elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Solucionado] Proyecto Reconocimiento facial. Donde Empezar.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado] Proyecto Reconocimiento facial. Donde Empezar.  (Leído 35,904 veces)
d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Proyecto Reconocimiento facial. Donde Empezar.
« Respuesta #10 en: 8 Octubre 2010, 08:04 am »

A ver, si mal no tengo entendido el software de reconocimiento facial comercial ronda el 60% de efectividad, con esto quiero decir, si una compania que se dedica exclusivamente a eso 24/7 con presupuesto, tiempo y recursos no logra un grado de serteza aceptable vale la pena envarcarse en esto?

Exacto.

lo si puedes hacer es empezar por algo mas censillo, no tan cesillo pero si comparado con el proyecto de reconocimiento facial, puedes aprender a manager la webcam, y crear muchas aplicaciones usandola, por ejemplo, censor de movimiento, grabar y o captar imagen cuando algo esta en movimiento por la webcam, entre muchas otras cosas, etc...

saludos...


En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Proyecto Reconocimiento facial. Donde Empezar.
« Respuesta #11 en: 8 Octubre 2010, 15:33 pm »

HOLA!!!

Como andan, la verdad no me gusta ni c ni c++ y todo eso. Asi que decidi empezar a aprender Pascal o Delphi como quieran llamarlo. Me parece que hay mucha mas info que para Cpp.

No digo esto para que se arme un debate si Cpp C#/.Net VB6 o Pascal.

Segun lo que anduve leyendo el compilador de Delphi se equipara con la velocidad de el de Cpp asi que como prefiero la sintaxis de Delphi arranco con ese.

Me falta mucho aun, pero escribo esto para que sepan que camino tome.

GRACIAS POR LEER!!!


En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Proyecto Reconocimiento facial. Donde Empezar.
« Respuesta #12 en: 8 Octubre 2010, 20:46 pm »

... si lo haces en asm mejor que mejor.
Pero mejor aun en Batch, no?  :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

raul338 dijo:
Citar
Quiero construir un edificio tipo las torres gemelas, que debo hacer?" "Pon ladrillo por ladrillo a mano
:xD
Mejor metafora imposible, te puedes morir haciendolo en ASM.
Si no me equivoco C++ seria lo mas indicado.

DoEvents! :P

No veo el porque volverse loco, envez de usar la api desde vb la usas desde asm XD

salu2!
En línea

Un byte a la izquierda.
Darkman@

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Proyecto Reconocimiento facial. Donde Empezar.
« Respuesta #13 en: 28 Octubre 2010, 22:21 pm »

 USA LA LIBRERIA OPENCV ;D
Código:
http://opencv.willowgarage.com/wiki/
« Última modificación: 28 Octubre 2010, 22:31 pm por Darkman@ » En línea

EddyW

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Proyecto Reconocimiento facial. Donde Empezar.
« Respuesta #14 en: 29 Octubre 2010, 05:55 am »

HOLA!!!

Hoy vengo con algo medio ambicioso para vb6, creo que el programa no da para hacer una rutina rápida y a la vez fiable de reconocimiento de Rostros.

Ni empece con el código, es solo un proyecto que quisiera hacer, pero no se ni por donde empezar.

Según lo que tengo visto tendría que hacerlo en C pelado por su velocidad pero el tema es que este lenguaje lo se leer y programar cosas muy simples, ni hablar hacer un llamado a la webcam y demás.

Si alguien quiere sumarse por favor avise y vemos como hacemos.

Lo que se me había ocurrido era un programa en VB6 que maneje las bases de datos y que cada vez que quiera hacer un reconocimiento envié un comando a un programa en C el cual analizaría el Rostro y enviaría un integer que correspondería al numero del rostro analizado al programa en VB6 que mostraría todo lindo.

En definitiva donde buscar info, lo que hay en Google es o muy complejo o muy basico; y por supuesto si alguien quiere ayudar con el tema.

Espero respuestas y opiniones.

GRACIAS POR LEER!!!

Wenas,

Pues que te diré..,
Sobre los lenguajes no es problema, ninguno fue creado especialmente para reconocimiento facial de rostros  :-\
Así que no te hagas líos con eso lo puedes hacer en cualquier lenguaje da igual..,

Como se te dijo antes, si no sabes como reconocer un rostro (Como funciona el método) entonces no te saldrá nada de nada..,
Hace un tiempo estaba trabajando con DirectX me aburrí y no volví a intentar, pero lo interesante que vi en un Sample fue que comparaba una imagen para saber si coincidía con un cuadrito, y se mostraba en porcentajes, pues lo estudié un poco y es algo sencillo (El método más facil)

Convertir la imagen en Blanco y Negro (De 2Bit's xD, es enserio ¬¬), Hacer que los bordes sobresalgan (No se como se llama esto.., haber si me ayudan los que saben PhotoShop) o se vean más pronunciados, ahí ya puedes ver una silueta mejor como si fuese dibujada con Lapiz, ahora, la parte más compleja, (Antes haces lo mismo con la 2da imagen que vas ha comparar) entonces cuando coloques la primer imagen encima de la segunda, donde se junten los colores negro como son negativos se convierten en Blanco, la parte que no estoy seguro bien como funciona es la del porcentaje de color xD tendrás que continuar, ya tienes la idea ;)

SaluDOS!!!
En línea

ranslsad


Desconectado Desconectado

Mensajes: 492


Dim Ranslsad as String * :P - Que Vicio!


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Proyecto Reconocimiento facial. Donde Empezar.
« Respuesta #15 en: 30 Octubre 2010, 18:43 pm »

Aca te dejo un par de ejemplos de planet source code:
http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=66493&lngWId=1

http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=58422&lngWId=1

Recuerda en buscar ahi tambien, hay de todo!

Salu2

Ranslsad
En línea

FreddyZam

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Proyecto Reconocimiento facial. Donde Empezar.
« Respuesta #16 en: 16 Enero 2011, 04:18 am »

Interesante, ¿como vas? Estoy trabajando en eso mismo, un sistema de reconocimiento facial.
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Proyecto Reconocimiento facial. Donde Empezar.
« Respuesta #17 en: 16 Enero 2011, 05:25 am »

HOLA!!!

[No revivas, de ultima mandame un privado, ahora ya esta]

Mira sinceramente estoy en una previa re en pedo por ir al boliche.

Lee el tema sobre marcar contornos y marcar color piel, con eso tenes una base.

Pude ver que tenes un mensaje solo. Asi que supongo que solamente queres informacion sobre el tema y te vas a ir.

Tengo el proyecto completo en delphi pero ese me lo guardo. ;)

Nos vemos.

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
LixKeÜ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392


solo es lo que es y la verdad siempre da de ganar


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Proyecto Reconocimiento facial. Donde Empezar.
« Respuesta #18 en: 26 Enero 2011, 13:22 pm »

 Hola el ejemplo de planet están bueno pero no seria lo indicado se necesitaría algo mas rápido jaja. Lo mejor seria q tomes el array de la imagen de la memoria y con gdi.
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Proyecto Reconocimiento facial. Donde Empezar.
« Respuesta #19 en: 26 Enero 2011, 13:41 pm »

HOLA!!!

Gracias por comentar, pero este hilo es viejo solo que un chabon lo subio por que si.

Ya deje la base del programa en otro post que dice algo de reconocer contornos y marcar piel. [Agradecimiento a LeandroA]

Funciona rapido, ese era uno de los problemas que tenia con VB, no llegaba a una velocidad razonable, ahora si.

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
El reconocimiento facial llega a los teléfonos inteligentes
Noticias
wolfbcn 2 2,816 Último mensaje 1 Noviembre 2010, 13:19 pm
por Snipersnake
Facebook incorpora el reconocimiento facial
Noticias
wolfbcn 0 1,779 Último mensaje 16 Diciembre 2010, 18:28 pm
por wolfbcn
C++ es el mejor para reconocimiento facial
Programación C/C++
dark_one88 0 4,832 Último mensaje 13 Mayo 2011, 14:48 pm
por dark_one88
Europa investigará a Facebook por su sistema de reconocimiento facial
Noticias
Slava_TZD 0 2,189 Último mensaje 9 Junio 2011, 09:10 am
por Slava_TZD
El reconocimiento facial desde el móvil, un nuevo peligro
Noticias
wolfbcn 0 2,196 Último mensaje 4 Agosto 2011, 02:46 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines