elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  programa de conjuntos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programa de conjuntos  (Leído 2,327 veces)
kenrigls

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
programa de conjuntos
« en: 10 Abril 2014, 11:01 am »

como haria para que
un programa me resuelva la diferencia entre dos conjuntos
dado que el conjunto A es una cadena (text1) en donde estan todos los elementos separados por comas al igual que B (text2)

A={a,b,c,d,e,f}

B={a,c,d}

la diferencia A-B son todos los elementos que estan A pero que no esten B
y el resultado lo devuelva en otra cadena(text3) separados por comas

A-B={b,e,f}

y si no es molestia tambien la interseccion
como lo haria? :huh: mucho mejor si me contestan a la brevedad que mañana tengo una prueba!!! :-(

gracias por sus respuestas


« Última modificación: 10 Abril 2014, 11:04 am por kenrigls » En línea

Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: programa de conjuntos
« Respuesta #1 en: 10 Abril 2014, 14:20 pm »

como haria para que
un programa me resuelva la diferencia entre dos conjuntos
dado que el conjunto A es una cadena (text1) en donde estan todos los elementos separados por comas al igual que B (text2)

A={a,b,c,d,e,f}

B={a,c,d}

la diferencia A-B son todos los elementos que estan A pero que no esten B
y el resultado lo devuelva en otra cadena(text3) separados por comas

A-B={b,e,f}

y si no es molestia tambien la interseccion
como lo haria? :huh: mucho mejor si me contestan a la brevedad que mañana tengo una prueba!!! :-(

gracias por sus respuestas

Aquí lo tienes. Se utiliza la función FILTER(), devuelve un array filtrando otro array existente:

Código
  1. A=Array("a","b","c","d","e","f")
  2. B=Array("a","c","d")
  3.  
  4.  
  5. For i = 0 to Ubound(B)
  6.  
  7. A = Filter(A,B(i),False,1)
  8.  
  9. Next
  10.  
  11. For i = 0 to Ubound(A)
  12.  
  13. MsgBox A(i)
  14.  
  15. Next

El de inserción es más sencillo, así que te lo dejo para que lo pienses un poco.

Un saludo

REF: http://ss64.com/vb/filter.html


En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: programa de conjuntos
« Respuesta #2 en: 11 Abril 2014, 08:46 am »

Algo similar a lo que Mad Antrax dice pero implementado en una función...

Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4.    MsgBox "-->" & DiferenciaArray(" a,  b,  c ,d, e, f  ", "  a, b, c ") & "<--"
  5. End Sub
  6.  
  7. Function DiferenciaArray(ByRef s1 As String, ByRef s2 As String, Optional ByVal separador As String = ",") As Variant
  8. Dim A_Split As Variant
  9. Dim B_Split As Variant
  10. Dim i       As Long
  11.  
  12.    A_Split = Split(Replace(s1, " ", ""), separador)
  13.    B_Split = Split(Replace(s2, " ", ""), separador)
  14.  
  15.    For i = LBound(B_Split) To UBound(B_Split)
  16.        A_Split = Filter(A_Split, B_Split(i), False, vbTextCompare)
  17.    Next
  18.  
  19.    DiferenciaArray = Join(A_Split, separador)
  20. End Function
  21.  

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Operaciones con conjuntos en java « 1 2 »
Java
cesarz 10 28,167 Último mensaje 19 Febrero 2012, 03:27 am
por bengy
Graficos de Conjuntos
Java
Choclito 1 4,106 Último mensaje 26 Mayo 2011, 20:22 pm
por Maurice_Lupin
Ayuda con operación de conjuntos en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
jacj0102 1 5,143 Último mensaje 14 Mayo 2012, 07:15 am
por jacj0102
unión de dos conjuntos
Programación C/C++
indict 7 3,790 Último mensaje 12 Diciembre 2012, 02:59 am
por Ferno
Manipular conjuntos de collection
Java
alex_alex 1 1,298 Último mensaje 28 Mayo 2014, 03:48 am
por Migugami
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines