elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Proporcion entre picturebox y screen ¿?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Proporcion entre picturebox y screen ¿?  (Leído 1,510 veces)
Xephiro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil WWW
Proporcion entre picturebox y screen ¿?
« en: 26 Diciembre 2006, 03:24 am »

Buenas... bueno mi consulta es la siguiente, como puedo hacer para que al hacer un click en un sector X de un picturebox se haga click en un sector proporcional en la pantalla? ...

Tengo como poder hacer que el mouse se situe en una posicion X que yo ordene y hacer que haga click, pero no logro ayar una prorcion entre la pantalla y el picturebox que me sirba.

alguien que me ayude ?


En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: Proporcion entre picturebox y screen ¿?
« Respuesta #1 en: 28 Diciembre 2006, 23:23 pm »

creo que con la api "GetCursorPos" podrias sacar en donde esta el cursor, y la proporción conrespecto al form podría ser una regla de 3:

si el ancho del picture es 1095 y el del form 4800, pues se podria sacar la equivalencia asi


1 twip del picture =( form.width / picture.with ) twips del form


En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
DrakoX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191



Ver Perfil
Re: Proporcion entre picturebox y screen ¿?
« Respuesta #2 en: 28 Diciembre 2006, 23:49 pm »

podrias hacerlo de la siguiente forma:

1) Averiguar la resolución de la pantalla
 
supongamos que es 1024 x 768 como en mi caso,
entonces lo que haces es hacer un picturebox de:
Heigh = 2880
Width = 3840

estas medidas son 4 veces mas chicas que la pantalla
aqui ya tienes una proporción entre pantalla y picturebox

ahora creo que ya te las podes arreglar solo,
pero sino, pedime ayuda que ya tengo pensado como se podria hacer

salu2

En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: Proporcion entre picturebox y screen ¿?
« Respuesta #3 en: 28 Diciembre 2006, 23:52 pm »

mira creo que encontre lo que andabas búscando y sin apis, ni nada de eso

para este ejemplo, puse un picture y un Shape en forma de circulo, cuando mueves el mouse en el picture, el shape se mueve en el form.

Código:
Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Dim a As Double, b As Double
    a = Me.ScaleWidth / Picture1.Width
    b = Me.ScaleHeight / Picture1.Height
    Shape1.Move X * a, Y * b
End Sub


espero te sirva de algo
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
DrakoX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191



Ver Perfil
Re: Proporcion entre picturebox y screen ¿?
« Respuesta #4 en: 29 Diciembre 2006, 00:09 am »

Bueno,
aca te dejo lo que pediste,
solo que no hace click ya que sino, haria todo el trabajo yo,
sino que simplemente se situa en la pocición de la pantalla,

http://rapidshare.com/files/9329690/Para_Hacktor.rar

lo unico que debes hacer es hacer un impr pant y y reducir la foto,
un 25% y guardarla, y luego cargar esa foto en el picturebox.

salu2 y espero que sea lo que estabas buscando
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
div fuera de proporcion
Desarrollo Web
kakashi20 1 1,696 Último mensaje 27 Marzo 2013, 15:55 pm
por kakashi20
Proporción precio calidad entre cable, wi-fi y demás.
Redes
OmarHack 7 2,667 Último mensaje 28 Junio 2013, 01:56 am
por simorg
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines