elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  ¿Existe versión más actualizada de VB6?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Existe versión más actualizada de VB6?  (Leído 2,563 veces)
programatrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.287


Ver Perfil WWW
¿Existe versión más actualizada de VB6?
« en: 10 Mayo 2017, 21:20 pm »

Hola, mi duda es saber si existe un lenguaje similar, con similares características pero más actual que visual basic 6. Es decir, una evolución del visual basic 6 que no sea el .net.
Gracias


En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: ¿Existe versión más actualizada de VB6?
« Respuesta #1 en: 10 Mayo 2017, 21:43 pm »

VB6, sigue siendo bastante bueno pese a sus limitaciones. Después de todo, ahora que los equipos son mucho más potentes, las aplicaciones realizadas con VB6, corren muy rápido (si uno sabe que hace, por supuesto) y ocupan poco espacio en disco y no saturan memoria (comparado con NET, por ejemplo).

De todos modos existe Gambas, un lenguaje similar (ellos aseguran que no es un clon, creo que más para no entrar en la ansiedad por las exigencias de: "...pués en VB6 esto se comporta así, y no como sucede aquí...").
Tiene una implicación directa de Java, lo mismo que VB6, lo tiene de C... Nunca lo he usado, pero aseguran que tiene una evolución más allá de VB6. No sé si se refieren a que como parte del entorno Linux, pués tiran de bases de datos MySQL, en dez de SQL-Server o Access, Open-GL, en vez de DirectX... etc... o si se refieren a otra cosa...
Desconozco, por completo si han implementado algo similar a ActiveX, y por tanto si se podrá crear controles de usuario, y tal...

En fin si quieres hecharle un vistazo: https://es.wikipedia.org/wiki/Gambas o en inglés: https://en.wikipedia.org/wiki/Gambas
Adicionalmente un foro en español: https://www.gambas-es.org/


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: ¿Existe versión más actualizada de VB6?
« Respuesta #2 en: 10 Mayo 2017, 22:21 pm »

Hola, mi duda es saber si existe un lenguaje similar, con similares características pero más actual que visual basic 6. Es decir, una evolución del visual basic 6 que no sea el .net.

Visual Basic, R.I.P. 1991-1998 (las versiones release, sin contar actualizaciones o "service packs" como indicó el compañero @MCKSys), es un producto privativo de Microsoft; la única evolución y sucesor es Visual Basic.NET, del 2002 hasta el 2017... y continuando.

Ahora bien, el lenguaje padre, BASIC (1964), tiene muchos otros dialectos derivados o evoluciones a parte de Visual Basic y Visual Basic.NET. Un dialecto de BASIC muy popular y en continuo desarrollo es el lenguaje PureBasic:

La propia compañia desarrolladora provee una IDE, pero puedes encontrar otras IDEs por Internet, como por ejemplo:

Y aquí tienes tropecientos lenguajes más:
...pero lo cierto es que la lista de lenguajes destacables aparte de VB.NET y VB6 es muy escasa.

PD: Como es o debería ser evidente, si descartas a VB6 y VB.NET entonces no esperes encontrar un lenguaje similar que sea igual de completo y sofisticado (incluyendo su IDE). Microsoft es Microsoft, en ese sentido es el rey.

¡Saludos!
« Última modificación: 10 Mayo 2017, 22:46 pm por Eleкtro » En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: ¿Existe versión más actualizada de VB6?
« Respuesta #3 en: 10 Mayo 2017, 22:40 pm »

La última actualización de VB6 fue el Service Pack 6, y salió en 2004.

Lo puedes bajar desde acá: http://www.microsoft.com/es-cl/download/details.aspx?id=9183

Pero, como ya han dicho, no existe un sucesor de la misma línea que VB6. Aunque, si no usas OCXs (o si los usas bien) no deberías tener problemas con VB6 actualmente.

Por otro lado, si necesitas usar OCXs (osea, registrarlos), puedes meter todo dentro de cosas como Molebox, Thinstall, etc.; los cuales te crean un ambiente virtual donde tienes tu propio registry, filesystem, etc.

En fin. VB6 aún sigue funcionando ya que compila nativo en 32 bits y sólo necesita del runtime, el cual aún viene con Windows.

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Google Chrome 11.0.696.65 con versión actualizada de Flash Player 10.2
Noticias
wolfbcn 0 2,292 Último mensaje 8 Mayo 2011, 18:26 pm
por wolfbcn
Netmeeting todavia existe? existe algo parecido?
Windows
Venom-newbie 2 4,456 Último mensaje 8 Noviembre 2011, 17:29 pm
por MauroMasciar
existe bluej en versión de c++?
Programación C/C++
flacc 0 1,997 Último mensaje 14 Abril 2012, 08:43 am
por flacc
Linux Mint, la versión más popular de Linux, ha sido actualizada
Noticias
wolfbcn 0 5,018 Último mensaje 3 Junio 2013, 19:03 pm
por wolfbcn
¿Existe la versión portable de estos programas?
Software
Ori-chan 3 1,359 Último mensaje 1 Diciembre 2014, 17:31 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines