a internet.Quisiera saber si esto tiene alguna solucion o tengo que aguantarme y no poder utilizar el emule

    Gracias de nuevo
    En línea

    Dannysoft


    Desconectado Desconectado

    Mensajes: 408


    ¡¡ Al Asalto !!


    Ver Perfil
    Re: [Manual]Abrir puertos a los Routers
    « Respuesta #4 en: 6 Diciembre 2005, 17:38 »

    Muy buen manual de veras, estoy seguro que va a servir de mucho para aquellos que quieren aprender sobre abrir puertos...
    En línea

    No hay perfeccion sin esfuerzo...
    koopa2

    Desconectado Desconectado

    Mensajes: 162


    Ver Perfil
    Re: [Manual]Abrir puertos a los Routers
    « Respuesta #5 en: 21 Diciembre 2005, 23:53 »

    y para abrir un puerto en el router trendnet
    En línea

    _Trueno_

    Desconectado Desconectado

    Mensajes: 55


    -->A punto del nuevo ordenador<--


    Ver Perfil
    Re: [Manual]Abrir puertos a los Routers
    « Respuesta #6 en: 22 Diciembre 2005, 10:27 »

    Esta muy bien el manual, pero yo es que tengo un US Robotics que no consigo instalar por completo y eso de configurarlo por el internet explorer cambia muchisimo a lo que dices :huh:
    En línea

    TanGo127

    Desconectado Desconectado

    Mensajes: 2


    Ver Perfil
    Re: [Manual]Abrir puertos a los Routers
    « Respuesta #7 en: 15 Febrero 2006, 22:59 »

    **Hola...mirá...quise abrir los puerto siguiendo tu explicación y cuando ingrese la contraseña me aparece lo que está abajo... Aparece eso porque mi proveedor de internet me deshabilitó la entrada a los puertos o por qué?.. gracias



    No tiene autorización para ver esta página
    No tiene permiso para ver este directorio o esta página con las credenciales suministradas.

    --------------------------------------------------------------------------------

    Pruebe lo siguiente:

    Haga clic en el botón Actualizar para probar de nuevo con otras credenciales.
    Si cree que debe ser capaz de ver este directorio o esta página, póngase en contacto con el administrador del sitio Web utilizando la dirección de correo electrónico o el número de teléfono que figura en la página principal 192.168.5.247 .
    HTTP 401.1 - Unauthorized: Logon Failed
    Servicios de Internet Information Server

    --------------------------------------------------------------------------------

    Información técnica (para personal de soporte)

    Más información:
    Soporte técnico de Microsoft
     

    En línea

    renato145

    Desconectado Desconectado

    Mensajes: 59



    Ver Perfil
    Re: [Manual]Abrir puertos a los Routers
    « Respuesta #8 en: 13 Abril 2006, 07:22 »

    me podrias explicar como abrir un puerto a traves del telnet xq no le encuentro otra manera ya q no me salen los menus de config en el IE

    Gracias
    En línea

    Dios la siembra yo la Fumo
    Kasswed
    Moderador Global
    ***
    Desconectado Desconectado

    Mensajes: 5.267


    Andalucía


    Ver Perfil
    Re: [Manual]Abrir puertos a los Routers
    « Respuesta #9 en: 13 Abril 2006, 11:35 »

    Inicio --> Ejecutar --> cmd

    Código:
    telnet <puerta de enlace>

    Saludos!
    En línea

    "He who allows himself to be insulted, deserves to be."

    Repórtame cualquier falta a las normas del foro por mensaje privado.
    renato145

    Desconectado Desconectado

    Mensajes: 59



    Ver Perfil
    Re: [Manual]Abrir puertos a los Routers
    « Respuesta #10 en: 13 Abril 2006, 18:07 »

    si eso ya se pero dentro del telnet como es q abro los puertos?
    En línea

    Dios la siembra yo la Fumo
    Kasswed
    Moderador Global
    ***
    Desconectado Desconectado

    Mensajes: 5.267


    Andalucía


    Ver Perfil
    Re: [Manual]Abrir puertos a los Routers
    « Respuesta #11 en: 13 Abril 2006, 18:27 »

    Ve viajando por los menus... Cada router es diferente, y no todos los routers se pueden configurar con Telnet...

    Generalmente hay que buscar lo de la NAT/SUA y editar... pero como ya digo, en cada router hay un mundo xD
    En línea

    "He who allows himself to be insulted, deserves to be."

    Repórtame cualquier falta a las normas del foro por mensaje privado.
    Vasquito2006

    Desconectado Desconectado

    Mensajes: 1


    Ver Perfil
    Re: [Manual]Abrir puertos a los Routers
    « Respuesta #12 en: 19 Abril 2006, 18:10 »

    Yo no se a que router me conecto, por lo tanto no se como configurarlo, porque no se la marca, si alguien me dice desde donde subir una foto, les muestro el acceso, asi alguien me dice como configurarlo.
    Lo unico que les puedo decir es que la manera de acceder es via web y me aparece:

    Wireless LAN Router

    user: admin
    pass: admin

    Si alguien me ayuda se lo agradeceria.

    Saludos.


    Edito: el router wifi es marca cameo, lo que pasa es que no se el modelo, si me pueden decir como abrir puertos para emule y acceso remoto, se los voy a agradecer.

    Saludos!
    « Última modificación: 19 Abril 2006, 18:28 por Vasquito2006 » En línea

    invisigoth

    Desconectado Desconectado

    Mensajes: 14


    Ver Perfil
    Re: [Manual]Abrir puertos a los Routers
    « Respuesta #13 en: 10 Septiembre 2006, 21:31 »

    HOLA ANTES QUE NADA LOS QUIERO FELICITAR!!...sobre todo a Enter(k) por este maravilloso tutorial, hace mucho que estoy teniendo inconvenientes con mi conexión de red, de todo tipo y nunca logre solucionarlos porque además de no entender muy bien el proceso y los pocos datos que tengo de mi hardward soy bastante burra para estas cosas.

    TENGO UN PROBLEMA!!...porque cuando pongo la puerta de enlace en el explorer o firefox me ocurre lo siguiente.

    EXPLORER:

    me abre la pagina de "myway", me hace una busqueda

    FIREFOX:
    NO SE PUEDE CONECTAR
    Firefox no puede establecer una conexión con el servidor en 192.168.200.1 (que es mi puerta de enlace)

    OJALA PUEDAN AYUDARME...GRAXIAS!!

    En línea

    Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

    Ir a:  

    Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines