elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Problema programa VB
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema programa VB  (Leído 2,143 veces)
34Gl3 S1lV3R

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Problema programa VB
« en: 31 Enero 2008, 12:24 pm »

Hola chicos, buenas a todos.

Mirar tengo un problema con un programa que me piden, y no se ni por donde cojerlo la verdad... a ver si vosotros podeis echarme una mano.

El programa pide lo siguiente:

Escribe un programa que tome 2 numeros e indique si son enteros introducidos por el usuario mediante el teclado y los escriba en una etiqueta de mayor a menor separados por guiones.

__________________________________

Bien, yo he usado este codigo para hacerlo, pero me piden otra manera mas rapida y con menos codigo de hacer el ejercicio.

Ahi va lo mio(Programando el boton command):

Dim a
Dim b
a = Text1.Text
b = Text2.Text
If Val = Round Then
Label3.Caption = Text1.Text & " es entero"
Else
Label3.Caption = Text1.Text & " no es entero"
End If
If Val = Round Then
Label4.Caption = Text2.Text & " es entero"
Else
Label4.Caption = Text2.Text & " no es entero"
End If
If a > b Then
Label5.Caption = a & " - " & b
Else
Label5.Caption = b & " - "

Gracias de antemano y saludos.


En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Problema programa VB
« Respuesta #1 en: 31 Enero 2008, 16:30 pm »

Citar
Escribe un programa que tome 2 numeros e indique si son enteros introducidos por el usuario mediante el teclado y los escriba en una etiqueta de mayor a menor separados por guiones.

¡Que tal así!

Código:
Private Sub Command1_Click()
   'Indicamos si el valor del tex1 es entero o decimal
   MsgBox IIf(CInt(Val(Text1.Text)) = Val(Text1.Text), "El valor1 Es entero", "El valor1 No es entero")

   'Indicamos si el valor del tex2 es entero o decimal
   MsgBox IIf(CInt(Val(Text2.Text)) = Val(Text2.Text), "El valor2 Es entero", "El valor2 No es entero")

   'Mostramos los números ordenados de mayor a menor
   Label1.Caption = IIf(Val(Text1.Text) > Val(Text2.Text), Text1.Text & " - " & Text2.Text, Text2.Text & " - " & Text1.Text)
End Sub

Os tocara hacer las validaciones usando el evento KeyPress (del textbox ¡claro esta!).

¡S4lu2!


« Última modificación: 31 Enero 2008, 16:32 pm por C@ss¡@n¡ » En línea

Chefito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil WWW
Re: Problema programa VB
« Respuesta #2 en: 31 Enero 2008, 16:47 pm »

No se no se. Para saber si un número es entero o decimal hay muchas formas. Supongo que la mas corta es
Código:
dim numero
numero=text1.text
If int(numero)=numero then msgbox "Es entero" else msgbox "No es entero"
Y lo demás yo lo veo bien....más no se puede reducir....como no lo pongas en una sola linea......
Código:
If a > b Then Label5.Caption = a & " - " & b elseif a<b then Label5.Caption = b & " - " & a else label5.caption= a & "=" & b
Saludos.
P.D. C@ss¡@n¡ te ha contestado mientras yo escribia el mensaje.....y después de ver su respuesta (por cierto, muy completa maquina ;)) te puntualizo que es preferible que utilices la función int a la cint, ya que esta ultima convierte el número al tipo integer, con sus limitaciones en su rango númerico (de -32.768 a 32.767) mientras que int acepta un rango bastante superior (creo que tipo double). No he convertido el número ya que pides poco código, y como lo convierte el vb automaticamente pues ala.
« Última modificación: 31 Enero 2008, 16:55 pm por Chefito » En línea

Moderador del foro oficial de AutoIt en español: www.AutoIt.es.

Todos tenemos inteligencia, lo malo es que algunos no nos acordamos donde la dejamos guardada ;)
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con programa.
Programación C/C++
Daniel Contreras 6 3,034 Último mensaje 31 Agosto 2017, 08:03 am
por Daniel Contreras
Problema con programa
PHP
elbrujo20 1 2,239 Último mensaje 27 Septiembre 2017, 11:23 am
por bluff4value
problema programa c++
Programación C/C++
dilanf57 6 1,936 Último mensaje 2 Octubre 2018, 01:18 am
por Beginner Web
Problema con programa
.NET (C#, VB.NET, ASP)
mby 1 2,187 Último mensaje 13 Junio 2020, 01:02 am
por Tachikomaia
Problema con programa
Ingeniería Inversa
eko84 2 4,335 Último mensaje 13 Septiembre 2020, 10:52 am
por eko84
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines