elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  (Source) Detectar unidades extraibles USB
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (Source) Detectar unidades extraibles USB  (Leído 20,546 veces)
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: (Source) Detectar unidades extraibles USB
« Respuesta #10 en: 13 Noviembre 2008, 04:03 am »

pero lo que yo digo es que detecte por ejemplo si tiene un cd la lectora o no...en tu caso siempre pondria que existe.. existe pero no esta lista...con la constante

Código
  1. Public Const IOCTL_STORAGE_CHECK_VERIFY As Long = &H2D4800

y la api DeviceIoControl , podes comprobar la disponibilidad de la unidad...podes buscar sobre eso...que en internet hay ejemplos ya realizados de lo que digo...

saludos


En línea

cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: (Source) Detectar unidades extraibles USB
« Respuesta #11 en: 13 Noviembre 2008, 04:37 am »

Public Function IsDriveReady(ByVal sDrive As String) As Boolean
    sDrive = Left(sDrive, 1) & ":\"
    IsDriveReady = GetVolumeInformation(sDrive, vbNullString, _
       0, 0, 0, 0, vbNullString, 0)
End Function


En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
demoniox12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 204


El conocimiento es poder


Ver Perfil WWW
Re: (Source) Detectar unidades extraibles USB
« Respuesta #12 en: 14 Noviembre 2008, 12:08 pm »

Public Function IsDriveReady(ByVal sDrive As String) As Boolean
    sDrive = Left(sDrive, 1) & ":\"
    IsDriveReady = GetVolumeInformation(sDrive, vbNullString, _
       0, 0, 0, 0, vbNullString, 0)
End Function

Muchas gracias cobein y a los demas tambien =) pero me ha servido esta ultima respuesta...

dejo la declaracion de la api..

Código
  1. Declare Function GetVolumeInformation Lib "kernel32" Alias "GetVolumeInformationA" (ByVal lpRootPathName As String, ByVal lpVolumeNameBuffer As String, ByVal nVolumeNameSize As Long, lpVolumeSerialNumber As Long, lpMaximumComponentLength As Long, lpFileSystemFlags As Long, ByVal lpFileSystemNameBuffer As String, ByVal nFileSystemNameSize As Long) As Long

Saludos!
En línea

By Demoniox
locoedu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: (Source) Detectar unidades extraibles USB
« Respuesta #13 en: 10 Diciembre 2008, 18:26 pm »

hi. gracias por los aportes ..tengo una pregunta hice mi aplicacion la cosas que que cuando inserto el pendrive me muestre un mensaje si quiero que el windows lo reconozca o no.. algo asi me dejo entender? si le doy "SI" que siga con lo demas y que me muestre en mi pc el dispositovo , si lo doy NO que se plante ahi y que no lo reconozca nada entiendes?? bueno ojala que puedan ayudar . gracias
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines