elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [RECOPILACION DE RETOS] VBClassic Por 79137913
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [RECOPILACION DE RETOS] VBClassic Por 79137913  (Leído 14,071 veces)
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
[RECOPILACION DE RETOS] VBClassic Por 79137913
« en: 4 Mayo 2012, 19:40 pm »

HOLA!!!

RECOPILACION DE RETOS:

[RETO] + Funcion Extraer Numeros de Cadenas!
Código
  1. Function ExtractNums_ByUser(expression As String) As String
Ejemplo:
Código:
Input: ewiuc3dskhd8nkd62ndsnk9
Ouput: 38629
Participan: Karcrack, 79137913, BlackZeroX, Elemental code y RHL.


[RETO] Reemplazo de Funcion IsNumeric
Código
  1. Private Function IsNumeric_ByUser(str As String) As Boolean
Ejemplo:
Código:
IsNumeric("asdf") ->False
IsNumeric("a12f") ->False
IsNumeric("12,12") ->True
IsNumeric("12.12") ->True
IsNumeric("12,23,34") ->False
IsNumeric("133.23.330") ->True
IsNumeric("36.658,30") ->True
IsNumeric("81,838.59") ->True
Participan: 79137913, Tenient101, AlxSpy, raul338, TGa, BlackZeroX y LeandroA.


[RETO] IsDate
Código
  1. Function IsDate_ByUser(str As String) As Boolean
Ejemplo:
Código:
Con estas fechas debe devolver true
31/07/2000
30/07/2000
01/02/2000
25/05/2002
15/07/2000
28/02/2001
31/05/2001
30/12/2011
29/02/2004
Y con estas false
01/00/2011 ' No existe Mes 00
31/04/2001 ' Abril no tiene 31 xD
00/12/2011 ' Dia 00, WTF
00/00/2011 ' Dia 00, Mes 00, WTF x2
01/13/2011 ' Mes 13, WTF!
30/02/2001 ' Febrero NUNCA tendra 30
29/02/2003 ' 2003 No es bisiesto :3
Participan: Ignorante v1.1, 79137913, BlackZeroX, $Edu$, Tenient101, Raul338 y Psyke1.


[RETO] Recortar cadena.
Código
  1. Public Function DeleteString(ByVal sString As String, ByVal PosComienzo As Long, ByVal Longitud As Long) As String
Ejemplo:
Código:
S = "Hola hoy estoy cansado"
S = Recortar(s, 4, 4)
Debug.Print S 'Hola estoy cansado
Participan: 79137913, Tenient101, Psyke1 y BlackZeroX.


[Reto] IsHour
Código
  1. Public Function IsHour_ByUser(str As String) As Boolean
Ejemplo:
Código:
* Debe aceptar de "00:00:00" hasta "23:59:59"
* En base a lo anterior y para hacerlo mas interesante lo correcto es llenar los dos lugares, si es menor que 10 se pondra un cero, ejemplo:
"05:59:59" ----> Correcto
"5:59:59" ---- > Falso
* Debe devolver True si la hora es correcta
* El delimitador para separar los numeros es ":"
Participan: raul338, Elemental Code, Tenient101, RHL, Psyke1 y BlackZeroX.


[RETO] Palabras pronunciables
Código
  1. Private Function Palabras_ByUser(Letras As Long) As String
Ejemplo:
Código:
Funcion donde ingresemos la longitud de la cadena y te generara una palabra pronunciable.
Ej: presifriasakokreadfertuasxienplirubeen
Participan: 79137913 y Psyke1.


[Reto] Show My Source Code.
Código
  1. Codigo que se auto muestra
Ejemplo:
Código:
El codigo de mi programa es:
sub main()
msgbox todoelcodigo'en todo el codigo debe estar todo esto.
end sub
Participan: 79137913, BlackZeroX  e ignorantev1.1.


[RETO] Obtener nombre de archivo
Código
  1. Function getFileName(ByVal path As String) As String
Ejemplo:
Código:
Consiste en obtener el nombre de archivo a partir de una ruta, así:
C:\Documents and Settings\Llamazares\Mis documentos\Downloads\SexoDeRanas.avi
Deberia devolver la función:
SexoDeRanas.avi
Participan: 79137913, BlackZeroX, ignorantev1.1, Karcrack, Psyke1, Elemental Code y seba123neo.


[RETO] Alternativa a Instr()
Código
  1. Private Function InStr_ByUser(Start As Long, String1 As String, String2 As String) As Long
Ejemplo:
Código:
Una función que hace lo mismo que Instr().
Participan: 79137913, Miseryk, TGa, Tokes, raul338, krabby, gaston93, BlackZeroX y Psyke1.


[RETO] CompWordsAlphabetically
Código
  1. Private Function FirstWord_ByUser(W1 As String, W2 As String) As Long
Ejemplo:
Código:
0 : Error
1 : La 1ª palabra va antes en el abecedario
2 : La 2ª palabra va antes en el abecedario
3 : Ambas palabras son iguales
"rana"        - "" -> 0
"hola"        - "holas" -> 1
"bienvenido"  - "bienvenida" -> 2
"Ejemplo"     - "eJempLIficar"  -> 2
"igual"       - "igual"         -> 3
"PALABRA"     - "palabra"       -> 3
Participan: 79137913, raul338, Karcrack, Edu y Psyke1.


[RETO] uCaseCorrect. Corrector de Mayusculas!
Código
  1. Private Function uCaseCorrect_ByUser(Txt As String) As String
Ejemplo:
Código:
La funcion debe corregir las mayusculas de la cadena poniendo mayusculas despues de los puntos y en cuanto a los ¡! y ¿?  miren esto : http://goo.gl/z14ab
Participan: 79137913, Edu y Psyke1.


[Reto] Zig Zag (OJO ANALISIS)
Código
  1. Private Function ByUser_ZipZag(ByVal lNum As Long) As Long()
Ejemplo:
Código:
Simple reto de recrear una matriz bidimensional
Participan: 79137913, LeandroA, BlackZeroX y Psyke1.


[RETO] IsFibonacciNumber(N as long) as Boolean
Código
  1. Private Function IsFibonacci_ByUser(ByVal N As Long) As Boolean
Ejemplo:
Código:
Se le da un numero entero sea Positivo o Negativo la funcion devolvera True si efectivamente es un numero perteneciente a la serie y false si no pertenece.
Participan: 79137913, Elemental Code, DarkMatrix, BlackZeroX y Psyke1.


[RETO] Comprobar si un numero dado es un numero de la suerte
Código
  1. Private Function IsLuckyNumber(ByVal Num As Long) As Boolean
Ejemplo:
Código:
True y false segun :
http://es.wikipedia.org/wiki/N%C3%BAmero_de_la_suerte
Participan: LeandroA, Dessa, Tokes, BlackZeroX, cobein y Psyke1.


[RETO] Reemplazo de Operadores Binarios.
Código
  1. AndAlt(Byte1 As Long, Byte2 As Long) as Long
  2. OrAlt(Byte1 As Long, Byte2 As Long) as Long
  3. XorAlt(Byte1 As Long, Byte2 As Long) as Long
  4. NotAlt(Byte1 As Long) as Long
Ejemplo:
Código:
Se reemplazan los operadores comunes.
Primero los valores se convierten a binario y luego se hace esto:

And: Solo si se comparte el mismo bit en ambos numeros.
Valor 1 = 0 0 1 0 1 0 0 0
Valor 2 = 1 0 1 1 1 0 1 1
        -----------------
Result  = 0 0 1 0 1 0 0 0

Or : Solo si uno tiene un bit "1".
Valor 1 = 0 0 1 0 1 0 0 0
Valor 2 = 1 0 1 1 1 0 1 1
        -----------------
Result  = 1 0 1 1 1 0 1 1

Xor : Solo si uno tiene un bit "1" y el otro "0".
Valor 1 = 0 0 1 0 1 0 0 0
Valor 2 = 1 0 1 1 1 0 1 1
        -----------------
Result  = 1 0 0 1 0 0 1 1
Participan: 79137913 y BlackZeroX.


[RETO] Matriz de Cuenta Circular 7913
Código
  1. Private Function Cuenta_Circular7913(N&, M() As Integer, TIPO As Boolean)
Ejemplo:
Código:
Simple reto de recrear una matriz bidimensional
Participan: 79137913 y LeandroA.


[RETO] Comprobar si un numero es Oblongo/Pronico
Código
  1. Private Function IsOblongo(ByVal lNumb As Long, ByRef n As Long) As Boolean
Ejemplo:
Código:
True y false segun:
 http://en.wikipedia.org/wiki/Pronic_number
http://oeis.org/classic/A002378
Participan: Karcrack, raul338, LeandroA, Tokes y BlackZeroX.


[RETO] Matriz Bidimensional {FrogMatrix algorithm}
Código
  1. Public Function FrogMatrix(ByVal lSize&) As Long()
Ejemplo:
Código:
Simple reto de recrear una matriz bidimensional
Participan: 79137913, LeandroA, Psyke1 y BlackZeroX.


[RETO] ¿Fácil? Buscando los números de Lychrel
Código
  1. Public Function IsLychrelNumber(numero As Double, ByRef numeroFinal As Double,Optional maxVueltas As Long = 20) As Boolean
Ejemplo:
Código:
True y false segun:
http://gaussianos.com/la-conjetura-del-196/
http://en.wikipedia.org/wiki/Lychrel_number
Participan: raul338, Novlucker, [D4N93R], Tokes, BlackZeroX y Psyke1.


[RETO] IsItPrime() - Comprobar si un numero es primo
Código
  1. Public Function IsItPrime(ByVal lNumber As Long) As Boolean
Ejemplo:
Código:
Verificar si es primo
Participan: Karcrack, Psyke1, cobein y e500.


[RETO] Entero a cadena
Código
  1. Public Function ItoA01(ByVal lNumb As Long) As String
Ejemplo:
Código:
1337 -> "1337"
En este reto aprendi una de las mejores mejoras de velocidad el metodo llamado "Evil Type Conversion" Recomendado leer
Participan: Karcrack, LeandroA, raul338, MCKSys Argentina y Psyke1.


[RETO] Comprobar si un numero es odioso
Código
  1. Private Function IsItOdious(ByVal lNumb As Long) As Boolean
Ejemplo:
Código:
True y false segun:
http://mathworld.wolfram.com/OdiousNumber.html
http://oeis.org/classic/A000069
Participan: Karcrack, BlackZeroX, LeandroA, Tokes y cobein.


[RETO] Cuadrado Numerico en forma de "¬"
Código
  1. Private Sub CuadradoArray(arr() As Long, lNum As Long)
Ejemplo:
Código:
Simple reto de recrear una matriz bidimensional
Participan: Tenient101, BlackZeroX y LeandroA.


[RETO] GetMaskColor
Código
  1. Private Function GetMaskColor(oPic As PictureBox) As Long
Ejemplo:
Código:
Obtiene el color de la mascara transparente de una imagen.
Participan: LeandroA y seba123neo.
   

[RETO] Funcion iFactorize() - Factorizacion de numeros enteros
Código
  1. Public Function iFactorize(ByVal n As Long) As Collection
Ejemplo:
Código:
La funcion ha de devolver un Collection con todos los numeros primos que componen ese numero
http://en.wikipedia.org/wiki/Integer_factorization
http://es.wikipedia.org/wiki/Factorizaci%C3%B3n_de_enteros
Participan: Karcrack, BlackZeroX y Angeldj27.


mFileExists.bas [Tan rustico como se pueda :D]
Código
  1. Private Function F_Exist(sPath as string) As Boolean
Ejemplo:
Código:
File Exist
Participan: Elemental Code, 79137913, LeandroA, Psyke1, Karcrackb y raul338.


[RETO] Ruta más oculta
Código
  1. Public Function getLastFolder(Byval sStartPath As String) As String
Ejemplo:
Código:
Debug.Print getLastFolder("C:\Users\casa-pc\Desktop\")
C:\Users\casa-pc\Desktop\Música\Sonido\Programas\Video\VLC\data\res
Participan: Elemental Code, Seba123Neo, LeandroA, Psyke1 y MCKSys Argentina


[Reto] UrlEncode y UrlDecod
Código
  1. Public Function URLDecode(ByVal sURL As String, Optional ByVal SpacePlus As Boolean = True) As String
  2. Public Function URLEncode(ByVal sURL As String, Optional ByVal SpacePlus As Boolean = True) As String
Ejemplo:
Código:
es practicamente como lo que hace esta web http://meyerweb.com/eric/tools/dencoder/
osea ingresamos
https://www.google.com.ar/search?q=canción
si usamos la funcion urlEncode deberia cambiar el acento
https://www.google.com.ar/search?q=canci%C3%B3n
por lo visto esta pasado a utf8 y luego a hex
lo importante es que encode los parámetros no la url entera ya que sino dejaria de ser una url valida.
Participan: Danyfirex, MCKSys Argentina, LeandroA, cobein y Psyke1.


GRACIAS POR LEER!!!


« Última modificación: 21 Enero 2013, 18:57 pm por 79137913 » En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: [RECOPILACION DE RETOS] VBClassic Por 79137913
« Respuesta #1 en: 5 Mayo 2012, 02:29 am »

Idoloooooooooooooooooooooooooooooooooo!! muy buen trabajo


En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: [RECOPILACION DE RETOS] VBClassic Por 79137913
« Respuesta #2 en: 7 Mayo 2012, 06:19 am »

hey recuerdo estos retos :3 ya sera casi un año del que me registre en el foro y miraba como
habia mucha gente en los retos, y yo queriendo participar pero no podia xD

Es necesario un reto como los de antes gente, quien se anima?
yo podria publicar un reto pero nose si hay gente disponible y con ganas para jugar en los retos :P
????
En línea

noele1995

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137



Ver Perfil
Re: [RECOPILACION DE RETOS] VBClassic Por 79137913
« Respuesta #3 en: 21 Mayo 2012, 19:14 pm »

yo me animaria y me parecen una buena idea, me gustan las cosas de comerse un poco el tarro jejejeje ;D ;D ;D un saludo y espero ver un reto en el que pueda participar pronto!
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: [RECOPILACION DE RETOS] VBClassic Por 79137913
« Respuesta #4 en: 24 Mayo 2012, 15:41 pm »

HOLA!!!

Agregados otros retos que habia omitido y agregados los participantes de cada reto.

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: [RECOPILACION DE RETOS] VBClassic Por 79137913
« Respuesta #5 en: 21 Enero 2013, 18:58 pm »

HOLA!!!

Update:
[RETO] Ruta más oculta
[Reto] UrlEncode y UrlDecode

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Retos
Desafíos - Wargames
@synthesize 8 9,240 Último mensaje 13 Junio 2010, 04:24 am
por @synthesize
Retos C/C++ « 1 2 ... 8 9 »
Ejercicios
[L]ord [R]NA 85 52,727 Último mensaje 3 Octubre 2010, 16:57 pm
por Komodo
[Reto Batch] IsFibonacciNumber (79137913) « 1 2 »
Scripting
Eleкtro 14 7,483 Último mensaje 22 Julio 2012, 03:00 am
por Binary_Death
Notificador de mensajes nuevos del foro! por 79137913 « 1 2 ... 6 7 »
Software
79137913 65 41,419 Último mensaje 14 Julio 2013, 22:51 pm
por Ngeooz
Offline Post Creator por 79137913
Software
79137913 7 2,864 Último mensaje 3 Julio 2012, 03:39 am
por BlackZeroX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines