elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  No me conecta a base de datos Mysql en red lan (Ayuda)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No me conecta a base de datos Mysql en red lan (Ayuda)  (Leído 27,285 veces)
javierjava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
No me conecta a base de datos Mysql en red lan (Ayuda)
« en: 10 Diciembre 2008, 21:33 pm »

Que tal disculpe por las molestias que les estoy causando. mi problema es que me puedo conecta a una base de datos de mysql en red lan ya e buscado ayuda en google pero no lo e logrado hacer este es la conexión que estoy usando

miServer = "192.168.1.15"   
miUser = "root"
miPass = "******"
MidB = "prueva"

Db.Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
                      & "SERVER=" & miServer & ";" _
                      & "DATABASE=" & MidB & ";" _
                      & "UID=" & miUser & ";" _
                      & "PWD=" & miPass & ";" _
                      & "OPTION=" & 1 + 2 + 8 + 32 + 2048 + 16384

ya tengo instalado MySQL ODBC 3.51 y ya e probado otras conexiones que e encontrado el algunos sitios pero igual no me funciona
de antemano gracias por la ayuda



En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: No me conecta a base de datos Mysql en red lan (Ayuda)
« Respuesta #1 en: 11 Diciembre 2008, 02:44 am »

Hola, ¿ pero te tira algun error o algo? yo nunca tuve problemas uso la version  4.1 , ¿ la maquina a la que queres acceder tiene instalado el servidor mysql con la base ?

PD: el password que pusiste es asi? obviamente el passoword debe ser escrito como es y no en asteriscos...

saludos.


« Última modificación: 11 Diciembre 2008, 02:46 am por seba123neo » En línea

javierjava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: No me conecta a base de datos Mysql en red lan (Ayuda)
« Respuesta #2 en: 11 Diciembre 2008, 04:09 am »

Gracias por Tu respuesta si estoy colocando bien el password porque si me lo conecta con localhost pero en la  misma PC en donde esta instalado mysql y cuando intento acceder desde otra pc me da error, este es el error que me da


Error '-2147467259(80004005)' en tiempo de ejecucion :

[MySQL][ODBC 3.51 Driver]Host '192.168.1.15' is not allowed to 
connect to this Mysql server


y si estoy colocando bien la ip de la pc en donde esta instalado mysql y también tengo instalado MySQL ODBC 3.51 Driver


En línea

Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Re: No me conecta a base de datos Mysql en red lan (Ayuda)
« Respuesta #3 en: 11 Diciembre 2008, 14:45 pm »

No trabajo con Mysql el que yo utilizo es el SqlServer no se si en este caso es igual pero revisate el puerto del sql este enabled y disponible para acceder desde la red creo que el mas utilizado es el 1433 revisate eso que si es la misma forma que el Sql server no podras acceder ala data si eso esta desabilitado.
A y otra cosa que los servicios en windows wstan run.
talves te sirva de algo...
Saludos...
En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
genco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: No me conecta a base de datos Mysql en red lan (Ayuda)
« Respuesta #4 en: 26 Enero 2009, 21:43 pm »

Que tal disculpe por las molestias que les estoy causando. mi problema es que me puedo conecta a una base de datos de mysql en red lan ya e buscado ayuda en google pero no lo e logrado hacer este es la conexión que estoy usando

miServer = "192.168.1.15"   
miUser = "root"
miPass = "******"
MidB = "prueva"

Db.Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
                      & "SERVER=" & miServer & ";" _
                      & "DATABASE=" & MidB & ";" _
                      & "UID=" & miUser & ";" _
                      & "PWD=" & miPass & ";" _
                      & "OPTION=" & 1 + 2 + 8 + 32 + 2048 + 16384

ya tengo instalado MySQL ODBC 3.51 y ya e probado otras conexiones que e encontrado el algunos sitios pero igual no me funciona
de antemano gracias por la ayuda




 primero instalate en el servidor el mysqlGUItools, trata de conectarte desde el "Mysql administrator" ,
si estas en red lan en otra maquina le debes dar la ip de la maquina servidor 192.168.1.15"
si estas en el servidor le das "localhost"
en los dos casos decirle que base de datos vas a abrir preferencialmente, puedes poner "mysql" "test" las que vengan por defecto o la que hayas creado tu.
si puedes conectarte solamente desde el servidor y no puedes salir hacia afuera es decir EN RED LAN, intenta hacer ping al servidor a ver si se ven una con otra en ambas maquinas.
ya deberias haber hecho NAT y redireccionado en el switch las peticiones externas por el puerto 3306 hacia la el servidor 192.168.1.15.
ya deberias haber editado el archivo de configuracion,
en linux es  etc/mysql/my.conf COMENTANDO (con #)  la linea bind-adress = 127.0.0.1 porque por defecto mysql se instala solo permitiendo conexiones locales.

deberias haberle desde el Mysql administrator agregarle un host "anyhost" @% al usuario que quieres usar de preferencia un usuario nuevo que no sea root y asignarle privilegios de acuerdo a tu criterio.

feliz navidad  jojojo ;)
 
En línea

ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: No me conecta a base de datos Mysql en red lan (Ayuda)
« Respuesta #5 en: 26 Enero 2009, 22:04 pm »

Fijate en este proyecto y dime si te puedes conectar...

Bajar Aquí - MySQL Administrator
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: No me conecta a base de datos Mysql en red lan (Ayuda)
« Respuesta #6 en: 26 Enero 2009, 22:49 pm »

Creo que tienes puesto en la configuración de MySql que sólo permita conectar desde localhost. Me parece que como medida de seguridad MySql traia activada esta opción por defecto y no te deja conectar desde un equipo remoto a menos que cambies la configuración o lo permitas. Comprueba la configuración y a ver si es eso...
En línea

Vampersy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Ver Perfil
Re: No me conecta a base de datos Mysql en red lan (Ayuda)
« Respuesta #7 en: 27 Enero 2009, 08:30 am »

Pues igual y si no es la configuración local que trae el mysql.
Tal vez te sirva este: http://www.connectionstrings.com/
En línea

‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Re: No me conecta a base de datos Mysql en red lan (Ayuda)
« Respuesta #8 en: 27 Enero 2009, 13:50 pm »

has probado hacer un ping a la maquina?
que puerto se esta usando? esta bajo firewall? (puede ser que hay algo que impida la conexion)
En línea

^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: No me conecta a base de datos Mysql en red lan (Ayuda)
« Respuesta #9 en: 27 Enero 2009, 15:27 pm »

Mysql por defecto solo permite conexiones por named-pipes o memoria compartida pero no por protocolo TCP/IP. Tanto remoto como localhost.

Esto es por seguridad mas que todo... por el antiguo forbot que hizo bastante danio  :P

Puedes tratar de conectar tu aplicacion VB por named-pipes o memoria compartida pero desconozco como funcione la API de mysql en VB para ello, deberias leer la documentacion.. o sino, revisate el archivito my.cnf  o my.ini

buscate que esta linea este comentada :

--skip-networking

Y agrega esta :

bind-address=127.0.0.1

En caso de que no la tengas, la linea anterior lo que hace es abrir acceso a aplicaciones locales a que se conecten al servidor mysql localmente, siempre y cuando estas aplicaciones no puedan o no tengan capacidad de conectarse por named-pipes o memoria compartida.. Recuerdate ir al archivo hosts de Windows y especificar que 127.0.0.1 pertenece a localhost asi :

127.0.0.1                localhost

Cuando hagas eso reinicia mysql he intenta conectarte localmente con tu aplicacion a traves de TCP/IP.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda, no conecta wifi teniendo todos los datos
Hacking Wireless
hoscco 0 2,892 Último mensaje 22 Enero 2011, 16:46 pm
por hoscco
NO SE CONECTA CON LA BASE DE DATOS.
PHP
medinadek 4 3,075 Último mensaje 17 Junio 2011, 18:50 pm
por medinadek
Necesito ayuda con el codigo de una Base de Datos en Mysql
Bases de Datos
eda6 3 3,435 Último mensaje 8 Julio 2012, 22:59 pm
por eda6
Ayuda!!! Lectura de datos entre php y mysql
Desarrollo Web
cryp70n1c 3 2,166 Último mensaje 21 Julio 2016, 17:59 pm
por engel lex
Necesito ayuda conectando base de datos mysql a C++
Bases de Datos
qqsszz 1 2,629 Último mensaje 1 Septiembre 2017, 03:11 am
por user-marcos
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines