elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Novato nesecita guia de estudi de vb6.0 desde cero para estudiar y practicar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Novato nesecita guia de estudi de vb6.0 desde cero para estudiar y practicar  (Leído 4,186 veces)
TitanAntiguo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Novato nesecita guia de estudi de vb6.0 desde cero para estudiar y practicar
« en: 3 Febrero 2014, 22:21 pm »

buenas necesito una guía o información sobre visual basic 6.0 para aprender a programar con el, quisiera aclarar que soy novato y carezco de habilidades de comp pero estoy muy entusiasmado en querer aprender sobre este fascinante mundo de la informática, les agradeciera su comprension y si alguien tiene el material que nesecito y me lo da se lo agradecería mucho, estoy ansioso de comensar programar y ya tengo el programa visual basic instalado, mas adelante intentare completar con un poco mas de informacion sobre otros programas como c++ y otros


[MOD] Los titulos del Tema tienen que ser descriptivos del problema.


« Última modificación: 4 Febrero 2014, 08:10 am por TitanAntiguo » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Novato
« Respuesta #1 en: 3 Febrero 2014, 23:39 pm »

tal vez mi respuesta no es demasiado enriquecedora pero te ofrezco el siguiente consejo...

empieza con c++, c# o VB.NET ya que vb6 es un lenguaje con un compilador viejo y desactualizado que puede producirte conflictos en w7, w8 y tal vez más adelante... el VB actual de .NET es el más adecuado y parecido, es relativamente facil de aprender, pero puede pasarte como a muchos, que te acostumbras a ese y cuando veas C o lenguajes basados en el (c++, java, php, jscript... etc) te trancarás por lo diferente de la sintaxis y costará arrancar... recomiendo (aunque es un poco duro) empezar por c++ una vez manejando ese bien, si podrás adaptarte a otros mejor ;)

en la pagina del foro de programacion C/C++ (y los otros) hay unas primeras carpetas con chinchetas (esta carpeta ->) ellas seguro te ayudarán en tu busqueda de conocimiento

recuerda lo siguiente, si haces preguntas más adelante, no pidas codigo hecho, no te lo darán, pregunta como se hace y seguro aprendes 2 o 3 formas...

cuando postees codigo usa las etiquetas GeSHi arriba de los emoticones a la derecha para que tu codigo se vea así

Código
  1. //ejemplo de c++
  2. int c = 0;
  3. for (c=0;c<10;c++){
  4.    //algo
  5. }
  6.  

y no hagas expresamente peticiones ilegales o no éticas ;)


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Novato
« Respuesta #2 en: 4 Febrero 2014, 01:12 am »

hola y felicitaciones por querer iniciarte en la programción! muchos te dirán que tal o cual lenguaje tiene sus virtudes o defectos, eso depende de cada uno y de para que lo usarás, sumado a tus ganas de aprender. Si quieres iniciarte por hobby adelante vb6 es fácil y te darás gustos rápido, si es pensando en un futuro laboral ni lo leas.
Soy de los que creen que todo aprendizaje es bueno, por más que se crea obsoleto. No hay mejor aprendizaje que el que se realiza con placer, haci que si te gusta aprende y después sigue con otros lenguajes para cada caso.
en este link encontrarás mucha info útil y siempre puedes preguntar tus dudas
éxitos!
http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/recopilacion_de_enlaces_de_visual_basic-t68352.0.html 
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Novato nesecita guia de estudi de vb6.0 desde cero para estudiar y practicar
« Respuesta #3 en: 4 Febrero 2014, 13:36 pm »

HOLA!!!

Te recomiendo empezar aqui:
http://www.elguille.info/

El mejor curso en español online de vb6

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
EstefaniaQQ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Novato nesecita guia de estudi de vb6.0 desde cero para estudiar y practicar
« Respuesta #4 en: 6 Marzo 2014, 23:01 pm »

La verdad es que yo comenzaría por Vb.Net la razón es que es actual. El VB6 está bastante obsoleto yo no perdería tiempo con él. Para comenzara a tener nociones podrías comenzar con los vídeos de CodigoFacilito que están en YouTube, te dejo el link: http://www.youtube.com/watch?v=nUSvEfzD4mc
Con eso y mucha práctica irás progresando en el mundo de la programación. Mucha suerte!
En línea

javinet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Novato nesecita guia de estudi de vb6.0 desde cero para estudiar y practicar
« Respuesta #5 en: 7 Marzo 2014, 19:20 pm »

Hola TitanAntiguo

Bienvenido al mundo de la programación! ;D

Te felicito por haber elegido uno de los mejores lenguajes para aprender, un lenguaje que hizo historia en el mundo de la programación. :laugh:

El vb6 si no es el mejor lenguaje, anda cerca. :o

Antes todo era dominio de Pascal , C, C++. Quien deseaba programar en serio debía aprenderse esos lenguajes... Pero apareció VISUAL BASIC. :D

Un lenguaje que debido a sus excelentes características hace que la curva de aprendizaje sea mucho menor, permitiendo además el desarrollo de excelentes aplicaciones profesionales. :o

Y como podrás darte cuenta, con la tutoria adecuada resulta mucho más agradable el estudio de este lenguaje que el de los demás, a excepción claro está de .Net. (EstefaniaQQ te dejó un excelente Link para .Net) :)

El único rival serio que tiene vb6 es Delphi, que se basa en el lenguaje Pascal, más precisamente en un derivado del mismo llamado Object Pascal, que lo hace potentísimo en cuanto a la POO, en cambio vb6 es más orientado a eventos.

Un detalle: Pascal es considerado por muchos como el mejor lenguaje para comenzar el estudio de la programación. Precisamente fue creado para enseñar programación!

Después verás con el tiempo, según necesites mayor rendimiento podrás aprender algo de C, C++ y verás qué fácil es hacer DLLs en C++ y usarlas desde vb6 para ganar mayor rendimiento. Pero generalmente la mayoria de programadores no necesita hacer esto y sólo con el vb6 les alcanza, y a algunos hasta les sobra.

Un dato: ya hace casi 15 años del lanzamiento de .Net y sin embargo la hegemonía la sigue teniendo vb6... por algo será.

En cuanto a lo que pides de material de estudio te puedo recomendar algunos, pero antes podés leer este buen consejo:

http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/para_ustedes_que_libro_de_vb_es_mejor-t335829.0.html;msg1651540#msg1651540

También hacele caso al usuario 79137913, muy bueno el dato que él te pasó.

Bueno, ahora te paso unos excelentes links de elhacker.net con buenísimos libros sobre vb6:

http://ns2.elhacker.net/timofonica/facu/vbasic60.zip
http://ns2.elhacker.net/timofonica/facu/LibroVisualBasic60.rar
http://ns2.elhacker.net/timofonica/manus/Manual_de_Visual_Studio_6.1..0.rar

Luego de leer y estudiar estos materiales, te recomiendo que estudies el libro que hizo historia entre los libros de vb6, se trata de:

http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/libro_hardcore_visual_basic_50_by_mckinney_descarga-t338628.0.html

lamentablemente el link que figura en ese post ya no está activo :( , aunque podés conseguir la versión en inglés en internet, es gratuita:

http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/para_ustedes_que_libro_de_vb_es_mejor-t335829.0.html;msg1650000#msg1650000

otro libro que te recomiendo es:

http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/para_ustedes_que_libro_de_vb_es_mejor-t335829.0.html;msg1661536#msg1661536

Excelente libro, aunque lamentablemente también el link que figura en ese post está inactivo. :huh:
Ojalá puedas conseguirlos para reforzar tu aprendizaje, te ayudarán mucho.

Bueno, para comenzar ya tenés, ahora a estudiar y a practicar, la meta es ser un Gran Programador!

Suerte y Éxitos en tu Profesión.
 :D
Saludos Cordiales!
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Novato nesecita guia de estudi de vb6.0 desde cero para estudiar y practicar
« Respuesta #6 en: 11 Marzo 2014, 17:41 pm »

buenas necesito una guía o información sobre visual basic 6.0 para aprender a programar con el, quisiera aclarar que soy novato y carezco de habilidades de comp pero estoy muy entusiasmado en querer aprender sobre este fascinante mundo de la informática, les agradeciera su comprension y si alguien tiene el material que nesecito y me lo da se lo agradecería mucho, estoy ansioso de comensar programar y ya tengo el programa visual basic instalado, mas adelante intentare completar con un poco mas de informacion sobre otros programas como c++ y otros


[MOD] Los titulos del Tema tienen que ser descriptivos del problema.

Hola:

Empecé con programación con Python para entender el concepto, luego nos metimos con Java. No me gustó mucho. Luego con Visual Basic .net 2010 que no me hace gracia y junto con MySQL o SQL Server conocido lenguaje de cuarta generación.

Personalmente para hacer muchas cosas con la electrónica viendo hasta las tripas, se usa mucho el C/C++, como interfaz C# por su parecido, luego si quiers el VB .net.

Visual Basic 6 está muy antiguo, tendrás problemas en el futuro y depende de lo que programes, por eso ya no los instituto ya no los enseña. Hay institutos en España que si lo usan para aprender, los alumnos con unos cabreos impresionantes porque no se actualiza, lo mismo usan Windows 2000 y XP a 32 bits.

Haber si llega el momento de todo a 64 bits. En estos momentos estamos en la época como antes de los 16 bits a 32 bits. Ahora es 32 bits a 64 bits, tardará por lo que veo, casi 20 años en ponerse solo a 64 bits jejejejje.

Volviendo al tema, usa compiladores de la epoca actual, tiene más salida.

Un saludo.
En línea

abkanis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: Novato nesecita guia de estudi de vb6.0 desde cero para estudiar y practicar
« Respuesta #7 en: 22 Abril 2014, 16:49 pm »

si aprendes a manejar un auto viejo, te será mas facil el nuevo...es todo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ADOBE PREMIERE PARA PRINCIPIANTES DESDE CERO
Diseño Gráfico
ILUMINATUS 2 2,663 Último mensaje 30 Noviembre 2004, 09:03 am
por GRISO**
Me recomiendan algún tutorial para aprender ASM desde CERO?
Programación General
reethok 1 3,925 Último mensaje 27 Diciembre 2011, 01:29 am
por Ferno
Movistar Fusión Cero : ADSL, llamadas y tarifa cero desde 34,9 euros al mes
Noticias
wolfbcn 0 2,011 Último mensaje 22 Abril 2013, 13:40 pm
por wolfbcn
novato pidiendo consejos o guia
Nivel Web
RaistlinM84 3 4,880 Último mensaje 13 Octubre 2017, 18:26 pm
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines