elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  salir de fullscreen
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: salir de fullscreen  (Leído 5,216 veces)
joseydoris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
salir de fullscreen
« en: 13 Junio 2017, 16:05 pm »

Hola a todos:Tengo una aplicación en vb6 que me saca los vídeos en fullscreen. Para salir de este estado solo puedo hacerlo con la tecla escape. Necesitaría hacerlo con el clic del mouse. Alguna sugerencia?att jose antonio


En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.351


Ver Perfil
Re: salir de fullscreen
« Respuesta #1 en: 13 Junio 2017, 23:55 pm »

... cuando dices "tengo una aplicación"  ...qué quieres decir exactamente?
A - Que la has programado tú, o...
B - Que utilizas una aplicación programada por otra persona y no tienes acceso al código fuente...

Si es b, sigue como hasta ahora.
Si es A, tienes que usar alguna API, que se llama cuando hagas click con el ratón...

Código
  1. Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
  2. Private Const SW_SHOWNORMAL = 1
  3.  
  4. Private Sub Form_Click()
  5.    Call ShowWindow(Me.hWnd, SW_SHOWNORMAL)
  6. End Sub
  7.  

Esto deja la ventana en su tamaño normal... pero no reduce el tamaño de un objeto que tenga algún vídeo reproduciendo, para eso hay que modificar las propiedades del tipo de objeto que actúa de contenedor del vídeo...


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.813



Ver Perfil
Re: salir de fullscreen
« Respuesta #2 en: 14 Junio 2017, 12:06 pm »

Hola a todos:Tengo una aplicación en vb6 que me saca los vídeos en fullscreen. Para salir de este estado solo puedo hacerlo con la tecla escape. Necesitaría hacerlo con el clic del mouse. Alguna sugerencia?att jose antonio

¿Cómo?. A ver si lo he entendido bien: tú estás usando "X" reproductor multimedia, pones los videos en Fullscreen, ¿y dices que tienes que utilizar una aplicación externa desarrollada en VB6 para salir de Fullscreen?. Eso no tiene mucho sentido...

O quizás es que lo he entendido mal, ¿puedes explicarlo con más detalle?.

Saludos!
En línea

okik


Desconectado Desconectado

Mensajes: 462


Ver Perfil
Re: salir de fullscreen
« Respuesta #3 en: 18 Junio 2017, 10:58 am »

Una forma muy sencilla sería esta:

Si el objeto que muestra el vídeo tiene envento DblClick puedes simplemente hacer los siguiente:

Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2. Me.WindowState = 2
  3. lblMedia.BackColor = vbBlack
  4. lblMedia.ForeColor = vbWhite
  5. lblMedia.Caption = "Haz doble click sobre mí"
  6.  
  7. End Sub
  8.  
  9. Private Sub lblMedia_DblClick()
  10.         Form1.WindowState = 0
  11. End Sub

Donde Form1 es el nombre del formulario. Recomiendo usar Me en su lugar. Los tres estados de ventana son:
vbNormal = 0
vbMinimized = 1
vbMaximized = 2

Por ejemplo:
Código
  1. Private Sub lblMedia_DblClick()
  2.         Me.WindowState = vbNormal
  3. End Sub
  4.  

Se usa DblClick. Más que nada para evitar que por accidente al hacer clic con el ratón se te cambie el estado de ventana.

Puedes usar el evento MouseUp si no existe el evento DblClick.

Código
  1. Dim dblClick As Integer
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4. Me.WindowState = 2
  5. lblMedia.BackColor = vbBlack
  6. lblMedia.ForeColor = vbWhite
  7. lblMedia.Caption = "Haz doble click sobre mí"
  8.  
  9. End Sub
  10.  
  11. Private Sub lblMedia_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  12. If Button = vbLeftButton Then
  13. dblClick = dblClick + 1
  14. Me.Caption = dblClick
  15.    If dblClick = 2 Then
  16.         dblClick = 0
  17.         Me.WindowState = 0
  18.     End If
  19. End If
  20. End Sub
  21.  
  22.  


Se me olvidaba. Como dices que está en FullScreen y que no aparecerá el botón minimizar o maximizar. En cuyo caso ocurrirá que la ventana se pondrá en estado normal y no se verá la barra de ventana. Así que vamos por pasos.

Como ejemplo básico sería cambiar el alto, el ancho y establecer el BorderStyle a vbSizable. Sin embargo no estará visible los botones maximized y minimized. Además el botón cerrar no funcionará.

Código
  1. Private Sub lblMedia_DblClick()
  2.   Me.WindowState = vbNormal
  3.   Me.Width = 9720
  4.   Me.Height = 4000
  5.   Me.BorderStyle = vbSizable
  6.   Me.Caption = "Video X"
  7. End Sub
  8.  

Lo simple sería que desde propiedades de proyecto cambias los siguientes propiedades estando en modo edición (no Runtime).

BorderStyle ---> 2- vbSizable
MaxButton ---> True
MinButton ---> True

y listo. Si quieres mantener el formato fullscreen entonces:


BorderStyle ---> 0- vbSizable
MaxButton ---> True
MinButton ---> True

y luego desde código y en runtime:

Código
  1.  
  2. Me.BorderStyle = vbSizable
  3.  Me.Caption = "Video X"
  4.  




« Última modificación: 18 Junio 2017, 12:14 pm por okik » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
SendKeys a una app en fullscreen. « 1 2 »
Programación Visual Basic
Scratz 11 4,497 Último mensaje 28 Septiembre 2007, 15:21 pm
por Zeioth
Sendkeys en fullscreen
Programación Visual Basic
Zeioth 2 1,370 Último mensaje 16 Septiembre 2007, 22:30 pm
por Zeioth
[Batch]FullScreen - Ejecutar código ASM para hacer FullScreen usado Debug BY 3D1
Scripting
EddyW 5 4,879 Último mensaje 26 Marzo 2010, 02:39 am
por invisible_hack
Problema FullScreen con dos monitores...
Dudas Generales
xustyx 1 1,833 Último mensaje 14 Enero 2014, 16:15 pm
por engel lex
Error en fullScreen AxWindowsMediaPlayer1
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SERGIO_@PRENDE 0 1,961 Último mensaje 10 Abril 2018, 01:51 am
por SERGIO_@PRENDE
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines